комментарии Алексей на форуме

  1. Логотип Политика
    Ответ Тимофею, на его вопрос о "геополитике"

    Сложную безусловно тему поднял, Тимофей, и потому пост этот адресован лично ему, в моих попытках ответить на поставленные им вопросы здесь

    smart-lab.ru/blog/759673.php

    Проблема в том, что последние три года мой личный профиль сдвинулся в сторону разбора и изучения политэкономии, которая в отличии от псевдонаучного термина «геополитика» все же дает обоснованные ответы на то что происходит на нашем родном шарике. Цирк, а именно так можно назвать весь этот информационный бред который льется через СМИ в головы всех, как причастных к нашему ремеслу обсуждаемому здесь на ежедневной основе, так и не причастных абсолютно, людей живущих обычной жизнью и для которых курс акций их работодателей интересен ровно так же как и мухе вопрос о том насколько необъятна вселенная и есть ли жизнь на марсе. Итак по порядку:

     

    1 — Гарантированная безопасность

    Весьма адекватное желание любого, государства интересы которого строятся вокруг позиции «Хочу быть мировым Гегемоном».  А в самом деле нужна ли она вообще эта гарантированная безопасность, безопасность от чего? От нападения? Я полагаю нет на сегодняшний день страны которая бы не понимала что столкновение открытое США с РФ или опять же с главным их соперником Китаем, это будет что то финальное возможно даже для всей разумной жизни на планете, судный день и чертов армагеддон если позволите. А потому вероятнее всего не быть такому, и все эти словесные драки и лязганье оружием — это своего рода ширма реальных обсуждений.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Логотип Нефть
    Нефть: Грязные игры

    Честно, сложный для меня обзор. Хотя конечно вроде бы все очевидно тренд вверх иди и покупай дно которое дадут так или иначе получишь профит, но не так то все просто в нашем нелегком деле. Смешанная статистика и заявления важных лиц, путают карты. Потому определить точку входа тяжело а ещё сложней точку выхода, но по порядку тихим сапом попробуем разобраться.

     

    Что видно с высоты фундаментального полета?

    Насыпало конечно в три короба и похоже, что даже больше. Пойдем от простого Соединительные Штаты Америкосии и их запасы:
    Нефть: Грязные игры
    Долго такого не было но запасы недельные приблизились в плотную к минимумам средних 5-ти летних значений. Вроде бы вот он повод начинать шортить как не в себя, поскольку каждая последующая неделька даже с небольшим увеличением запасов может надавить на беспощадных спекулянтов готовых фиксировать и длинные позиции, и открывать короткие.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Логотип S&P500 фьючерс | SPX
    S&P500 - кордебалет стандартных отклонений

    Доброе утро, всем! Как же я долго ждал этой цифры (про неё кстати здесь писал smart-lab.ru/blog/754509.php)!
    И хвала великому Netflix который разочаровав всех кого только можно, пустил бедный индекс Сивуха500 по миру.
    Но собственно неужели все, или же нам придется встретить очередной финансовый армагеддон, попробуем разобраться!

     

    Всеми любимый фундаментал

    Отчеты компаний, которые абсолютно ожидаемо, не сильно то будут радовать участников рынка, вперемешку с политической кутерьмой вокруг Украины — это самое феерическое шоу за последние два квартала. Однако, несмотря на страх в печенках засевший у ретейл трейдеров и инвесторов, рынок двигался спокойно и в пределах обозначенных ранее уровней. Отчеты продолжают литься и вроде бы все нормально, но не так феерично как это показывал 21-й год, а потому много кого такая неопределенность вынуждает попросту фиксировать свои позиции.

    S&P500 - кордебалет стандартных отклонений



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Логотип Нефть
    при жиже 85 бакс китай и 4% не наберет ввп

    Иванов Олег, Поза что ли жмет?

    Алексей, Естественно жмет… мировые индексы … смотрящие за нефтью… в упор не видят…(

    Александр Власов, ну стопы же трусы придумали)))
  5. Логотип Нефть
    при жиже 85 бакс китай и 4% не наберет ввп

    Иванов Олег, Поза что ли жмет?
  6. Логотип фьючерс ртс
    Дополнение к текущему дню - РТС

    Коллеги этот пост он полезен будет больше для тех, кто воспользовался вот этим smart-lab.ru/blog/758234.php

    Тут вот какое дело, если вы не заметили я четко обозначил цель в 151 000. 
    Картинка изнутри конечно хороша но мы очень успешно стрельнули, и для тех кто не торгует дальше чем внутри дня, просто напоминаю не ждите чудес, фиксируйте часть, а остальное в БУ и будет вам счастье. Мы стукнулись в прежнюю зону сделок и сейчас вероятно перед америкой можем вдарить по поддержке в районе 142 000. Не готовы терпеть выпрыгивайте. В остальном всем удачи и профита, спасибо за лайки и попутного тренда!

    Дополнение к текущему дню - РТС



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Логотип фьючерс ртс
    Buy the dip головного мозга - покупаем?

    Ну что же, жаль конечно что не все понимают, что кричать «Я же говорил!» -это моветон. Однако я не могу не поздравить всех, кто давно уже шортит наш рынок, в конце концов надо понимать что всё это началось не вчера, и даже не неделю назад. Если быть разумным человеком, ну или хотя бы зрячим, то можно понять, что рынок падает с конца октября — начала ноября прошлого года. Тут как нельзя подходит поговорка «Готовь сани летом», а потому предлагаю всё таки разобраться в том где, же может оказаться дно Российского фондового рынка, как скоро оно наступит и что собственно станет триггером для остановки в падении ценных бумаг.

    Фундамент для тех кто его не любит.

    Я даже не знаю, а стоит ли вообще говорить очевидные вещи? Мне кажется каждый должен понимать, что тряска «нерезов»  да и наших «домашних» инвесторов в первую очередь вызвана немного обостренной обстановкой в дипломатических отношениях РФ — без малого с большей частью мира. Да и ДКП наша тоже не в самом лучшем состоянии. Тут по-моему очень сложно найти что-то уникальное, ведь из каждого утюга уже неоднократно было сказано и про войну, и про инфляцию, и про ещё какое-нибудь невидимое рыночное зло. Однако всё же ковырнуть лопатой тут есть где и даже с интересными результатами.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Логотип Нефть
    Нефть: Я просто оставлю это здесь...

    smart-lab.ru/blog/754788.php

    В целом пока все, дожидаться последние 50-40 пипсов каждый решает сам.
    Надеюсь кому-то помогла моя писанина воспользоваться этим.

    Всем удачных выходных, попутного тренда.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Логотип фьючерс ртс
    RI: покупатели заявили о себе

    RI: покупатели заявили о себе

    📉 Вчера индекс показал сильное падение и все испугались (я тоже 🙃).

    📈 Но под конец основной сессии начали появляться огромные объемы (в перспективе этого года) и вечерка спозиционировала их покупочными. Появлялись объемы на рубежной (для меня) области, пройдя которую я бы продавал на все, как говориться 😀

    ❕Так вот: считаю, что покупатели явно заявили о себе и этим можно воспользоваться.

    Приоритет и цели есть на картинке, а в случае погружения под 150000 — буду искать продажи. Всем удачи и пользуйтесь возможностями 😉
    _________________________________
    Мой телеграм



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Александр Каминский, нормально заявили
  10. Логотип золото
    Золото или как на самом деле спасаются от инфляции.

    Некогда любимый мною актив, для краткосрочных спекуляций, и один из самых вкусных по доходности для маржинальной торговли. Уже целый год показывает «мечту технаря». Глупо было бы не согласится что «флэт» длинною в год это перебор. Конечно можно было бы и вспомнить знаменитый EUR/CHF который попросту несколько лет провел в таком состоянии, но золото все таки не про это. Есть ли смысл ждать от золота нового тренда  и каким он может быть, попробуем разобраться.

    А что там происходит?

    Начать фундаментальные ковыряния в золоте можно с простого, с роста доходностей облигаций в США. Каждый кто хотя бы одним глазом поглядывает на золото должен понимать, что рост доходностей этих бумаг, на золото давит не хлеще чем растущий доллар. Джером Пауэлл уже подтвердил, 3 раунда поднятия ставки в этом году что должно было бы утихомирить рынки, но по факту какого-то явного изменения в ситуации мы не увидели. Да и отчет по инфляции в США хоть и был опять рекордным, но так и не задал направление ни где, как говорится а воз и ныне там. Между тем доходность 10-ти летних облигаций продолжает расти, и из некоторых утюгов уже кричат о потенциальной инверсии доходностей, хотя если взглянуть на устойчивость индекса S&P500, то можно сделать вывод что трейдеры и «институционалы» плевать хотели на эти опасения. 



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Логотип Нефть
    Нефть: Текущий момент и триггеры роста

    Не долго реализовывался сценарий расписанный мной здесь smart-lab.ru/blog/754788.php, конечно лично я ждал перед импульсом в сторону повышения цен на нефть более серьезной коррекции в зону 79-78, для более удачной покупки, но этому не суждено было сбыться. Что ждет нефть дальше, как далеко она может пойти и какие триггеры подстрекнули участников рынка к мощным покупкам, пробуем разобраться.

     

    Фундаментальные фундаментальности

    Как обычно извинюсь перед всеми кто не любит фундаментальное рассусоливание, но как не крути исключать эти факторы я не хочу.
    Первое что конечно же нужно понять, часть описанного в предыдущем посте посвященному нефти все же стоит исключить, вчера стало известно что добыча в Казахстане и Ливии приходит в норму(хотя отгрузки в Ливии так и не увеличились), и это достаточно важно как не крути, поскольку нервозность и тонкий баланс спроса и предложения могут очень быстро изменить положение дел на фьючерсных торгах. Ну и естественно новых сообщений о замерзающих трубопроводах пока тоже не поступало, поэтому всё это как мне кажется, уже не столь важно. А что действительно важно так это увеличение добычи нефти странами ОПЕК в декабре, однако стоит подчеркнуть что данные которые попали в руки спекулянтов лишь предварительные, и подтверждены могут быть только в следующем отчете ОПЕК. Согласно этим самым данным, страны опек технически не смогли увеличить добычу на 250 тыс. барр./сутк. и потому сделали как сделали подняли добычу всего на 70 тыс. Ну и лишним ведром дегтя в бочке «медвежьего» меда стала информация от агентства Reuters которое сообщило о том что портфельные менеджеры набирают «грязь» как не в себя, закупив уже треть от проданного за последние 10 недель объема. Всё это напрямую приводит нас к тому тезису, что озвученная в прошлом посте идея о проблемах с поставками более чем состоятельна.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Логотип Нефть
  13. Логотип Нефть
    Нефть: Что на самом деле там творится?

    Каждому спекулянту хочется верить, что он самый умный и фундаментальный анализ это для каких-то фриков, которые только и хотят великому куклу отдать свои деньги. Однако на рынке есть не только спекулянты и новости пишутся не для них. Да и статистика вот эта вся надуманная тоже не для ретейл инвесторов и трейдеров рисуется. Но я не собираюсь призывать заниматься фундаментальным анализом рынков, я лишь хочу подметить, что обращать внимание на всё это тоже нужно хотя бы изредка. Ситуация на рынке углеводородов достаточно сложная а потому попробую как и в своём посте про S&P 500 угодить всем и поделится своим видением ситуации с нефтью.

     

    Запасы, производство и прочее «бла бла бла»

    Буквально в начале декабря можно было сказать, что тонкий баланс на рынке нефти мог бы устаканить наконец то ценник на «грязь», вроде бы и опек уже начали говорить о грядущем профиците, вроде бы и с еженедельными запасами все в порядке, но не тут то было. Последний отчет EIA да и в целом события уходящей недели этот баланс начинают разбивать в пух и прах.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Логотип S&P500 фьючерс | SPX
    S&P500 и его головные боли

    Риторика опубликованная в «минутках», которые FOMC постоянно предоставляют нам со значительной задержкой, заинтриговала многих  и те долго не думая начали массово бежать с американской фонды, как угорелые. Да конечно фиксация позиций наблюдалась ещё на премаркете и не должна была удивлять, но тем не менее многие восприняли эту историю крайне негативно и посчитали не самой лучшей идеей держать позиции и попросту вышли из них не устраивая особого ажиотажа. Всё ли так плохо в S&P500? Что с ним делать? Попробуем разобраться.

     

    Фундаментальное колдунство.

    «Минутки» это просто нечто, ФРС будто решило расписаться в собственном бессилии, что-то сделать и попросту приговорило себя и к однозначному повышению ставок (хотя конечно тут есть интересные моменты) и самое главное к сокращению своего баланса. Страх который FOMC испытывает перед ситуацией, когда рынок труда и инфляция созреют для повышения ставок, раньше чем это повышение произойдет прям чувствуется в вибрациях литосферных плит. Соответственно прогноз по сворачиванию экстренных стимулов тоже подтвердился, хотя бы тут жути не нагнали. Жару в огонь подкинули и предварительные отчеты ADP которые показали нам прирост рабочих мест в 2 раза выше ожиданий, что в свою очередь тоже перетрухнуло всех желающих посидеть в бумагах. Мне бы очень хотелось подкинуть в этот набор случившего и Казахстанскую ситуацию, но готов поспорить все же участникам американского фондового рынка в целом всё равно что там в средней азии.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Логотип золото
    Подсказывает мне чуйка что несмотря ни на что год у золота удачный будет
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: