Сегодня погашение ОФЗ 26215. Мой брокер ВТБ, в последнее время взял моду, зачислять деньги в счет погашения облигаций по понедельникам. Ему то хорошо, крутанул деньги за выходные в том числе, и в понедельник перечисляет, а вот я из-за этого попадаю на маржинальное кредитование, так как рассчитываю на порядочность брокера и на перечисление денег на ИИС своевременно, а не на искусственную затяжку. Посмотрю как будет в этот раз. А у вас как брокер, когда перечисляет обычно денежные средства на брокерский счет? Если кому перечислили за данные облигации отпишитесь пожалуйста.
Удачи))
p.s. Облигации погашены, и брокер сегодня же, в день написания поста, деньги на счет зачислил. Спасибо ВТБ))
Мне ВТБ в этом году зачисляет купоны по ОФЗ или замещающим облигациям Газпрома / Лукойла строго на следующий день.
Вообще там у них по регламенту написано, что срок 10 или 14 дней вроде. Но в этом году не задерживали. Кроме по-моему один раз субботы, в этом случае зачислили в понедельник.
Кстати завершенные вклады они тоже в понедельник возвращают (как и Сбер), если срок закончился в выходные. Но там есть хитрость — можно закрыть вклад вручную и забрать деньги с процентами не дожидаясь понедельника.
Alexide, я понимаю, что если погашение в пятницу, субботу, то в понедельник ОК, но у меня было погашение в четверг, перечислили в понедельник. По регламенту до 7 дней))
EUR/USD: котировки прощупывают дно в попытке возобновить рост
Европейская валюта закрыла пятницу выше уровня поддержки 1.1807, сформировав при этом свечную модель «бычье поглощение». Сигнал для покупателей подан. При реализации восходящего сценария первой...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Торги 6 февраля на российских фондовых площадках стартовали в символическом плюсе, но к концу дня котировки развернулись вниз. К последнему часу основной сессии номинированный в рублях индекс...
С начала текущего года ситуация в рублевых корпоративных облигациях в целом довольно спокойная – пока не наблюдается какая-либо выраженная динамика по доходности. Вместе с тем сохраняются ожидания...
Трамп подписал указ, отменяющий дополнительный таможенный тариф в 25% на импорт из Индии - в нем написано, что Индия обязалась прекратить покупать российскую нефть — AFP Трамп подписал указ об отмене ...
Трамп подписал указ, отменяющий дополнительный таможенный тариф в 25% на импорт из Индии - в нем написано, что Индия обязалась прекратить покупать российскую нефть — AFP Трамп подписал указ об отмене ...
Зеленский: Американцы предлагают сторонам прекратить войну до начала этого лета и, вероятно, будут оказывать давление на стороны, чтобы они придерживались этого срока — Reuters
«Американцы предлага...
Для моста через Днепр самое оно
В СССР самым миниатюрным ядерным боеприпасом стал 152-мм снаряд 3БВ3, принятый на вооружение в 1981 году. Снаряд был разработан в обводах штатного осколочно-фугасн...
Вообще там у них по регламенту написано, что срок 10 или 14 дней вроде. Но в этом году не задерживали. Кроме по-моему один раз субботы, в этом случае зачислили в понедельник.
Кстати завершенные вклады они тоже в понедельник возвращают (как и Сбер), если срок закончился в выходные. Но там есть хитрость — можно закрыть вклад вручную и забрать деньги с процентами не дожидаясь понедельника.