Ребята, я ту окунулся в алготрейдинг... ну как окунулся, одним пальчиком ))) А где почитать как подбирать тикеры под те или иные стратегии роботов? Или такой инфы не существует?
Ребята, я ту окунулся в алготрейдинг… ну как окунулся, одним пальчиком ))) А где почитать как подбирать тикеры под те или иные стратегии роботов? Или такой инфы не существует?
Алексей Мамаев, не исключено. Я пока взял стандартные роботы которые показывают хорошие результаты, по самым простым стратегиям у брокера (простые индикаторы). Ну и небольшой депозит туда выделил. По другому же не попробуешь )))
Игорь Плечко, то что вы написали в топике вообще не поддается осмыслению. Как можно подбирать инструмент под робот? Обычно, делается наоборот: робот и его алгоритм подбирается под инструмент. Вы открыли новую методику? Может быть. Тогда вам придется делать все с нуля, т.к. так ни кто не делал. По этому я и сказал: Методом перебора вариантов.
Василий Федорович, почему бы не подбирать инструмент под робот, если известны заданные параметры робота? К примеру если мы используем простого робота к примеру который работает по MACD и SMA, то ведь возможно подобрать инструмент обладающий наиболее подходящими движениями по ним?
Возможно я глубоко заблуждаюсь, но мне можно так как для меня вопросы алготрейдинга еще очень в новинку
1. Робот сильно упрощает ручную торговлю.
2. Ручная торговля — это алгоритм (последовательность действий).
3. Ручная торговля — это часть вашей индивидуальной Торговой Системы.
4. ТС — набор индивидуальных теорий и практик.
НАПРИМЕР, ваша теория: рынок — случаен.
От этой теории выстраиваются дальнейшие ваши действия.
NAT.GAS: Газовый арбитраж на пороге взрыва — зажжет ли Европа американский хаб?
На европейских рынках котировки на природный газ (TTF) сегодня взлетели на 45%, превысив отметку €46/МВт·ч ($570 за 1000 м³). Европа критически зависит от танкеров из Катара, которые сейчас...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 2025 год
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 12 месяцев 2025 года, которая включает в себя только наш бизнес по Non-Life. Операции по...
Софтлайн на Smart-Lab & Cbonds PRO Облигации 2.0. Коротко о главном
На конференции для профессионалов долгового рынка выступила IR-директор $SOFL Александра Мельникова. В панельной дискуссии представителей технологического сектора также принимали участие спикеры...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
"Озон" стал триллионной компанией. Прибыль бьет рекорды. «Озон» отчитался за 2025 год. Также как и в случае с «Яндексом», результат несколько превзошел прогнозы и ожидания.С разбором «Яндекс...
Нефтянка под санкциями и ограничена потолком цены. На внутренем рынке никто им не даст цены поднять и заработать. Нефть выросла всего на 7$. Это спекулятивный пузырь надувают на ожиданиях нефти по 100...
Кризис в Персидском заливе может позитивно сказаться на нефтегазовых доходах России — Известия Обострение конфликта на Ближнем Востоке уже спровоцировало резкий скачок цен на сырье: нефть в понедельни...
Кризис в Персидском заливе может позитивно сказаться на нефтегазовых доходах России — Известия Обострение конфликта на Ближнем Востоке уже спровоцировало резкий скачок цен на сырье: нефть в понедельни...
Инновационные горизонты Оил Ресурс В субботу завершилась конференция Cbonds & Smart-Lab PRO облигации 2.0, на которой прозвучало много интересных заявлений. Ранее я уже разбирал компанию Оил Ресурс, и...
Нетаньяху, Руби Трам убили более 40000 палестинцев, а потом
Школа «Шаджаре Тайебе» в Минабе — это обычная начальная школа для девочек. Удар произошёл утром в субботу — в начале учебного дня, ког...
Локализация такси будет проходить поэтапно и полностью завершится в 2030–2032 годах. К этому времени доля отечественных авто в сегменте может превысить 75–80% — Интерлизинг Переход таксомоторной отрас...
2. 6 месяцев на демо счете.
Василий Федорович, Ваш метод понял. Но какие критерии подбора?
Волатильность? Какие то другие критерии?
Василий Федорович, почему бы не подбирать инструмент под робот, если известны заданные параметры робота? К примеру если мы используем простого робота к примеру который работает по MACD и SMA, то ведь возможно подобрать инструмент обладающий наиболее подходящими движениями по ним?
Возможно я глубоко заблуждаюсь, но мне можно так как для меня вопросы алготрейдинга еще очень в новинку
1. тогда настройки будут фиксированы.
2. как вы определите какие настройки устанавливать?
3. 12-26-9-? Почему именно такие?
2. Ручная торговля — это алгоритм (последовательность действий).
3. Ручная торговля — это часть вашей индивидуальной Торговой Системы.
4. ТС — набор индивидуальных теорий и практик.
НАПРИМЕР, ваша теория: рынок — случаен.
От этой теории выстраиваются дальнейшие ваши действия.