Сегодня с удивлением обнаружила на доске опционов в Квике премиальные опционы на акции Газпрома с экспирацией аж в 2026 году! Наверное, это просто техническая ошибка какая-то со стороны MOEX. Прилагаю скрин, чтобы не быть голословной.
Написала в Телеграм-канал МОEX по срочному рынку, пока реакции нет. А если сделки пройдут, а потом выяснится, что это была техническая ошибка? Будут ли эти контракты считаться действительными?
bohemian rhapsody, Я не знаю пока, я бы хотела составить позицию в рамках стратегии Long-Term Equity AnticiPation Securities (LEAPS), но там низкая ликвидность, нет возможности исполнить опцион досрочно в случае необходимости, поэтому смысл стратегии искажается. Но это только моё мнение, могу быть неправа.
alexastrader, Комиссии даже платила, когда сделки совершала по опционам, правда на СБЕР. Для меня наиболее высокими оказались брокерские комиссии. Непосредственно на этот контракт 2026 года не смотрела, я очень удивилась, увидев такую дату экспирации. Кстати, по этому контракту есть уже открытые позиции.
Stanis, Это я знаю, можно бы и позицию составить, но ликвидность стремится к нулю. И без поставки, без возможности досрочно исполнить опцион при необходимости смысл этой стратегии теряется. Но это строго моё мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
а вдруг до этого времени и поставка станет возможной?
шучу, конечно.
биржа просто подставляет клиентов. кто-то же купит и продаст, не ведая всех печалей ПО(((
Вообще не помешали бы поставочные опционы, эти «опционы на акции» без поставки, но с расчетами — странный зверь. А так можно было бы «покрытый call» исполнить, были бы покупатели.
Ставка, крипта и портфельные инвестиции: главные тезисы Альфа-Саммита 2026
Светлана Лебедева Центробанк готов к комплексному регулированию криптовалют, которые всё глубже интегрируются в традиционные финансы, новое поколение состоятельных клиентов требует другого...
Выручка Селигдара в 2025 году выросла на 48%, а EBITDA на 60%
ПАО “Селигдар” опубликовало финансовые результаты по МСФО за 2025 год. Выручка выросла на 48% г/г, до 87,9 млрд рублей, EBITDA увеличилась на 60% г/г, до 44,2 млрд рублей, рентабельность по EBITDA...
Развал ОПЕК. Какое будущее ждет картель и нефтяной рынок
Вчера, 28 апреля, Объединенные Арабские Эмираты неожиданно объявили о своем выходе с 1 мая 2026 года из ОПЕК и расширенного альянса ОПЕК+. На рынке сразу заговорили о том, что потеря ключевого...
РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-НЕДЕЛЯ-РОССТАТ-2
29.04.2026 19:01:00
Инфляция в РФ с 21 по 27 апреля составила 0,05%, годовая замедлилась в район 5,6%
весь май такой инфляции и Набиулину порвут если она н...
www.moex.com/ru/contract.aspx?code=gzh6
www.moex.com/ru/contract.aspx?code=gzm6
Cо сроком экспирации от 1 года и более.
а вдруг до этого времени и поставка станет возможной?
шучу, конечно.
биржа просто подставляет клиентов. кто-то же купит и продаст, не ведая всех печалей ПО(((