Добрый день.
Сегодня 31 января 2020. Предлагаю Вам анализ рынка нефти Brent. Матрица с уровнями на продажу/покупку до прихода Америки выглядит так :
Новый контракт на Московской бирже BR-3.20 или BRH0
Для таймфрейма М5 планирую:
Пока рассматриваю только покупки.
57,30 — цель 57,80
57,77 — цель 58,40
58,40 — цель 58,90
Ожидается, что ОПЕК+, чтобы поддержать цены на нефть, обсудит продление сделки до конца 2020, а также возможное дополнительное сокращение добычи. Однако окончательное решение об изменении даты заседания еще не принято. Несмотря на то, что соглашение ОПЕК+ доказало свою эффективность в стабилизации рынка, мы ожидаем увидеть повышенную волатильность в ценах на нефть и котировках нефтегазовых компаний, а ее масштабы будут зависеть от дальнейшего распространения коронавируса.Атон
Торгуем нефтью вместе с FullCup 31.01.2020
Напоминаю, в январе на моём телеграм-канале заканчивается демонстрационная трансляция сигналов ТС. Название канала можете глянуть в моём профиле в разделе «Контакты». Так что можете в январе посмотреть и поторговать по сигналам ТС сами. Там же написал, как применять тактики МодТС и СрСр. Чтоб подробнее посмотреть мои стоплоссы в нефти, можете название в поиске Telegram ввести the_success_story_of_oil_trade
.
❤ БЛАГОДАРЕН И ПРИЗНАТЕЛЕН МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ!
Пусть в Вашем доме будет Мир, Здоровье и Благополучие !!!
.
Благополучного дня!
ТС в нефти со вчера в лонгах по 57,12; стоплосс на продажу на 57,26
.
Ну вот, наконец-то нефть начала ходить!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
для Дядек с айс наши юрики это скорее не мясо, а шоколад.
Их не надо тащить на сквиз, они сами сливаются, если не правы.
Но это не точно, может еще добавляться начнут.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
▪️Добыча нефти в США не отступает от своих исторических максимумов и составляет 13 мб\д., это на 9% выше чем годом ранее, при том, что кол-во активных буровых на 22% ниже чем в начале 2019 года. Доля добычи в нефтепереработке на неделе выросла до 80% (зеленая линия на картинке), из-за спада показателя спроса на сырую нефть.
▪️Показатель чистого импорта без существенных изменений 3,15 мб\д, это на 39% ниже чем годом ранее. Доля чистого импорта в районе 20% (красная линия на картинке)
СПРОС
Чудеса статистики болтанули рынок нефти, отобразив резкое снижение нефтепереработки на 1 мб\д до 15,924 мб\д. Но, в статистике по нефтепереработке без резких изменений. На картинке зеленая линия — это доля перегонки бензина в общем спросе на нефть, мы даже чуть растем. А вот показатель «коррекции» на -400 тб\д (половина от сокращения объемов), т.е. это сезонная коррекция в рамках статистки. При этом показатель спроса на нефть всего на 3,2% ниже чем годом ранее.
👉Нефтяной рынок в низком сезоне и уже с приходом весны начинается высокий сезон.
2020 год для рынка нефти начался на минорной ноте. Котировки Brent после неудачной попытки закрепиться выше $70 за баррель, перешли к нисходящей коррекции, которая в последствии переросла в полноценное «медвежье» ралли. В результате только за первый месяц нового года Brent растерял $10,5 или около 15% стоимости, провалившись до $59,5 за баррель.
Интерес к нефтянке в первых числах января был обусловлен ростом геополитической напряженности на Ближнем Востоке на фоне убийства Касема Сулеймани, командующего спецподразделением в составе Корпуса Стражей Исламской революции. Сулеймани погиб в результате ракетного удара США по аэропорту в Багдаде. После его гибели верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить, в ответ на что президент США Дональд Трамп также пригрозил применением силы, если Иран предпримет ответные меры. Вероятность открытого конфликта Тегерана и Вашингтона привела к тому, что трейдеры стали всерьез допускать, что очередная военная кампания на Ближнем Востоке неизбежно приведет к перебоям поставок нефти со стороны ключевых исламских производителей и, тем самым, создаст дефицит предложения на глобальном рынке. Однако, дальнейшей эскалации конфликта так и не последовало. Трейдеры выдохнули, но ненадолго, поскольку практически сразу рынки столкнулись с еще большей угрозой, оказавшей деструктивное воздействие на фондовые рынки и настроения инвесторов.
Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 24 января 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 3,5 Мб (до 431,7 с 428,1 Мб неделей ранее). Напомним, что по оценкам отраслевого отчета Американского института нефти запасы нефти должны были снизиться на -4,27 Мб (запасы в Кушинге: +1,02 Мб; запасы бензина: +3,27Мб; запасы дистиллятов: -0,141Мб). А согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg запасы сырой нефти должны были незначительно подрасти: +0,259 Мб (запасы бензина: +1,613 Мб; запасы дистиллятов: -0,6Мб). Произошедшее подрастание делает шаг в сторону сезонного роста запасов, который в среднем наблюдался в предыдущие 5 лет.
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю подросли на 1,2 Мб, а стратегические резервы вновь остались без изменения на уровне 635 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли на 1,0 Мб (до 1930,4 с 1929,4 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому показателю происходит некоторая консолидация после подскока начала года.