Chef, по свинине ничего не могу сказать. У нас в лавках местную торгуют 260-350. Знаю что до ковидлы были большие контракты с бразами на свинину, везли прямиком на Калинград. Там и переработку построили сходу. До ЧМФ у нас эта калининградкася ковбаса с карбонатами перебивала практически весь местный и привозной внутриэрэфовский ценник. Ну и из теории конспирологии поговаривали что АЧС спецом запускали и проводили чтобы инорезным мясом страну запрудить, как в 90-е обколотыми окорочками Буша добив на корню свою птицу. Свиноводство тогда сильно пострадало, у нас просто комплексы легли.
Ольга, Думаю это — недалекие людишки — так говорили. Калининградская продукция из импортного — была у нас гипере «Линия»- тоже дешевле местного произодителя(а я в Белгородской), так тут их «под городом» — «курятников и свинятников»- развернулось МАССА за 20 лет. Сейчас тоже есть Калининградская в той же Линии, НО ценник уже на этого производителя задрали минимум на 100 рублей за кг.,-(готовые рулеты, карбонаты).