Какие брокеры на сегодня дают доступ к премиальным опционам?
ПСБ, Твой брокер и Открытие по-прежнему не дают и ничего внятного не отвечают.
Ведь уже больше года, как эти контракты появились на бирже.
Буду признателен за ответы и точную инфу.
Stanis, как на Марсе.... Хотя, иногда появляются «вкусные» покупатели. Удавалось продать в два раза больше рыночной. Но мочи нет целый день мониторить все инструменты. Порой жалею, что я не программист, что бы забабахать для этого дела какую нить прогу…
Stanis, и кто же он? Я сильно не копался ещё. Пока хватает опционов на фьючи.
Но Тинькофф и ВТБ (а больше у меня нет брокеров) дают только покупку опционов.
Вот и интересно — кто всё-таки из брокеров работает в обе стороны)))
Моторика Инвестиций,
мне тоже очень интересно, почему такая дискриминация по ПО — или нет доступа, или доступ односторонний, или Мосбиржа идет по пути Сусанина (((
Stanis, ну если я правильно понял и запомнил. Создавались они (Премиальные опционы), Мосбиржей и Тинькофф брокером. Тинькофф брокер, на мой взгляд, заточен на массового клиента. Премиальные оционы, которые работают только в одну сторону = своего рода тотализатор для простого обывателя. Пойдёт в твою сторону — заработал. А нет — потерял ставку. Очень напоминает «Бинарные опционы», в Форекс-кухнях.
Не знаю как сейчас, но как только они появились — премии по ПО были чудовищные. С такими премиями это было похоже на то, что собираются «постричь» массового мелкого инвестора. Поэтому и продажи, мне кажется до сих пор не открыты.
и как все это можно оценить с моральной точки зрения?
тот же тинькофф ПРОДАЕТ сам эти опционы своим клиентам.
в таком одностороннем варианте это действительно «бинарки», или тото-кухня(((
Stanis, ну у Тинькофф а приложении даже кнопки нет на продажу. Только покупка. Бинарки и только.
У ВТБ есть кнопка продать в приложении, но фактически продать нельзя. Вылетает ошибка.
А так как мои простые стратегии не нуждаются в Катке. То и проверять там пока не стал.
В общем пока для меня не работает этот инструмент.
Stanis, там теперь на Сберу например, поменяли расстояние между страйками — стало 10 руб (240-250-260 и т.д.) Кроме того, мне каждый раз после перезагрузки приходится редактировать таблицу текущие торги и выделять цветом центр. страйк. Ну может это только у меня настройки теряются. Но самое главное -нет поставки, поэтому видимо и ликвидность низкая.
Екатерина Н.,
для меня из-за отсутствия доступа это желанный, но пока запретный плод (((
пишите хоть изредка, что там происходит.
любопытно и полезно всем!
Stanis, На мой взгляд, ничего особенного пока не происходит. Я пыталась захеджировать имеющуюся позицию по акциям Сбербанка продажей колов, но из-за низкой ликвидности продала всего 10 лотов (1 лот= 1 опциону). Это накладно с точки зрения комиссий, но тогда цена пошла против меня и убыток хоть и был, но маленький. Пыталась аналогично захеджировать позицию по Газпрому, но вообще ничего продать не смогла. Ну ладно, может, расторгуются потом. Откройте счет в БКС, раз есть желание попробовать самому. Вы явно более опытны, чем я, намутите что-нибудь посложнее.
пропустил такую новость!
по ПО вообще изначально напрашивается арбитраж и повышенный интерес.
но с таким подходом биржи и отношением к ПО со стороны
большинства брокеров сегодня это унылый неликвид, судя по комментам (((
Stanis, на валюту не взлетят, т.к. для этого надо иметь возможность свободно покупать и продавать валюту, а она сейчас не у всех либо по повышенной комиссии. По юаню может быть что то расторгуют.
Феликс Осколков,
рынок бы выбрал приоритеты.
а так я многие другие уже давно хотят, но не могут выйти на ПО.
наши крутые брокеры просто не открывают доступ без объяснений.
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Во-первых, кому надо те и сейчас могут взять кредит даже дешевле чем 5 тыс в месяц на сильно подержанный автомобиль, который ничем не хуже нового АвтоВАЗа.
Во-вторых и в-главных: высокая «а...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
именно так!
раз в полгода интересуюсь… и тишина)))
спасибо, посмотрю.
а там есть жизнь вообще?
«Удавалось продать в два раза больше рыночной.»
а кто мешает поставить лесенкой календарные заявки до исполнения?
имхо, это непаханый еще клондайк
но видит око, да зуб неймет.
не хочется открывать лишний счет, хотя, чую, там пахнет арбитражом)))
а Марс наша Земля будет колонизировать.
так что надо готовиться по-любому)))
значит, есть брокер где только продажа)))
Но Тинькофф и ВТБ (а больше у меня нет брокеров) дают только покупку опционов.
Вот и интересно — кто всё-таки из брокеров работает в обе стороны)))
мне тоже очень интересно, почему такая дискриминация по ПО — или нет доступа, или доступ односторонний, или Мосбиржа идет по пути Сусанина (((
Не знаю как сейчас, но как только они появились — премии по ПО были чудовищные. С такими премиями это было похоже на то, что собираются «постричь» массового мелкого инвестора. Поэтому и продажи, мне кажется до сих пор не открыты.
и как все это можно оценить с моральной точки зрения?
тот же тинькофф ПРОДАЕТ сам эти опционы своим клиентам.
в таком одностороннем варианте это действительно «бинарки», или тото-кухня(((
У ВТБ есть кнопка продать в приложении, но фактически продать нельзя. Вылетает ошибка.
А так как мои простые стратегии не нуждаются в Катке. То и проверять там пока не стал.
В общем пока для меня не работает этот инструмент.
это печалька )))
тогда пока поизучайте теорию, почитайте книги и архив смартлаба
а где на сайте биржи смотреть итоги торгов по ПО — не подскажете?
Будем искать! )))
(цитата из известной комедии)
для меня из-за отсутствия доступа это желанный, но пока запретный плод (((
пишите хоть изредка, что там происходит.
любопытно и полезно всем!
после настроек сохраните конфигурацию.
можно и пару-тройку запасных.
периодически слетают настройки, вот нашел такой выход.
PS если по ПО отдельные настройки, обратитесь в техподдержку.
то есть на валюту тоже появились ПО?
пропустил такую новость!
по ПО вообще изначально напрашивается арбитраж и повышенный интерес.
но с таким подходом биржи и отношением к ПО со стороны
большинства брокеров сегодня это унылый неликвид, судя по комментам (((
рынок бы выбрал приоритеты.
а так я многие другие уже давно хотят, но не могут выйти на ПО.
наши крутые брокеры просто не открывают доступ без объяснений.