«Селигдар» проводит опрос с целью выявления мнения заинтересованных сторон о степени значимости отдельных направлений и аспектов деятельности.
В опрос включены вопросы, связанные с производственной деятельностью, корпоративным управлением, социальной и экологической ответственностью. Результаты опроса будут, в том числе, учтены...
Два эмитента на российском рынке, к которым стоит присмотреться
🔶 «Сбер» «Сбер», ведущий российский кредитор, представил результаты деятельности по РСБУ за январь 2026 года. Чистая прибыль увеличилась на 21,7% (г/г) до 161,7 млрд руб., при...
⛽️ Новатэк: не так плохо, как кажется
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Застрял в 90-х «бизнесмен»…
Но вообще да, раздербанили страну и никак не думают улучшать социальную и медицинскую направляющие.
А Русал походу мог как-то вывести эти деньги через подставные компании и серые схемы и завуалировать под хедж?
Так что тут можно только поддержать Дерипаску.
Хотя, безусловно, они одного поля ягодки
«Я могу? — нет не можете! — Но я имею право? — Да — право вы имеете» © анекдот. Правда не пойму при чём здесь демократия (голосование), обязаны давать отчет, и если действия направлены против компании, то это можно расценивать как: террор, измена, уход от налогов, умышленное причинения вреда, и это не шутки, причём за поведение бизнеса в государстве поставлено Рыночная Власть надзирать. Вот только Рыночной Власти в РФ нет, кругом демократы, закон и право отсутствует, но юристов как грязи весной.
а кто сказал, что лучшие в отжиме собственности должны быть хорошими бизнесменами? волки могут загрызть бобров, но не способны строить плотины. медведь может наворовать меда, но не может создать соты и мед.
так и вся российская сырьевая элита, сложившаяся за 30 лет — получать доход при продажной цене в разы превышающей себестоимость еще могут, но как что-то сделать, увы)
Казалось бы, регулируемый рынок, где есть защита инвесторов ЦБ.
И где эта хвалена защита, когда в холодильне исчезла сметана, у мажоритарного акционера вся морда в ней, и ничего не происходит, все должны сделать вид что так надо ))