Между кризисами поворотными есть стабильные участки с разными лидерами: АОН — АНО — НОА — АНО. На истории три периода с явным преимуществом игры на бирже. За пять лет активы не показали своей «инвестиционной» привлекательности, не показали и своих защитных свойств в кризисы.
Денежные счета, брокерский счёт и навыки активного управления портфелем. Сколько раз ошкурили инвесторов — четыре раза за пять лет. Сколько раз они вернулись поиграть — сейчас видно в пятый раз на графике.
РТС полной доходности, а недвижимость без сдачи. На смартлабе есть статья про доходность МосБиржи полной доходности и недвиги со сдачей за 10, 15 и 20 лет. Недвига выигрывает smart-lab.ru/blog/872033.php
А с РТС вопросики у меня, как у новичка. За 10 лет он вырос на 43%, инфляция доллара 34%, итого 11% доходности. Даже если цену до февраля 22 берём, то получается 55-34=21%. Исторический максимум — да, рост аж в 2 раза с учётом инфляции. Однако так то вроде рынок акций только как сберегатель от инфляции работает. Хотя у нас только половина потребительской корзины из импорта, есть и вторая) Тут и вопрос, что брать за отчёт при жизни в России — РТС или МосБиржу.
USD/CAD: У покупателей развязаны руки, есть ли хоть небольшой шанс у медведей?
Канадский доллар тестирует уровень сопротивления 1.3969, показывая минимальные попытки отбоя. Если сегодня или завтра торги закроются разворотным графическим паттерном (вроде модели с длинным...
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о цене результата. О ней редко говорят вслух. Обычно показывают уже итог: цифры, форму,...
«Яндекс» снова выходит на долговой рынок: разбираем двойное размещение
В этой статье оценим параметры двойного размещения облигаций МКПАО «Яндекс» ― ведущей российской IT-компании с аудиторией более 110 млн пользователей в месяц. ЯНДЕКС-001Р-05 Об эмитенте...
Raguel, но кто сказал что это должен делать ЕТ, а не какой нить другое лицо с инсайдом. За это наверно можно даже по жопе получить, но для этого надо будет связь доказать.
Дмитрий, я вам тоже пишу максимально вежливо.
В целом ваш взгляд на сектор интересен и достоин внимания и у меня не было цели как то недооценивать вашу экспертизу.
Но, честно говоря, как вас ра...
Bank of America советует инвесторам зафиксировать прибыль, ссылаясь на «слишком большое количество тревожных сигналов» на фондовом рынке, — сообщает Watcher Guru
Kk_Vd, да вроде при введении наблюдения там уже ничего не индексируется, все долги зафиксированы на момент ввода.
моя мысль была попроще:
вернуть 100 рублей сейчас или 120 через год — это...
Денежные счета, брокерский счёт и навыки активного управления портфелем. Сколько раз ошкурили инвесторов — четыре раза за пять лет. Сколько раз они вернулись поиграть — сейчас видно в пятый раз на графике.
smart-lab.ru/blog/872033.php
А с РТС вопросики у меня, как у новичка. За 10 лет он вырос на 43%, инфляция доллара 34%, итого 11% доходности. Даже если цену до февраля 22 берём, то получается 55-34=21%. Исторический максимум — да, рост аж в 2 раза с учётом инфляции. Однако так то вроде рынок акций только как сберегатель от инфляции работает. Хотя у нас только половина потребительской корзины из импорта, есть и вторая) Тут и вопрос, что брать за отчёт при жизни в России — РТС или МосБиржу.