💼 Обеспеченное кредитование и ресейл — глобальный финансовый сегмент
Модель займов под залог ликвидных активов и оборота товаров на вторичном рынке широко представлена на публичных рынках капитала. В разных странах работают крупные биржевые компании, которые...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Акции обычно не трогаю. Если приходит сумма на фондовую секцию, то тогда отбираю какие купить исходя из текущей ситуации, а те, которые были куплены не продаю. Отбираю акции по двум критериям — смотрю, чтобы график за последние годы был красивее, чем у других акций, и чтобы дивиденды платили регулярно и, желательно выше банковской ставки. Фундаментал не смотрю.
Однако, когда завожу сумму в акции, я ее не размазываю пропорционально по всем, а вкладываю в 2-3-4 наиболее интересных эмитентов. Тоже с дивидендами. Это происходит примерно раз в квартал. Поэтому доли акций меняются.
во сволько бы Вы оценили работу по созданию, настройке робота для арбитража межплощадочных неэффективностей в газ/нефти.
при наличии техзадания (довольно простая формализация) api на обоих сторонах есть, но есть и сложности с трансляцией трафика (в одном терминале не собрать без костылей)
Деньги как таковые за робота мне не интересны, готов заняться этой задачей для дальнейшей биржевой торговли с помощью этой разработки.
Публичного нет, хочу сделать на Комоне, но нужно в Финаме счет открывать.
А второй график это и есть Buy & Hold 60% + алго 40%