Реализованная — это текущая торгуемая волатильность. Во втором варианте, наверное, речь идет об исторической волатильности. Но она ещё не ниже 15, хотя это смотря по какой модели рассчитывать, конечно.
Мне кажется тот «большой парень» которому Вы обещали что меньше 30 не сдадите волу, Вас, действительно, читает :))))) Предлагаю больше не вызывать его на бой, а тихо закупиться волой и ждать, а то блин, закрыть 149 200 на экспирацию, ни стыда ни совести, короче у него нет :)
я считаю, что IV приблизительно оценена правильно. Реализованная, конечно же, ниже, но маркет-мейкеры страхуются от начала какого либо движения и тем самым чуть завышают ее. И, может быть, к концу года они приблизительно сравняются. Вывод, как всегда, до банальности прост — покупая — продавай)))
я считаю, что они, как и в большинстве случаев, в большей степени проданы. А поддерживать волатильность помогают приверженцы покупки волы и те кто считает, что сейчас волатильность очень «низка».
но частным инвесторам сложно поддерживать такую стратегию как у ММ из-за недостаточности средств, поэтому нужно использовать противоположную позицию, т.е. можно быть купленным, но лучше всего примерно столько же продать и тогда если будет движение — вы будете зарабатывать (в зависимости от позы), а не будет движения — хотя бы не потеряете)))
morant, RV — это историческая? Ее считать тоже кстати можно по-разному. Я считаю сигму и H-L, значения разумеется разные, но мне важнее понять направление ее изменения.
Тарифы как инфляционный фактор: почему ожидания снижения ставок остывают
Индекс доллара DXY удерживается в плюсе и торгуется выше важной зоны 97.50 в европейские часы во вторник. На первый взгляд это выглядит парадоксально: решение Верховного суда США против тарифной...
Представим все акции компании как пирог. Как правило, на бирже можно купить лишь его часть. Акции, которые принадлежат собственникам и менеджменту, редко попадают на рынок. Этот...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Вот смотрю на картинки и диву даюсь.
Ребята-волновики, которые ТИПА волны Эллиота рисуют, вы его книгу 1938 года выпуска под названием «Волновой принцип» читали??? Знаете хотя бы о существовании так...
kromvel, вы не учитываете текущие геополитические реалии.
До 3-й мировой войны осталось 3-4 года, и врядли все страны ее переживут.
Отсюда интерес к стабильным активам, а не фантикам.
Дивидендная лоботомия инвесторов ВТБ Костин пообещал выплатить дивиденды, тем самым ловя на удочку инвесторов-новичков
Долго ходить вокруг да около не буду. Сразу к сути. Завтра будут объявл...
Для выпусков ОФЗ-ПД 26238 и 26248 действуют строгие правила, исключающие внезапное досрочное погашение по инициативе Минфина.
Основания для досрочного погашения ОФЗ-ПД:
— Отсутствие Call-опцио...
«Реализованная — это текущая торгуемая волатильность.» — :) реализованная — это реализованная. Это историческая.
Открыто вчера.
Короче, ответ номер 1 :)
по вашему, ММ натарились сейчас волы и сидят, раздают тету, собирая на гамме хорошо если половину? Я не подкалываю, просто интересуюсь мнением
но частным инвесторам сложно поддерживать такую стратегию как у ММ из-за недостаточности средств, поэтому нужно использовать противоположную позицию, т.е. можно быть купленным, но лучше всего примерно столько же продать и тогда если будет движение — вы будете зарабатывать (в зависимости от позы), а не будет движения — хотя бы не потеряете)))
именно. А RV все равно 15-17.