Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
советую не спорить с ТС. в этом нет никакого профита :)
Почему нет графика длины женских юбок или количества кошек на душу населения?
smart-lab.ru/blog/693207.php
Ой, и про рынок тоже писал
smart-lab.ru/blog/535325.php
И он значительно потерял в важности из-за того что больше нет кэрри-трейда
То есть между «никак» и «вообще никак»
Так что если переживаете о жёсткой ДКП сейчас, то достаточно подождать марта
Сегодня и дальше, как и всегда, правит бал Минфин. А точнее раздача бабла. И она похоже началась.
И похоже опять, как в прошлом году.
P.S. Набиуллину не зря залечили. Чтобы не истерила, и снова заявление об увольнении на стол не бросала.
Это на мой бизнес напрямую влияет (на моих клиентов).
Сидят на попе ровно, ждут. Денег нет
Но кто-то уже его получил. И тут же ливанул в рынок. В их интересах не так по колхозному это делать. Что ли как-то поиграться, прикрыть этот срам.
В этом пока все тихо.
Только курс рубля ниже и лизинговые ставки выше…
А государство не торопится трясти мошной, как в прошлом году.
Кстати, до сих пор не пойму, почему никто не строит завод по производству бумажного отбеливателя из сока борщевика? Могли бы стать лидерами по производству отбеливателя. Да и страну бы очистили от этой напасти.
Двух зайцев бы сразу прибили, а может и трёх.
Ну это копия политики ФРС в 70-е годы 20 века.
-Никакие, все двоится.
-Ну все, пиз...,-говорит доктор. Это близорукость. Идите покупайте очки.
А надо было докторишке просто рассмотреть более тщательно глазное яблоко и кристаллик. И тогда бы возможно ему бы дошло, что вся проблема в продольных вертикальных или горизонтальных мышцах.
Что их надо качать и разрабатывать. Как и любые другие мышцы.
Ну а нафига ему думать и тратить пол часа на пациента, если по регламенту Минздрава, на убогого -10 минут. А значит надо работать по принципу: «на отъеб… сь».
smart-lab.ru/blog/871519.php
А вот месячная статистика тех же годов
www.officialdata.org/us/stocks/s-p-500/1970
Ну а если у нас и будет рецессия? ничего ведь страшного не будет. У нас и так от рецессии к рецессии уже жить начали ) от болота к болоту )
Для меня вот инфляция за последние 10-12 лет составила 12-13%.
До Рейгана же там фонды от 10 млн. долларов считались крупными, а сейчас от 500 млн. Сравните этот рост с их официальной инфляцией.
Ставка была детской. Стала юношеской. Ждем взрослую?