Да, тема непонятная. Ставки по депозитам в крупных банках на 2% выше чем по ОФЗ. Такого расхождения не припоминаю. Если бы был инсайд то банки бы таких ставок не давали. И вообще непонятно — смысл например банкам скупть ОФЗ под такую доходность если даже депозит в ЦБ дает больше.
На мой взгляд адекватная доходность по ОФЗ должна быть около 14%. Тогда это интересно.
МиШм, как вариант — короткими вкладами банки высасывают из населения другие формы накоплений, в т.ч. «засвечивают» нал, в т.ч. вместе с понижением usd/rub толкают к конвертации и «засветке» валютного нала. А ОФЗ это фиксация доходности надолго. Через полгода, если ставку снизят к выборам, вклады будут по 7%, народ в рублях, а банки с ОФЗ с доходностью 11%, ещё и в теле ОФЗ профит.
нет цифирей перед глазами, но в втб (акции) это буквально неделя-полторы максимум, что будет на рынке в это время? что запланировано — продажа втб очередному иностранному акционеру?
Ну а каким образом краткосрочная ставка которую понизят максимум через пол года может влиять на облигации 10-17 лет до погашения? Рост абсолютно логичен, могли конечно начать расти и попозже, но денег много горячих вот и проявилось нетерпение.Очень приятное ралли-почему нет.Последнее время только ленивый об развороте длинных не говорил-ну вот и развернулись.Все нормальные люди купили на этом развороте, потому что давно его ждали, правда ждали чуть по позже, но рынок эффективен, пошли с опережением.
калорийная кожура, х.з. моё впечатление лоев несколько лет не увидим.Такое впечатление что поезд уже ушел-просто очень много ждунов мечтателей дохи в 15%…
Value, смотрел Турцию и США, — не нашёл у них длинных периодов таких стабильно высоких ставок. Где ставка высокая, то там и волатильность страшная, — типа год ставка растёт в 2-4 раза, в следующий год откатывается почти назад. Думаю, любой экономике в принципе 5 лет непрерывно с высокими ставками тяжко.
Value, Лет 5 15% в России?
Просто чтоб что то ответить сначала нужно определиться что такое длительный и что такое высокий.Длительный вроде определились, теперь что такое высокий.
Value, Долго набирать текст.Ну если кратко.если сейчас сделать ставку в 1% у нас будет гиперинфляция. если сделать 20% инфляцию забьют в пол.Я вижу что Наби делает то что нужно и квалифицированно.Она резко поднимала ставку (и ещё возможно подымет) что бы не рубить хвост по сантиметру, а охлаждать пузыри и инфляцию достаточно эффективно.То что у нас активно борются с инфляцией означает что меры окажут эффект.
8 ноября сегодня был аукцион минфина офз 26243 спрос был 101 ярд по доходности 12.17% это 14.5 лет до погашения.Это не дети и не смартлабовцы тож не думают что у нас будет долгий период выс ставок.
СЗКО покупают, была уже такая ситуация, когда активно мин фин занимал. Делают эмиссию ликвидности для определенных банков, через них выкупают офз. Что-то вроде QE
Российский рынок это тонкая нефтяная пленка в мировом океане долларовой ликвидности. ФРС намекнула грядущую мягкую КДП. Все облиги во всем мире начали рост, и плевать им на локальную ставку.
Какой — то загон плебса в депозиты. Подозрительно. Наибулиной пахнет. И ОФЗ-шки… хм.? По ОФЗ — выплаты в первую очередь на случай «форс мажора»? Или «слухи» — вовсе не слухи?
Исходя из логики кидка со стороны государства, нужно аккумулировать рублевую ликвидность, а затем переставить курс бакса на 130-150. Жертвуя за 6 мес 7-8%, они выигрывают 30% на девальвации. Ничего личного, просто бизнес.
Шарий пишет что в Турцию поехал Блинкин на переговоры с Эрдоганом, ну и совершенно случайно туда-же полетели Абрамович с Юмашевым. Думаю, с этим может быть вполне связано.
Maxkurs, переговоры не идут давно, переговоры шли давно, и после провалов переговоров летом 22 года после первого украинского контрнаступления переговоров больше по сути не было, я не говорю о постоянных тонких дипломатических контактов. Собственно, я ничего не знаю, просто на фоне некоторых изменений на фронте и изменения риторики на западе стало возможным преполагать большую готовность к переговорам на данный момент. Разумеется это только предположения, но они имеют разумную базу. А что Вам понятно, могли-бы рассказать про «понятные договоренности» ? т.к. мне кажется сейчас очень сложно что-то утверждать как «понятное». Интересно Ваше понимание.
Вот почему физиков и близко нельзя подпускать к торговле длинными бондами -)))
А все так просто — достаточно следить за статистикой. Следующий тригер 10 ноября
Maxkurs, я не про то что — брали/не брали. Я про то что физики не подготовлены к торговле длинными бумагами. Сравнивать 10-летние бумаги и ключ или длинные бонды и депозиты — абсолютно безграмотно.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «МИРРИКО» подтвердил ruBBB- прогноз "развивающийся", ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ» подтвердил BBB(RU))
🔴ООО «МИРРИКО»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- и изменил прогноз на развивающийся. Ранее действовал рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- со стабильным...
🔹 «М.Видео» объявило о проведении масштабной допэмиссии — капитал компании может вырасти в 9 раз. Цена неизвестна, но сбор заявок для реализации преимущественного права уже начался. По мнению...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Толстый Джек, всё еще интереснее. Перед тем, как вежливо, но настойчиво попросить крупный бизнес делать «добровольные» взносы на продолжение боевых действий, Путин сказал, чтобы бизнесмены не оболь...
Евгений пупкин, так не известно возможно он свою долю продал уже у кого есть подписка могут глянуть действия Мартына возможно новость там есть о продаже. думаете у него большой пакет был? или за до...
ВячеслаВ, да фиг знает) просто получается если в прошлом году все отдали, дивы были бы около 0,32, то цена у нее после гепа была бы 0,01 получается или еще меньше))) походу мариновать будут до мая,...
Мои сделки за неделю по золоту
Мои сделки за неделю. Трахался-трахался, а кончил как-то криво. Остался депозит почти на том же самом месте, хотя была прибыль крупная в течение недели. Изначал...
❗️❗️Монополия: банкротство неизбежно.
По нашему мнению Монополия сейчас идет в банкротство, и, скорее всего, этим данный кейс и закончится. Компания фактически утратила способность исполнять сво...
если как-то связанао — значит точно инсайд.
Да, тема непонятная. Ставки по депозитам в крупных банках на 2% выше чем по ОФЗ. Такого расхождения не припоминаю. Если бы был инсайд то банки бы таких ставок не давали. И вообще непонятно — смысл например банкам скупть ОФЗ под такую доходность если даже депозит в ЦБ дает больше.
На мой взгляд адекватная доходность по ОФЗ должна быть около 14%. Тогда это интересно.
Просто чтоб что то ответить сначала нужно определиться что такое длительный и что такое высокий.Длительный вроде определились, теперь что такое высокий.
8 ноября сегодня был аукцион минфина офз 26243 спрос был 101 ярд по доходности 12.17% это 14.5 лет до погашения.Это не дети и не смартлабовцы тож не думают что у нас будет долгий период выс ставок.
Какой — то загон плебса в депозиты. Подозрительно. Наибулиной пахнет. И ОФЗ-шки… хм.? По ОФЗ — выплаты в первую очередь на случай «форс мажора»? Или «слухи» — вовсе не слухи?
Что-то пессимизм нахлынул![]()
А все так просто — достаточно следить за статистикой. Следующий тригер 10 ноября