Скрипт размещения ПКО СЗА (BB-, 100 млн р., YTM 28,7%) сегодня - 15 апреля!
Сегодня, 15 апреля, стартует размещение облигаций коллекторского агентства СЗА
🔵 BB–|ru| // 100 млн р. // 3 года // купон / доходность: 25,5% / 28,71% годовых
_________
📌...
Ход размещения ПКО СЗА серии БО-07
Прием заявок на размещение СЗА БО-07 будет завершен в 15-00 Мск. Вечерней сессии приема заявок не будет.
Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 15 апреля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Портфель Акции / Деньги (9,5% за 12 мес). Как проиграть депозиту
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Портфель PRObonds Акции / Деньги балансирует в своих активах веса корзины акций (собрана в соответствии с Индексом голубых...
скорее часть поставок было оплачено наличным золотом.
PS источниками про 20% поделитесь?
а про остальное тут:
www.kommersant.ru/doc/5378650
почему чистая доходность включает налоги?
картинку рисовал рукожоп
Ну это ж мало под грядущий дефицит.
И не понял, почему размещение ОФЗ само по себе- проинфляционный фактор, ставки вырастут, кредиты упадут. А вот если будут печатать-реповать под это дело, то да
Насчет роста денмассы. Но ведь М3 не так быстро растет как М2. Может М2 важнее как фактор инфляции, но я не видел статей на тему сравнения важности М2 и М3.
Насчет накопления долга. Я уже писал, что не вижу прямого влияния на инфляцию.
Насчет выжигания резервов. Если ЦБ зеркалирует траты ФНБ продажей юаня, то я не понимаю за счет чего возникнет инфляция. А вот если Минфин «продает» евро без зеркалирования, то, согласен, это печать денег, правда, несколько сглаженная уходом ликвидности в депозиты ЦБ.
В принципе я думаю, что нас ждет дефицит под 9 трлн, инфляция и девальвация за счет ожидаемой необеспеченной печати в этом году нескольких триллионов рублей. Но вот Егор Сусин так не считает.
И он — профи, а я в макро — пикейный жилет. Сам хочу разобраться