Привет смарт-лаб. Фьючерсы торговал 2 года, уже 2 года торгую форекс. Люблю эту работу, однако в последнее время всё чаще слыжу информацию о том что опционы — это панацея от всех болезней, что можно без особых заморочек спокойно жить и сильно не напрягаясь зарабатывать 1000% в год. Мне хотя бы 100% в год, лиж бы можно было не сидеть сутками у монитора, хотя система моя позиционная. Так вот.
Подскажите, пожалуйста, какие преимущества у опционов перед фьючерсами и форексом? Какую литературу можно ХОРОШУЮ почитать чтобы я точно въехал что такое греки и нужно ли мне с этим заморачиваться, если я хочу заниматься чисто продажей опционов.
Саймон Вайн
«Опционы. Полный курс для профессионалов»
если осилишь — то не зря)))
но…
… это же рынок — сам рассуди: опционы — вторая производная))) может ли быть на рынке панацея? а грааль?)))
если хотите заниматься чисто продажей опцев, никакую ширпотреб-литературу можете не читать вообще (разве что базовые теоретические понятия прогуглить, вполне хватит).
для этого достаточно 2 вещи:
1)риск-менеджмент. чтобы знать, в какую позу вас поставит рынок, когда проданные опционы начнут входить в деньги,
2)способы спасения в таких случаях, когда волатильность начинает скакать против ваших ожиданий. включает в себя систему роллирований, перекидок, закрытий фьючерсом, спредовых и календарных модификаций и прочее и прочее. на каждом инструменте имеется своя специфика, и систему придётся оттачивать на практике (на нашем рынке в том числе из-за недостаточной ликвидности по многим возможностям)
Привет. Покупкой голых опционов на несколько страйков без денег можно хорошо отрабатывать движения БА, которые происходят в течение 1-2 дней. Так можно зарабатывать довольно стабильно. Конечно, без ММ и РМ тут тоже не обойтись.
При такой торговле твой главный противник — дельта, которая с бОльшим энтузиазмом будет расти при движении БА в сторону купленного страйка (это нам и нужно) чем будет уменьшаться при движении БА в противоположную сторону.
Вега, по крайней мере сейчас, на минимумах. Сильно ниже она вряд ли станет и это хорошо.
Тетта, которая для ОТМ опционов составляет львиную долю стоимости, за 1-2 дня особых неприятностей не принесет.
Может я не права, но кажется преимущество опционов в том, что в случае замаячившего неизбежного убытка можно соорудить такие конструкции — например, календарный спред — что позволит если не в безубыток вывести всю опционную конструкцию, то хотя бы очень и очень сократить убыток, минимизировать, сделать его ничтожным.
Нефтяной рынок получил новый источник нестабильности
Европейские валюты во вторник оказались под давлением сразу с нескольких сторон: фондовые рынки снижаются, доллар укрепляется, а инвесторы переоценивают риск нового энергетического шока после...
Татнефть: хороший отчет по РСБУ за 1-й квартал, но маленький дивиденд за прошлый год. Ормуз все еще полуоткрыт и что будет дальше?
Татнефть отчиталась по РСБУ за 1-й квартал 2026 года
Тут есть сложности с консолидацией активов т.к. НПЗ в РСБУ консолидируется «по особенному», но факты в 1 кв
👉 Выручка -6,1% г/г...
В середине апреля мы рассказали , что с нуля создали собственную нейросеть для поиска вредоносов, которая читает файлы как текст. Мы сделали ее на архитектуре трансформеров, поэтому ByteDog все...
Бекас, это ппц как далеко) отсюда урал не видно, туда нет ни дорог, ни жд) там сплошные тысячи км болот) никто себя с горами тут даже не ассоциирует) Мы живем на равнине, даже низменности) Тут макс...
Очень забавляют в каждом втором сообщении рассуждения про манипуляцию. Зачем так утруждаться, если облигации ОР и так на любой новости о проблемах с другими ВДО летают вниз? Можно просто подождать, ко...
Вольный Плаватель, насколько знаю, после выдачи заключения будет проводиться осво, если кворум не наберётся (75%), то пво будет действовать в соответствии с заключением.
Но до заключения о чём ли...
Егор Кожемякин,
нет вы искажаете смысл! Цель не война, а перераспределение ресурсов, рынков сбыта и влияния. Война она с боку. Обязательного призыва нет, ни для матерей, ни для их сыновей, ни дл...
Дмитрий О, какое групповое обращение? Куда? НРД подался в реестр. Более никуда обращаться не надо. Или что вы предлагаете? НРД за всех владельцев облигаций подаёт заявление автоматом
Кормщик, но я торгую с помощью этой аналитики и системы. Вы разве не читаете все новости? А здесь выжимка. Ии видит все актуальные. И да веду свой блог. Сюда автоматически переносится. По хештегу. ...
SHOAR,
Вот занятно-ЕТ в разных ипостасях существует несколько десятилетий, генерят прогрессирующую выручку и показывают неплохие финансовые результаты, несмотря на глобально меняющуюся окружающу...
Выручка упала на 20% по сравн с 2к24, кэш в активах, а платить нам то чем?) И вот еще: у них чист активов 315 лямов, только на один 1 выпуск нужно 120 лямов. Точно спать спокойно можно?)
Заместитель А. Твардовского в редакции журнала «Новый мир» Алексей Кондратович в 1969 г. писал в дневнике, как знакомый приезжал в Москву:
«…из Ярославля за колбасой и селёдкой: нет там. Даже за ...
Как и ожидалось, спрос на электроэнергию в Индии достиг нового рекордного уровня, поскольку ранние летние волны жары привели к тому, что потребление электроэнергии для охлаждения превысило предыдущие ...
не напрягаясь зарабатывать 1000% в год нельзя, да и напрягаясь не получится…
книги Чекулаев, МакМиллан.
«Опционы. Полный курс для профессионалов»
если осилишь — то не зря)))
но…
… это же рынок — сам рассуди: опционы — вторая производная))) может ли быть на рынке панацея? а грааль?)))
для этого достаточно 2 вещи:
1)риск-менеджмент. чтобы знать, в какую позу вас поставит рынок, когда проданные опционы начнут входить в деньги,
2)способы спасения в таких случаях, когда волатильность начинает скакать против ваших ожиданий. включает в себя систему роллирований, перекидок, закрытий фьючерсом, спредовых и календарных модификаций и прочее и прочее. на каждом инструменте имеется своя специфика, и систему придётся оттачивать на практике (на нашем рынке в том числе из-за недостаточной ликвидности по многим возможностям)
то я при продаже использую только текущие ежемесячные опционы…
При такой торговле твой главный противник — дельта, которая с бОльшим энтузиазмом будет расти при движении БА в сторону купленного страйка (это нам и нужно) чем будет уменьшаться при движении БА в противоположную сторону.
Вега, по крайней мере сейчас, на минимумах. Сильно ниже она вряд ли станет и это хорошо.
Тетта, которая для ОТМ опционов составляет львиную долю стоимости, за 1-2 дня особых неприятностей не принесет.
smart-lab.ru/tag/%D0%BE%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B/
smart-lab.ru/tag/%D0%BE%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD/