Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
19 августа 2023, 20:07

Вот кстати все хотят зарабатывающих трейдеров увидеть на конфе...

А вы знаете, что реально зарабатывающие люди, которые нигде не светятся, не имеют своих телеграм каналов, не имеют никакой мотивации где-либо отсвечивать?

Так, например, мне уже 13 человек отказали в выступлении.
Среди них половина успешные инвесторы, половина — успешные трейдеры.

p.s. это не значит, что те, кто любезно соглашается у нас выступить, обязательно инфоцыгане. я стараюсь звать только тех, кто реально зарабатывает на бирже

131 Комментарий
  • YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    19 августа 2023, 20:22
       Так и есть. Проблема продвигать продукты для трейдеров общая. Я вот прошу активных пользователей прорекламировать свой сайт, а мне отвечают типа — я бы не хотел распространятся о своих методах торговли…
    • Mister
      19 августа 2023, 22:47
      StockChart.ru, Не совсем понял… распространяться о своих методах якобы активные не хотят, но сайт свой имеют, но активно пишут у тебя. Заметь, не у себя пишут на сайте, а у тебя. Как то не логично… не увязывается картина мира. Да и потом, если мне надо пиарить свой сайт, то это не значит, что я буду свои методы торговли всем рассказывать — это не связанные темы. Об этом и на смартлабе не пишут, в основном пишут свои отчеты))
      Посмотрел твой сайт, но там все сообщения только от тебя и то раз в неделю и только по работе сайта…
      Успехов в развитии сайта
        20 августа 2023, 00:04
        Mistertvister, а что логику понимать. Вот чел пишет в личку — хочу такой то индикатор. Я отвечаю давайте на сайте обсудим и поймем на сколько он нужен другим. Мне отвечают — ну нет, мне бы хотелось этот индикатор использовать только лично, не в моих интересах что бы им пользовались другие.
           Мне в свою очередь не интересно на халяву (за подписку) дополнять функционал для чьих-то личных нужд

• Mister
          20 августа 2023, 00:09
          StockChart.ru,  Тот кто имеет свой сайт, не будет вам писать в личку, чтобы обсудить какой-то индикатор. Это несерьезно
            20 августа 2023, 00:12
            Mistertvister, вообще не понял логики. А что, он должен на своем сайте писать какой он индикатор хочет? И почему сразу сайт. Многие трейдеры ведут странички в соц. сетях, речь идет о них. Или как я писал на моем же сайте написать, что бы оживить его и не было впечатления, что пишу только я. 
            • Mister
              20 августа 2023, 00:17
              StockChart.ru, 

Про сайт это вы сказали… про странички в соцсетях речи не шло. 

Я вот прошу активных пользователей прорекламировать свой сайт

Никому не интересно оживлять мертвый сайт

на моем же сайте написать, что бы оживить его 
                20 августа 2023, 00:21
                Mistertvister, вы какую то ерунду пишите. Я говорил что прошу пользователей прорекламировать СВОЙ сайт, а не сайты пользователей. И прорекламировать как раз нужен не свой аналогичный проект, а просто страничка в соц. сети
                   Если человек уже заплатил денег то сайт для него уже априори не мертвый и мотивация в том, что чем больше пользователей придет, тем больше развития будет, а если будут оплачены только старые подписки так и сайт будет только в режиме поддержки того что уже оплачено. По моему логично
                • Mister
                  20 августа 2023, 00:43
                  StockChart.ru, 
                  Вы видимо имеете проблемы с русским языком... 

Я вот прошу активных пользователей прорекламировать свой сайт

Если бы вы о своем сайте говорили, то написали бы «МОЙ сайт прорекламировать» а не СВОЙ

Если ваш сайт посещают два человека, то это мертвый сайт…
                    20 августа 2023, 00:50
                    Mistertvister, не все кто посещает оставляет сообщения. Учитывая что у меня сайт не ориентирован на блоги, а раздел предназначен в основном для информирования пользователей, то тем более. 
                      Около 6000 уникальных пользователей в месяц, что немного, но все же больше чем 2 ))
                    • Mister
                      20 августа 2023, 01:00
                      StockChart.ru, «6000 уникальных»… все вам верят на слово

у меня сайт не ориентирован на блоги

На сайте есть раздел ЛЕНТА БЛОГОВ… но он не открывается 
        20 августа 2023, 00:07
        Mistertvister, еще были истории когда пользователи писали что было бы неплохо ограничить функционал для доступа других пользователей. Но предложение оплатить прибыль с сайта за этот период их почему-то не устраивало ))
        • Mister
          20 августа 2023, 00:12
          StockChart.ru, вы это серьезно?.. на вашем сайте нет такого функционала, к которому надо кого-то ограничивать. На вашем сайте пишите только вы…
            20 августа 2023, 00:15
            Mistertvister, так я и написал, что люди предпочитают писать в личку о своих идеях, а на сайт предпочитают не писать, потому что бояться что их идеи украдут. 
               Это вообще характерно для трейдеров — их идеи им кажутся супер гениальным, а для остальных — «нет функционала который надо ограничивать». Поэтому не ясно что собственно вас удивляет. Если вы когда-то публиковали свои идеи то должны знать что 99% их обосрет
            • Mister
              20 августа 2023, 00:19
              StockChart.ru,  

Ну тоесть вы не украдете их идеи, а другие украдут и поэтому на вашем сайте все пишут только вам в личку...  спасибо посмеялся ))
                20 августа 2023, 00:25
                Mistertvister, вы какую то бессмыслицу пишите. а как по вашему их функционал должен быть реализован, если даже разработчикам о нем не рассказать. Ну только самому сайт аналогичный сделать.
                  Смысл был в том, что пользователям, который мой сайт очень нравится НЕ ХОЧЕТСЯ делиться о нем информацией с друзьями. Проблема бизнеса по обслуживанию трейдеров в том, что сарафанное радио не работает. Так же как рыбаки не делятся рыбными местами. 
                • Mister
                  20 августа 2023, 00:38
                  StockChart.ru,  
                  их функционал должен быть реализован

А вы решили, что их идеи только вы можете реализовать? На смартлабе нет достойных программистов? Пусть Мартынову в личку напишут или они про смартлаб не знают? ))

Смысл был в том, что пользователям, который мой сайт очень нравится НЕ ХОЧЕТСЯ делиться о нем информацией с друзьями. 

Это шедевр… Ваши пользователи и о смартлабе никому не говорят, боятся что их секреты утекут))  
                    20 августа 2023, 00:47
                    Mistertvister, у вас реально проблемы с логикой. Где связь с тем, что они не хотят делиться сайтом с тем, что физически могу реализовать только я. Люди считают что если уже купили подписку, то могут попросить личные доделки/индикаторы, а сделать такой же сайт могут и другие программисты, но это будет для заказчика точно не бесплатно… И очень сильно не бесплатно

По поводу утекания секретов… Ну перечитайте первый пост Мартынова — не хотят успешные трейдеры делится идеями. И несложно догадаться что большинство трейдеров считают себя успешными. 

Учитывая, что я продал порядка 10 000 подписок я наверное портрет клиента (среднего трейдера) понимаю получше вашего ))
                    • Mister
                      20 августа 2023, 01:03
                      StockChart.ru, 
                      у вас серьезная проблема не только с логикой, да… ваши посетители не хотят ни с кем делиться информацией про ваш сайт, это уникальный сайт с количеством посещений два человека в неделю и то сомнительно, но  вы его постоянно пиарите на смартлабе, который самый посещаемый среди трейдеров, В ТОМ ЧИСЛЕ смартлаб посещают и те кто ЯКОБЫ ПОСЕЩАЕТ ВАШ САЙТ, НО они конечно обращаются только к вам и знают только вас и никому на смартлабе про вас не рассказывают

Уверен, что вы никаких подписок не продали, судя по тому какую ахинею вы тут пишите

Счетчик посетителей для начала установите на с своем сайте..))
                        20 августа 2023, 07:51
                        Mistertvister, если бы сайт не приносил денег я бы давно бросил им заниматься, если посмотрите на функционал, видно что работа выполнена коллосальная

Основной функционал сайта — это кластерный график, он же футпринт, он же маркетдельта. С трансляцией этого графика он-лайн для рынков крипты, мосбиржи, спб биржи не реализовано ни у кого

А еще есть возможность торговать на демо-портфеле, анализировать баллансировку портфеля по марковицу, лучшая в интернете карта рынка, арбитражнаые торги, тиковые графики которые обновляются в реальном времени с полной историей за 20 лет и прочее.. 
                           Адрес сайта соответствует моему нику stockchart.ru
                        • Mister
                          20 августа 2023, 11:31
                          StockChart.ru,  Ничего сайт вам не приносит… вы им и не занимаетесь и  это признали и не только мне. Сами пишите, что времени у вас нет, помошников нет и самое смешное, что трейдер вам нужен, который будет вас пиарить и клиентов вам приводить, а сами вы я понял, что не трейдер. Так найми трейдеров и пусть тебя пиарят, но видимо тебе не только сайт денег не приносить, но и трейдер из тебя никудышный. 

Кто хочет тот делает, а кто не хочет ищет оправдание… ))
                          Утомил ты меня своими детскими разговорами, отправляйся в ЧС
                            20 августа 2023, 19:12
                            Mistertvister, голословно. За последние несколько месяцев добавлено много нового функционала
                              В первую очередь полностью переписан бекенд на современный фреймворк asp.net core 7.
                               Усовершенствован кластерный график — больше настроек, объединен со свечным, появился пресет настроек, который хранится в БД
                               Обновлены алгоритмы обновления данных — теперь используется шина данных (очередь сообщений RabbitMq) и обновления идут не сканированием как раньше, а сразу с появлением новых данных

все это можно посмотреть по адресу ru-ticker.com

Пользователи есть, иначе сайтом бы не занимался и давно бы закрыл )
                            Моя миссия — не зарабатывать, а приносить трейдерам пользу и многие пишут благодарственные письма

• ВВШ  Free.Solo.
                      20 августа 2023, 15:07
                      StockChart.ru,  "  большинство трейдеров считают себя успешными. " — БРЕД
            20 августа 2023, 00:17
            Mistertvister, кстати для основного функционала на сайте нужна бесплатная  регистрация, думаю вы сайт не смотрели и пишите голословно, т.к. посмотрел в админке и свежих регистраций не нашел
            • Mister
              20 августа 2023, 00:20
              StockChart.ru,  ага… успехов на вашем поприще ))
            • wess
              20 августа 2023, 10:54
              StockChart.ru, зачем вы с тролем с недавней регой общаетесь, у него задача размотать вас.
              • Mister
                20 августа 2023, 11:22
                wess,  Политбот, который пишет только о политике на трейдерском ресурсе не может ничего оспорить и поэтому ему дату регистрации пришлось обсуждать. Он уверен, что  правда зависит от даты регистрации
                • wess
                  20 августа 2023, 12:08
                  Mistertvister, ботик ты что из норки вылез? ты же понимаешь что я тебя на сквозь вижу, судьба твоя тут это бан и новый акк)
                  • Mister
                    20 августа 2023, 12:09
                    wess,  Мы же оба понимаем, что ты невменяем...))
                20 августа 2023, 20:31
                wess, любое обсуждение и упоминание сайта только в плюс. )0
    • Тим Юрич
      20 августа 2023, 04:51
      StockChart.ru, я повторюсь уже, но для чего и для кого создан ваш сайт совершенно не ясно, нет нормальных описаний и факов. Отсутствие у вас времени, желания или ещё чего то для их создания вообще мимо кассы, причём вашей же. Вот так не богато и живёте, на золотой жиле
        20 августа 2023, 07:43
        Тим Том, данная критика принимается. На самом деле был раздел с обучающими видеороликами, но он уже устарел, снимался несколько лет назад, а сейчас руки не доходят. Есть много планов по функционалу сайта.
          По хорошему нужен партнер-публичный трейдер, который в своих обзорах использует сайт и от него идет поток клиентов.
          Такой опыт уже был и на нем было больше половины прибыли.
  • ВВШ  Free.Solo.
    19 августа 2023, 20:34
    выступить на встрече  могут легко. но вот  рассказать  о методах СВОЕЙ  успешной торговли и тем более о нюансах  это равносильно как  игроку в покер приоткрыть хотя бы одну свою  карту..  так что увидеть лидеров ума не надо только от  их вида никогда ничего ни у кого не изменится… а услышать от них  откровения — ИСКЛЮЧЕНО.
    • Чёрный Ленин
      19 августа 2023, 20:38
      Владимир Ш., В покере боятся отсвечивать, потому что их начнуть узнать в игровых кругах, а как следсвие избегать игры, чтобы перестать сливать бабки по пьяни.

Там все хотят играть с любителями.

Тут наверное история с властями, налогими и что-то подобное.
      • ВВШ  Free.Solo.
        19 августа 2023, 20:51
        Чёрный Ленин, да… как и в любом виде  спорта на мировом уровне… но это лишь маааалая часть не желания светить карту.
    • Попов Роман
      19 августа 2023, 20:49
      Владимир Ш., поскольку раскрывать свои методы торговли (досконально) естественно никто не будет, то вот и встает вопрос, а о чем тогда вообще говорить им со сцены?)) 
      • ВВШ  Free.Solo.
        19 августа 2023, 20:55
        Попов Роман,  именно так уважаемый… и тут вперёд выходят шутки прибаутки мат а ля герчики  и им  подобные клоуны финансовых рынков… короче легче пригласить  галкина и киркова как самую  сладкую парочку для поднятия духа  будущих горе инвесторов
      • Crogall
        19 августа 2023, 20:53
        Попов Роман, ни один сидящий на конференции вот этот самый важный вопрос и не задают. Сидят и глазами вращают и лапами стучат.
      • Сиделец
        19 августа 2023, 21:32
        Попов Роман, а зачем вообще тогда ходить на конфу даже послушать? :)
        • Арбитраж
          21 августа 2023, 14:24
          Сиделец, Для новых знакомств.
      • Виталий Зотов
        20 августа 2023, 19:24
        Попов Роман, о тенденциях, Роман, о тенденциях.
        Этого вполне достаточно. 

• Виталий Зотов
          20 августа 2023, 21:53
          Makstrade,  тенденции не могут быть работоспособны. 
          Работоспособность подразумевает результат.
          На тенденции не заработать. Зарабатывают на системе.  
          А систему пишут по тенденции. 
          Чувствуете разницу?
          Тенденции  — это описание  общих правил. 
          Частности же — каждый придумывает сам. 

• Виталий Зотов
            23 августа 2023, 18:03
            Makstrade, сложно увидеть глубину в двух строчках. Ну это я так...
            Возможно я придираюсь, как вам кажется, но я не могу влезть в вашу голову и увидеть всю глубину. При всем желании
            Можно натянуть, что вы правы. Пусть так. 

Я про другое. 
            Тенденция либо есть либо Нет. 
            Нет неработоспособных тенденций. Они априори все работоспособны ибо они существуют. 
            Если мы, что-то там нашли, а оно не работает — это что-угодно, но не тенденция. назовем это Мираж. или Миф. 
            Вот система может не работать, а тенденция — увы !
            Из этого — Если мы находим тенденцию — (по вашему — работоспособную тенденцию, не мусорную) — значит можно строить систему. 
            На этом и сойдемся. 

Вы тогда уж выражайтесь точнее, если хотите показать глубину.
            • Виталий Зотов
              24 августа 2023, 15:54
              Makstrade, а вы знаете, что чем глупее, тем больше уверенность в собственном интеллекте. 
              вопрос
              Если
               Глубина не количеством строчек определяется, а уровнем интеллекта… 
              то — вы определяете глубину своего интеллекта? или кто?
              Мой то, понятно, вы уже определили. 
              А ваш как вы сами можете оценить?
              • Виталий Зотов
                25 августа 2023, 10:57
                Makstrade, ответа  нет.
                Одни оскорбления. 
                Отсюда вывод — вы сами определяете свой интеллект. 
                И конечно он, получается, очень высок.
                Кругом дилетанты… определяют кол-вом строчек.....
                Сам с собою я веду беседу… сам говорю, сам и подтверждаю. И оцениваю потрясающие успехи тоже сам. Молодец. 

• Виталий Зотов
                  25 августа 2023, 20:39
                  Makstrade, 
                  Идите ТА изучайте, вам еще торговать надо научиться…
                  мало того, что хам, так еще и пижон. 
                  Хотя одна с другим в паре идет. 
                   в неприглядном свете
                  перед кем? Где? 
                  инкогнито в интернете?
                  Вы достали тупить. 
                  Зануда — еще к тому же. 
                  Не тронь — не завоняет. 
                  Больше не трону. 
        • Попов Роман
          21 августа 2023, 07:14
          Виталий Зотов, Ну не знаю… О тенденциях в моде можно  говорить) Что актуально в новом сезоне, какие цвета модные) А что за тенденции в трейдинге? Не совсем понимаю, если честно. Если только разговоры об экономических и политических тенденциях. И какие-то нюансы торговли, связанные с этим…
          • Виталий Зотов
            21 августа 2023, 15:07
            Попов Роман, 
            -возврат к среднему
            -тренд имеет свойство продолжится дальше
            -закон Больших чисел
            -ошибки накапливаются по экспоненте
            и тд
            так же можно обсуждать 
            — риск и мани менеджмент. 
            они часто важнее, чем сама система. 

• Сиделец
      19 августа 2023, 21:31
      Владимир Ш., мне кажется страхи превеличены. Несколько процентов из тех кто услышит сможет услышать то что сказали, а не то что он услышал. Тем более что рассказать всё, не упустив деталей не по умыслу а потому что «ну там же очевидно всё, зачем на это тратить время?».
      Если что-то сильно неликвидное то да, привлекать внимание вряд ли имеет смысл. А бояться что услышат и проанализируют люди, реально двигающие рынок? Вряд ли возможно.
      Это скорее из области суеверий. Пошла цепочка неудач — ну конечно, я же рассказал всем как торгую! (а если молчок то придётся побыстрее искать что изменилось в рынке или какие свои случайные косяки).
      • ВВШ  Free.Solo.
        19 августа 2023, 21:36
        Сиделец,   ни какого страха ..  и по сути вы правы..  но это не повод кому либо где либо открывать работающие ПОКА  стратегии..  для этого существуют профи клоуны выступающие годами на публике.
        • Сиделец
          20 августа 2023, 15:13
          Владимир Ш., в самом деле, зачем у них хлеб отбирать :)
          • ВВШ  Free.Solo.
            20 августа 2023, 15:21
            Сиделец,  да и не реально у них  отобрать их  бутербродик… он профи в своём скучном  деле 
  • GAURANGA
    19 августа 2023, 20:36
    чтоб потом на куски распилил твое тело ?  no commens…
  • Чёрный Ленин
    19 августа 2023, 20:36
    Да, деньги любят тишину:-)
  • Kurdt
    19 августа 2023, 20:44
    Успешных трейдеров не существует. Это миф
    • Stanis
      19 августа 2023, 20:48
      Kurdt, 
      просто это почти инопланетяне.
      никто их не видел, но они есть )))
  • Crogall
    19 августа 2023, 20:52
    Булыгина, которую ты звал, тоже зарабатывала на бирже. Качество твоих лекторов вызывает много вопросов. Как и обилие здесь оф. представителей, коих я бы, на твоем месте, лишил права загонять в чс, чтобы их дерьмом в комментах поливали побольше.
  • сем
    19 августа 2023, 21:25
    Деньги любят тишину. 
  • Путешественник
    19 августа 2023, 21:48
    Меня терзают смутные сомнения… как узнать зарабатывает гражданин на бирже или нет?
    • qdesnik
      19 августа 2023, 22:14
      Путешественник, товарищ майор знает
  • NOT A HAMSTER
    19 августа 2023, 21:51
    Цитата: это не значит, что те, кто любезно соглашается у нас выступить, обязательно инфоцыгане.

Вот это уже ближе к истине. 
    Представляете, столько лет вы рекламировали неуспешных инвесторов и трейдеров? Не всех, но многих. Хотя каждый год они одни и те же. 
  • MoonMan
    19 августа 2023, 22:26
    Счастье любит тишину.
  • T-800
    19 августа 2023, 22:42
    Тимофей, зарабатываю в среднем 50% в год последние лет 5 примерно. Готов выступить и рассказать про разные стратегии и про мой опыт.
    • Mister
      19 августа 2023, 22:52
      T-800,  А торговлю онлайн продемонстрируете?
  • Denis Obozin
    19 августа 2023, 22:55
    Не все обладают красивой речью, хорошо выглядят, могут сформулировать понятно свои мысли. Да и на хейт часто не знают что ответить.

Нужно Потратить свое время, прилететь за свой счет, оплатить себе гостиницу, выступить.
    Затем посмотреть на себя со стороны, подумать, придти к выводу, а оно мне вообще надо было?
    • Sergio Fedosoni
      20 августа 2023, 06:47
      Denis Obozin, на самом деле очень полезно посмотреть со стороны, и времени и денег не жалко на это
      • Игорь
        20 августа 2023, 19:47
        Sergio Fedosoni, Навальнич тоже предлагал кое-кому со стороны на себя посмотреть и пристыдиться. И что с ним стало? Публичность — это большой риск.
  • T-800
    19 августа 2023, 22:57
    В блоге есть вся информация. Онлайн на конфе в субботу? Что вы имеете ввиду?
    У меня портфель роботов и акций. И те и другие работают без моего участия. Сделки я не отслеживаю, но если нужно покажу, если это имеет какой-то смысл.
    Я же готов подарить стратегии, а не отдельные сделки.
    • realuse algo
      19 августа 2023, 23:56
      T-800,

Приеду только ради этого выступления

• Mister
      20 августа 2023, 00:07
      T-800,  Подарить готовы стратегии только, если вас пригласят на конференцию?  А на смартлабе продемонстрировать торговлю этими стратегиями онлайн, чтобы все оценили их работоспособность никак? На смартлабе охват аудитории будет больше чем на конференции :)
      • Sergio Fedosoni
        20 августа 2023, 06:51
        Mistertvister, вопрос а зачем??
        Охват смартлаба довольно специфичен, полгода тут говорили чтотарбитраж сме-моеск невозможен и счёт не открыть или не пополнить…

Ну и, например, путешествие с 89-101-93 в августе мало кто пережил без негативных последствий…
        Так и что не каждый месяц в плюс прям вот
        • Mister
          20 августа 2023, 11:53
          Sergio Fedosoni, Зачем? А зачем на конференции пиарить себя и свои якобы успешные стратегии. А на конференции сидят неспецифичные товарищи? Их то зачем надо обхватывать? ))

Кто хочет тот делает, а кто не хочет ищет оправдание… ))
    • Sergio Fedosoni
      20 августа 2023, 06:48
      T-800, неверное интересно концепциями и наработками делиться их обсуждать и критиковать
  • Periculo cattus
    19 августа 2023, 23:12
    В 2010 году сидел в торговом зале одной уважаемой БК. Шёл 3-й год моих спекуляций. В тот момент много читал литературы и учился спекулировать фьючерсами. Там была разношёрстная публика. Всего было 9 человек: 2 долгосрочных инвестора и  7 спепукляторов. Как потом понял, регулярно заробатывал 1. Он приходил примерно в 14-00 (Мск) садился за ком и до конца торговой сессии молчал. Самый тихий был товарищ.
  • Я не пью!
    19 августа 2023, 23:19
    Почему бы зарабатывающему трейдеру не взять денег в управление? Для этого какой-никакой маркетинг нужон.
  • Профуршетник
    19 августа 2023, 23:30
    Огласите весь список
  • rain-77
    19 августа 2023, 23:54
    мало показать работающую стратегию, нужно научить ее соблюдать, а вот это уже сложно и 2 трейдера, работая по одинаковой стратегии могут показать разные результаты. Как по мне, важнее научить человека общим принципам торговли, а уж потом этот человек сам подберет себе комфортную стратегию или придумает свою, имхо конечно
  • 3 банка 2 вклада = %
    19 августа 2023, 23:58
    «реально зарабатывающие» 3000 рублей за год

внезапно тоже «реально зарабатывающие»

в отличие от проигрывающих
  • Вася Пражкин
    19 августа 2023, 23:59
    я стараюсь звать только тех, кто реально зарабатывает на бирже
    А я вот жду тех, кто нереально зарабатывает на бирже. Из разряда — на спор с 100 тыс. рублей раскачал депозит до 100 млн.
  • HareOFF
    20 августа 2023, 00:56

Тимофей, лучше клуб организуй в Москве с диджеем, бильярдом, может покером… девочек на подтанцовку, диджей… вход сделай пятерик, например, и всем инстаграмщицам крутым разошли бесплатное приглашение на тусовку… И вот когда такое мероприятие будет, это будет очень интересно.

Никто никаких стратегий не расскажет, а бла бла слушать, ну кому то может и нравится, конечно. Лучше чтоб ОЖП было много, нафиг всех этих выступающих.

Васю позови тамадой-ведущим в клуб, пусть развлекает, вроде у него получается… Лотерею какую-нибудь может провести… Это должно быть веселое, юморное и интересное мероприятие… а не тухлая конференция… хоть на инстасамок посмотрим и пообщаемся с ними в реале))

Пысы: если инстасамки будут и элитно выглядищие ожп, можешь кратно увеличивать цену за билет, нищебродов отсеим)) и с ожп есть шанс после мероприятия продолжить время

еще можно провести конкурс мисс смарт-лаб среди инстасамок, кто захочет посоревноваться, ну так, небольшое по времени мероприятие… чур я в жюри

На конференцию не придут умные люди с бабками, это просто не интересные демагогии, а если ожп будут, то придут)!

• Synthetic
    20 августа 2023, 00:18
    Положим есть человек, который руководит крупным фондом. Признанный специалист, «Квант года» и все такое. Пишет интересные статьи и книги. В которых раскрывает многие тайны рынка. Но там нет про свечки и индикаторы. Результат — на Смартлабе его никто не читает. Там же формулы б...! Смартлабу нужны именно инфоцыгане. Которые расскажут как  «заработать на трейдинге народными средствами».
    • ..
      20 августа 2023, 00:52
      Synthetic, имя подскажете пожалуйста
    • HareOFF
      20 августа 2023, 01:10
      Synthetic, никто никакие тайны рынка не раскрывает, не придумывайте, дураков нет))
  • svgr
    20 августа 2023, 00:27
    13/2 =… ?   Людей делят пополам, трудно ждать от них согласия.
  • Fairman
    20 августа 2023, 06:38
    Тимофей, я правильно понимаю, что этим постом ты обесценил как сами конференции сообщества, так и тех спикеров, которые выступали на них раньше?
    • Петр
      20 августа 2023, 11:55
      Fairman, скорее наоборот, показал что готов к честному разговору. По поводу качества лекторов вряд ли кто питал особые иллюзии.
  • atopo
    20 августа 2023, 07:30
    Тимофей, сделай отдельную конфу про алготрейдинг. Да, не получится её сделать такой же масштабной. Но билеты можно будет продать дороже и нужно меньше париться с организацией.
      • waldhaber
        20 августа 2023, 14:19
        Тимофей Мартынов, ну алгосы, кмк в большинстве своём, по сути прогеры, а прогеры изначально более интровертны. Т.ч. ничего удивительного)
      • ves2010
        20 августа 2023, 14:28
        Тимофей Мартынов, лол... 
  • Рептилоид
    20 августа 2023, 09:35
    «Знающий не говорит, говорящий не знает»
    © Лао-Цзы
    • Огнем и мечом
      20 августа 2023, 09:42
      Рептилоид, все преподаватели получается бездари. Буду знать
      • ВВШ  Free.Solo.
        20 августа 2023, 15:17
        Огнем и мечом,   почти все как в прочем  и в любом деле
  • Михаил К.
    20 августа 2023, 11:31
    Качество инфы, которую «зарабатывающие трейдеры» потенциально могут раскрыть на конференции, не в последнюю очередь зависит от правильности вопросов интервьюера. Вот сколько раз смотрел беседы со скальперами — всегда вопросы типа: а какую машину ты купил или а сколько ты сделал в этом году… Это все никому не интересно (во всяком случае, серьёзным людям). Послушайте подкаст Chat with traders, особенно ранние выпуски, какие вопросы трейдерам следует задавать.
    • HareOFF
      20 августа 2023, 12:18

Михаил К., серьезным людям скальперы не интересны))))))))))

• Михаил К.
        20 августа 2023, 14:22
        HareOFF, по моим наблюдениям, скальперы — наиболее профессиональный слой трейдеров (по крайней мере, в России). У них есть уже отработанная, можно сказать — унифицированная, методика трейдинга и риск-менеджмента, есть свой специализированный софт, свои интернет сервисы (онлайн журналы) и, наконец, проп-компании (и не одна, а куча их)… Кто ещё может похвастать подобным? 
        • HareOFF
          20 августа 2023, 15:14
          Михаил К., участник рынка, у которого не масштабируется прибыль от системы не интерес от слова совсем.
          • Михаил К.
            20 августа 2023, 15:23
            HareOFF, там некоторые скальперы в день умудряются миллион сделать. У вас другие цифры? Вы миллиардер?)
            Хорошо, скальпинг — это не про большие капиталы, а про большие доходности. Но я то про сам подход к делу говорю. Ни инвесторы, ни алготрейдеры, ни опционщики не могут похвастать тем системным подходом к трейдингу, как к бизнесу, который демонстрируют скальперы. Про среднесрочников (а в США это, наверное, самая многочисленная порода трейдеров) вообще сказать нечего — кто они, что и как делают — непонятно. 
            • HareOFF
              20 августа 2023, 15:29
              Михаил К., снимите розовые очки
            • Matrica
              20 августа 2023, 19:43
              Михаил К., вы правы на все 100500 процентов! Умение в любой день открыть терминал, посмотреть на тренд и понять куда будет очередная движуха, дорого стоит! Скальпер может брать с рынка каждый день, чего не умеет супер пупер крутой инвестор или трейдер на часовках-дневках.
              Хотя это относится и к интрадейщикам.
  • Голяков Алексей
    20 августа 2023, 12:07
    Ого конфа. На ней за дорого можно инфоцыган послушать или там ещё что-то есть?
    • Дмитрий Милюков
      20 августа 2023, 14:09
      Голяков Алексей, вроде фотки можно сделать с цыганами и фуршет
  • Тим Юрич
    20 августа 2023, 12:50
    Думаю, что для выступающих со своей работающей ТС надо приплачивать, иначе зачем это им? Вот серьёзно? Если набирать адептов, платников, то эта цель сразу проявляется. либо не сразу, но проявляется непременно  
  • Александр Шадрин
    20 августа 2023, 12:58
    Слишком часто конференции, может хотя бы раз в 4 года или в 2 года, как Олимпиады, летняя и зимняя.
  • Matrica
    20 августа 2023, 13:19
    Если у чела есть рабочая ТС, которая позволяет стабильно зарабатывать, на кой хрен ему лишняя головная боль с конференцией? Показывать ТС все равно не будет!
  • ves2010
    20 августа 2023, 14:31
    тима… пойми… среди зарабатывающих трейдерой овердокуя аутистов и интравертов… им где то выступать — просто мука… и пытка...

интервью бери… а потом на конфе показывай как эксклюзив… типа из жизни редких животных
  • Дмитрий Милюков
    20 августа 2023, 14:42

А вы знаете, что реально зарабатывающие люди, которые нигде не светятся, не имеют своих телеграм каналов, не имеют никакой мотивации где-либо отсвечивать?

Так, например, мне уже 13 человек отказали в выступлении.=== Реально зарабатывающие люди, которые нигде не светятся, но Тимофей про них знает. Ну да, ну да. Наверно вышли ночью на Тимофея и сказали «Я успешный ппц, но нигде не хочу светиться, вот мои контакты, но я не хочу светиться, пока»
  • Григорий Старцун
    20 августа 2023, 15:41
    Воры тоже хотят увидеть всех состоятельных людей что бы точно знать куда идти.
  • 22022022
    20 августа 2023, 17:26
    Просто успешные трейдеры читают комментарии 💩💩 под выступлениями других успешных трейдеров, участников ЛЧИ, победителей 
    Сталкиваются с реальностью и выпиливаются из смартлабика.
  • Lippia
    20 августа 2023, 17:38
    Ну вот Баффет любит ходить на различные семинары, у него тяга к преподаванию, перед студентами выступает иногда, перед акционерами. Делится секретами рынка, рецензию написал на книгу Б. Грэма. У него главный секрет — «покупай дёшево, продавай дорого». Он обнаружил, что эта идея либо сразу откликается в душе человека, либо человек так и не принимает её никогда. Хоть выступай, хоть не выступай. Рокфеллеры прикупали на днище Великой депрессии и прочих «заварушек», как они говорили. Неужели так сложно принять мысль, что на бычьем рынке теханализ не сделает богатыми? 
  • Марк Твен
    20 августа 2023, 19:46
    Да кому нужны конференции, всем нужна инфа что куда двинется.
    Пишу об этом в комментах, но кто-то похоже подчистил все старые.
    Что было: писал где-то в начале октября 22г, что в конце сентября прошел разворот по рубль-доллар.
    Месяц назад — о том что нужно покупать ОЗОН с горизонтом в год.
    Теперь знайте — пришел момент покупать индекс РТС. Так же на год. 
    Пользуйтесь)) 
    • Игорь
      20 августа 2023, 19:50
      Марк Твен, согласен с тобой, бро! По РТС пойдем годовые хаи обновлять и не только по причине изменения курса доллара.

Правда, на мой взгляд, индекс — это низкодоходная тема. Целые сектора акций будут лучше индекса, не говоря уже про отдельные компании
  • Игорь
    20 августа 2023, 19:51
     По поводу конфы — это же околорыночный бизнес. Там выступают люди, которые продвигают свои ТГ каналы, школы обучения, брокеридж, а также компании, которым требуется привлечь инвесторов к своим акциям/облигациям.

Что там делать успешному трейдеру?
  • Dmitry 500% Sheptalin
    20 августа 2023, 20:09

Так вон в пульсе куча гуру, с доходностями по 300% в год.  

есть и поскромней, со стратегиями на сотни миллионов в управлении. +)

• Арбитраж
    21 августа 2023, 14:46
    Сама конференция лично для меня могла бы стать способом познакомиться с инвесторами, если таковые там есть, а рассказывать про систему торговли это глупо, тем более если там задействована ликвидность. А телега и ютуб нужны на этапе становления, привлечения средств.
    • Сиделец
      21 августа 2023, 15:34
      tujh, инвесторы вкладываются в развитие компаний, и не ходят на конференции спекулянтов. (вспоминается Лёня Голубков с его «я не халявщик, я партнёр!»)

www.youtube.com/watch?v=VzFi-bNXHMo

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн