комментарии Va Chen на форуме

  1. Логотип Газпром
    К вопросу о кретинах в руководстве Газпрома:

    «Газпром» выплатит турецкому футбольному клубу «Бешикташу» 78 млн евро (6,7 млрд. руб) в течен...

    Максим, это просто плата «хорошим людям» в Турции за лоббирование российских интересов. То же и в Германии было. Чем больше таких подарков — тем быстрее шевелится организация «газового хаба», «Потока» и проч. А вы как хотели? А, например, если вы захотите открыть кафе в Японии, к вам придут «хорошие люди» и вы должны будете подписать с ними контракт на «стирку салфеток»(серьезно!), и вам придется каждый месяц отстегивать им 10% своей выручки на «стирку салфеток».
  2. Логотип Магнит
    Va Chen, мы их два года уже не видим и ничо, чай не куй с солью доедаем, прастихоспади

    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, два года «измены» можно простить, но, судя по всему, впереди еще десять… Видимо, отныне все деньги будут тратиться на выкуп акций и на поглощения (например, «Улыбки радуги»). Пожалуй, для долгосрочников это очень хорошо.
  3. Логотип Магнит
    Оферты на 230 млрд будет достаточно, чтобы погасить половину из выпущенных акций. Претендентами на выход из состава акционеров по необходимо...

    Heinrich Baur, т.е. про дивиденды можно забыть надолго?
  4. Логотип Магнит
    Надо написать письмо Галицкому, рассказать ему про сезон супер-скидок на акции «Магнита». У него есть деньги — он побежит выкупать их прямо с рынка, будет грузить бочками… И так вернет себе контроль над своим любимым детищем.
  5. Логотип Магнит
    Раньше было крылатое выражение «падать стремительным домкратом», а теперь — «падать стремительным магнитом».
    Предлагаю переименовать «Магнит» в «Грузило».
  6. Логотип Магнит
    В третьем уровне листинга обычно только всякий трэш и если акции Магнита туда попали (тем более сразу из первого уровня), то я бы делал быст...

    Diamond, зачем конкретно? Для получения прибыли. На долгосроке — 10 лет.
    С Магнитом ничего плохого не происходит. Я хожу в Магнит и вижу, что там постоянно много покупателей. Это замечательный магазин у дома. К нему не зарастет народная тропа. Компания очень хорошо зарабатывает, особенно в кризисы. Покупать буду «лесенкой» на падениях. Логика: если он и просядет, то в течение 10 лет уж точно вернется и наверстает упущенное, вернув все стОрицей (ростом и дивидендами). Если будет делистинг — то в этом случае (учитывая, что покупаю «лесенкой»), много не потеряю, продав по оферте или по рынку. Соотношение риск: профит = примерно 1:5 (на долгосроке).

    PS: Из третьего уровня его снова переведут в первый (когда-нибудь:) — нет проблем.
  7. Логотип Магнит
    А я попал на определённую сумму с магнитом. Но решил причинить ему ущерб, на сумму, большую, чем он мне причинил. Как я действую с сегодняшн...

    Александр Минин, а пункт третий в вашем списке, видимо, такой:
    3. Переселяюсь на тропический остров Таити, где можно в джунглях брать много вкусной еды (и женщин).

    Так вы вообще не будете тратить деньги ни на что. И нанесете ущерб всем буржуям!
    Хороший план!
  8. Логотип ВТБ
    Имхо, я разгадал «мечту Костина». Он хочет сделать из ВТБ некое подобие «Беркшир Хатауэй». Т.е. инвестиционный холдинг-конгломерат, который скупает бизнесы. Гм… Типа, сейчас это «Беркшир» образца 60-х гг (в самом начале пути). Выходит, его(ВТБ) надо держать… лет 40 — и он сделает вам x1000… И дивы он платить не будет. Но, возможно, начнет делать байбэки лет через 10. В общем, нам надо дожить до возраста Баффета — а там посмотрим… :)
  9. Логотип МТС
    Все эти дивы в 100-200% чистой прибыли, и при этом гигантский долг… Такое ощущение, что МТС будет продана (за 1 рубль)… Так вроде делают, нет? Набирают долгов, выдаивают все до последней капли дивидендами… А потом продают. Все довольны.
  10. Логотип Яндекс
    Подумалось: а вот неслучаен интерес к Яндексу не только Потанина, но и таких челов, как Абрамович. Они ж не дураки… Абрамович — он вообще фанат всяческих слияний и синергий. Если будет слияние Яндекса и Тинькофф (вероятность этого высока) — то это будет очень мощная и прибыльная экосистема. Тинькофф — очень рентабельный банк (в силу ряда причин), Яндекс — прибыльный «мега-монстр» во многих областях (поиск, реклама, такси, доставка, маркетплейс). И, что самое интересное, в этих двух обозначенных областях эта гипотетическая будущая Мегакомпания (Яндекс+Тинькофф) на голову выше Сбера! Тинькоффу Сбер уступает в рентабельности, а Яндексу Сбер уступает во всем (Яндекс доминирует и генерит огромные деньги, а IT-подразделение Сбера убыточно)… Ввиду этого, рискну предположить, что лет через 15-20 мегакомания Янд-Тинь сравняется по прибыли со Сбером… Нас ждут великие времена.
    Если, конечно, слияние Яндекса и Тинькоффа случится:)

    PS: Как тебе такое, Герман Греф? Пей валерианку!
  11. Логотип Юнипро
    Мы Берлинскую стену им строили-строили. Красивая была! Произведение искусства. А те варвары ее разрушили… Предлагаю, товарищи, в качестве компенсации конфисковать у них Юнипро. Кто «за»? (а кто «против» — отключим газ). У нас демократия.
  12. Логотип Сбербанк
    Так что вообще никаких перспектив без начала программы научно-производственного возрождения с целью стать производителями, как японцы с 60-х...

    Max, интересно, а что вы говорили в 90-х годах, когда была инфляция 100% годовых и зарплату не выплачивали месяцами? Даже тогда, в период тотального хаоса, нищеты и криминала, России не пришел конец, и люди не уехали из страны.
    Как-раз таки сейчас, в 2020-х, и воспиталось новое поколение «пионеров» (которым сейчас по 20-25 лет), которые не помнят всего дерьма, хаоса и беспросветного ужаса 90-х (с их нищей озлобленностью, ненавистью, преступностью, инфляцией 100% и дефолтом, который был вишенкой на торте). Эти современные «пионеры» живут в 100 раз лучше, чем мы жили в 90-е годы, но при этом жалуются на жизнь, государство, страну…
    Революции в России не произошло даже в 1998 году, когда нищета и упадок были ужасающими (на фоне дефолта и гиперинфляции).
    Сейчас мы в 100 раз лучше живем. А многие — как я — в 1000 раз. О какой революции вы говорите? О революции «сытых и бесящихся с жиру»? Типа, пересел с Лексуса на Cherry — и это повод для революции? Типа, поменял Айфон на Хуавей — и это повод для революции? Мы в 90-х ездили на ржавых «шестерках» и «девятках» — и были довольны, не устраивали революций. А мобильник или пейджер — были атрибутами роскоши...
    Все же, до чего люди избаловались и зажирели. Новое поколение пионеров… Мама-мама!

    Всех недовольных теперешней Россией надо бы вернуть на машине времени в «мерзотные девяностые», чтобы они почуствовали разницу...
    Да мы живем сейчас в раю, если сравнивать с тем, что было 20-30 лет назад...
    Ойеее… До чего зажирело общество потреблятства… Новое поколение пионеров. Жирных, сытых и ленивых пионеров-инстаграмщиков...
  13. Логотип Сбербанк
    Самое гнилое, что даже в случае победы, вернее особенно в её случае, санкции не снимут ещё столько же, сколько после революции не признавал ...

    Max, кто-то из официальных лиц говорил в интервью на РБК, что отмена части санкций — одно из условий будущих переговоров (гипотетических) о мире. Главное, иметь мощные козыри в виде стратегического перевеса в нашу сторону (в зоне СВО). Далее можно будет пригрозить, что заберем все украинское побережье Черного моря (если уж играть, то по-крупному), пригрозить размещением дополнительных ядерных боеголовок вблизи Польши, Скандинавии и тд. Как говорится, чем богаты...
    Американцы понимают только силу. Для этого нам и нужно как можно больше силовых козырей. Тогда шансы улучшатся.
    К тому же, некоторые европейские страховые компании возобновили страхование Сев.потока. А это говорит о том, что в Германии есть большое лобби за газовое сотрудничество с Россией. Хотя бы ради спасения промышленности Германии, которой очень плохо.
    Время на нашей стороне. Надо лишь тянуть и потихоньку наращивать давление в Украине.
    Возьмем натовцев измором, подобно тому, как измотали Наполеона и его армию...
    Так что, с санкциями есть варианты…
  14. Логотип Сбербанк
    игорь баженов, с большой радостью прочитаю по списку — чего никакая страна не может как мы, перечислите для малограмотных.

    Гоблин Мохнатый, никакая страна не может, как мы, воскресать из пепла, разрухи и хаоса, аки Феникс.
    Без мощной посторонней помощи (как в Германии и Японии).

    Мы воскресали из пепла трижды за 20-й век: после разрушительной революции и гражданской войны, после опустошительной Отечественной войны, и после еще более опустошительных «мерзотных девяностых»...

    Еще, ни одна страна не может пять раз(!) за один век поменять на 100% политическую и экономическую системы: Монархия -> Парламентская монархия -> Военный коммунизм -> Плановый социализм -> Президентская республика.

    Еще, ни одна страна не может, как мы, ставить на себе такой грандиозный эксперимент создания утопического общества — эдакого «сферического коня в вакууме». Мы так делали дважды: попытка создания коммунистической утопии (после революции 1917 г), и попытка создания капиталистической утопии (после революции 1991 г). Оба проекта провалились, но масштаб потрясает.

    Ну и, конечно, никакая страна не может терпеть такого количества иноагентов и «оппозиционеров», имеющих зарубежных покровителей или финансируемых из-за рубежа. Такого нет нигде в мире.
    В Европе и Америке таких очень жестко загоняют под плинтус. Не говоря уж о Китае.
    Мы либеральнее всех в этом аспекте.

    И, конечно, ни одна страна не может, как мы, оппонировать планетарному диктатору — США. Россия — эдакий планетарный «Навальный», оппонирующий планетарному «Путину»(США). Это достойно уважения.

    Согласен, всем вышеперечисленным вряд ли можно гордиться в полной мере. Но мы — такие, какие есть. Надо просто искать точки роста и развивать их.
    Мы — вполне нормальный планетарный «средний класс». Это уже неплохо. Мы лучше многих европейских стран. Это тоже неплохо. Мы лучше всех пост-советских республик. Это тоже гуд.
    Вы же, глядя на себя в зеркало, не говорите себе: «Я — урод и дебил, хуже Королева, хуже Тинькова, хуже Бакальчук, хуже Воложа… Мне нечем гордиться в своей жизни.». Вы не критикуете себя каждый день, а просто ищете свои личные точки роста и пытаетесь их развивать.
    Вот и Россия так же.
    Дайте ей 150 лет политической стабильности (как в США), дайте ей двух-партийную систему (как в США), загоните под плинтус всех «иноагентов» (как в США), дайте ей жесткое полицейское государство, где все стучат друг на друга в полицию и налоговую (как в США) — и она будет сильно лучше…
  15. … вот интересно, если у человека нет интернета телефона и компьютера и живет он не по прописке, что ему делать…

    drbv, делать детей! Много! Если у человека нет интернета-телефона-компьютера — значит есть много свободного времени. Если он живет не по прописке, значит — у женщины. Живет у женщины и имеет много свободного времени — хороший мужик. Должен делать детей.
  16. Логотип Северсталь
    Быть инвестором Северстали — значит терять капитал. Если Греф публично поблагодарил инвесторов в Сбер за лояльность и терпение и платит дивы...

    Остап1978, пессимисты говорят: «Северсталь положила на нас болт!».
    Оптимисты говорят: «Северсталь выплатит нам дивы болтами!»:)
    А рынок ничего не говорит. Он орет: «Heavy Metal !»
    И рост котировок Северстали +60% с октября-месяца…
  17. Логотип Мечел
    нам всем отсюда по логике валить надо, дальше не будет ничего хорошего, НАТО у ворот… и вообще — прочувствуйте примерно 1941г.

    Бледный Инвестор, валить? А как же «Родина-мать зовет»?:) У наших ворот постоянно кто-то трется: то Батый, то поляки, то Наполеон, то Гитлер, то Горбачев с карточками и Ельцин с бутылками… Пора уже привыкнуть за тысячу лет-то:) Учили же стоики: спокойно и достойно делай свое дело, и не дергайся, как белка-истеричка:) А если Вам нечего делать — лучше делайте детей, как азиаты:)
    А если и валить — то в Сибирь, к старообрядцам:) Там Вам сразу дадут розовощекую девушку в жены, и будете с ней рожать много-много детей, есть пироги, и радоваться жизни на лоне природы… Что Вам еще для счастья надо? :)
  18. Логотип Сбербанк
    Sergei, не отменят.
    просто хоть какую то ж видимость «работы» ЛДПР надо же делать,
    не просто же сидеть прокремл. прокладкой на шее народа 33...

    Фонд, они не «прокремлевские». До 2000-х гг они были в жесткой оппозиции к Кремлю, как и КПРФ. Просто сейчас все они союзники с Кремлем — ради борьбы с «шакалами Дяди Сэма». Например, Сталин, Черчилль и Рузвельт тоже были союзниками (встречались, помогали друг-другу, говорили друг о друге лестные слова)…
  19. Логотип Московская биржа
    Разве электронное голосование не доказало, что цифры и фейковые голоса — акции можно рисовать онлайн сколько хочешь. Это кто нибудь вообще контролирует на бирже? ...

    Max, вам лучше одеть шапочку из фольги. Двойную. Зачем вы ее сняли? Без нее вы по ночам встаете (лунатик, управляемый невидимыми лучами!) и ходите по городу в голом виде… Хотя бы оденьте бронетрусы — чтоб государство вас не нагнуло. Хотя, по данным разведки, вам уже и так вставили анальный зонд (чтоб контролировать ваш разум и чувства). Но это сделало не наше государство, а чужое. И то, что вы сейчас пишете тут — это не вы. Это — анальный зонд, активируемый из ЦРУ.
    Крепитесь! ЦРУ, ФСБ и инопланетяне ведут борьбу за ваш зад!

    ЗЫ: На досуге поизучайте, как вела себя американская биржа за более чем 100 лет. Там было столько ужасов и странностей, что словами не описать. Куча народа разорилась и выкинулась в окна, начиная с 19-го века. И у всех всегда было одно жуткое ощущение — «рынком управляет страшная неведомая *уйня, желающая нас обмануть и поработить».
    Ничто не ново:(
  20. Логотип Яндекс
    Интересна строка про «51% может быть продан российским инвесторам». Что это могут быть за инвесторы? Тут подумалось про Потанина, который уже купил недавно Тинькофф-банк...
    Чисто фантазия: Потанин покупает этот самый 51% Яндекса (ну, или большую его долю, если в одни руки не дают весь пакет), и возвращается к идее слияния Яндекса с Тинькофф-банком… Недавно же они пытались уже слиться — не договорились:( А если крупный пакет Яндекса будет в руках у Потанина, то…
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: