Цааарь
Цааарь личный блог
23 января 2024, 14:13

Почему нерезеденты покупали Рос. акции?

     Если общепринято хейтить российский рынок, а особенно выраженный в RTS, мол тот не растет, и все эти инвестиции хуже даже чем просто деньги положить в банк или даже под подушку. То внимание вопрос.
Почему нерезеденты покупали Рос. акции?


    Почему тогда нерезеденды институционалы покупали наши российские акции, даже не редита там какие нибудь, или просто частники зарубежные, а всякие управляющие фонды и инвест банки (Блэк рок, Норвежский фонд и другие).Тем более живут они не в рублевой зоне, и платят за все в валюте. А рынок в валюте не растет, а они покупали. Да так, что скупили почти весь фри флоут, и до сих пор все боятся навеса, и еще 5 лет дружественные нерезеденты будут у них не дружественных покупать и нам лить в стакан. Они что идиоты, ведь каждый на смартлабе знает что это плохая стратегия. И вот даже Элвис говорит что Лукойл и Сбербанк не очень, но они вот покупали, им что из-за границы лучше видно, они что то более знали, или они плохие инвесторы? Кто прав? Институционалы зарубежные или местные инвесторы? Вариант тут только один, или не совсем.
8 Комментариев
  • Jame Bonds
    23 января 2024, 14:23
    Купил новый русский «Запорожец». А на вопросы отвечал:
    — Пацаны, а на чем мне по квартире ездить?!

    А если чуть серьезнее, в рынок США они уже вложились, в европейские вложились, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Бразилия. Смотрят, деньги еще есть, куда еще впихнуть можно? Индонезия, Мексика… О — Россия!
    • AlexDev
      23 января 2024, 14:26
      Jame Bonds, 

      Интел — 2%! Украина — Что это?
      О — Россия?

      Кстати, почему на Украине закрыты границы? Северная Корея-2, но на границе Европы?
  • Среднеброд
    23 января 2024, 14:30
    Почему тогда нерезеденды институционалы покупали наши российские акции

    Видимо они о чем-то догадываются…
  • Влад Л.
    23 января 2024, 14:40
    Когда они вкладывались своими супер фондами, то рынок рос, они на этом зарабатывали, потом уходили обратно в SP500. И так волнами. Вот пост А.Г. про это подробный:
    smart-lab.ru/blog/663453.php
  • Andrew1979
    23 января 2024, 14:50
    Для смартлаба и элвиса — это может быть плохой стратегией. А для импортных фондов — нормальной, рабочей, и даже хорошей. Причем, это может быть по разным причинам. Например, элвис не покупает сбер.  А покупает какой-то казахский(прости госспади) банк, на который я даже не посмотрю. И Баффет не посмотрит. И Ливермор не посмотрел бы. Чисто по техническим причинам. А элвис — смотрит и покупает. Ну вот стратегия у него такая.  Так и у импортных банков и фондов, которые покупали наш рынок, имея вполне хорошие дивы в 7-8% годовых, что при стабильном курсе было равно 7-8 в баксах. Что вполне норм. Да и диверсификацию никто не отменял. Фонды на весь мир и все такое…
    Кароч. я к чему — тут нет связи прямой, что вот — если уж амерские банки покупали, то однозначно это наше фсио хорошее и надо брать на всю каклету ! 
    Эт не так работает.
  • CMT
    23 января 2024, 15:07
    Д — диверсификация
    К — Carry trade

    но все это из прошлой жизни)
  • Сергей Хорошавин
    23 января 2024, 15:23

    А все просто — западные фонды отлично понимают, что западные активы кратно переоценены, в то время как наши катастрофически недооценены...

    Ну а главная заповедь инвестора — покупай дешево, продавай дорого...

    А если еще и дивдоходность такая что ВАХ! (по их меркам) — ДЕРЖИ!


     

    Ну а фонда США по мере нарастания проблем с обслуживанием долга может запросто схлопнуться...

     

    В этом нет ничего хорошего, даже для нас (по крайней мере в краткосрочной перспективе), но как они смогут разрулить проблему малой кровью я вообще не представляю...

     

    Там вариантов не богато — или дефолтнуть долг или дефолтнуть инвестров в него за счет целебной гиперифляции доллара...

     

    Других вариантов не подвезли...

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн