Здравствуйте, я открыл счёт в интерактив брокере в 21 году, и в налоговую подал уведомление, кроме уведомления об открытии ничего не подавал.
И вот относительно недавно 3 недели назад, подал и декларации за все года и отчёты движения средств за все года, сразу нужно сказать что сумма у меня там небольшая порядка 40 долларов на брокерском счёту в акциях.
И пришло письмо с налоговой мол я явиться к такому это дате, нужно будет административный штраф оплатить, по статье 15.25 КоАП, и сумма не сказано, я боюсь переживаю чем мне это грозит??? Могу ли я не приходить в налоговую, так как работаю, тогда как я штраф оплачу?
И второй вопрос, у меня больше проблемы с этим брокерским счётом иностранным, я его буду закрывать, как это правильно сделать?
ну это Ваш косяк с ИФНС, брокер то тут причем???
я вот интереснее историю расскажу — попробуйте подать убыток по фьючам и требование сальдировать с РФ срочкой
смотри...
т.к оборот по твоему брокерскому счету был меньше 600000руб в год, то можно не отчитываться…
т.е ты нарушил закон дважды… в первый раз когда не отчитался… а второй раз когда отчитался...
т.е это рецидив и тянет на отягчающие обстоятельства...
и это… а что ты торговал то? счас строго… путин разрешил зачислять на счет доходы от акций и облигаций, но ничего не сказал про фьючерсы ноты и етф… более того может у тебя там акции экстремистких компаний типа фейсбука и гугла...
jin, я сделал предположение «почему».
40 долларов там «сейчас». Сколько было 3 недели назад и куда они делись — мы не знаем.
Карта армянбанка не поможет если мы хотим закинуть значимую сумму, армянбанк нас первым заКУСает…
jin, я вот специально спросить у своих валютчиков про уведомление ифнс, говорят да просит, давно уже, а на основании чего?? Да хз, просто так и решили в правилах внутренних, можем же чего угодно запросить))))
jin, ссылка не открылась, но смею предположить что это вариант перевода юанями в пользу юрлица (так её уже признали сомнительной вроде) — как разновидность обхода санкций сша и валютных ограничений ЦБ РФ
Я же имел ввиду перевод долларов обычным Свифтом на свой прямой сегрегированный счёт СМЕ.
Там требования на обоих сторонах к полям Свифта и комплекту документов
jin, ВК: . Особенности отправки переводов в китайских юанях физическими лицами. Переводы в китайских юанях от физического лица в адрес юридического лица за товары и услуги проводятся без ограничения суммы перевода при наличии подтверждающих документов (контракт, инвойс, товарно-распорядительный документ). Сумма перевода не должна превышать сумму, указанную в инвойсе. Сумма инвойса должна быть указана в китайских юанях.
>ответ Юанями можно, долл/евро нет. Юанями себе на счет тоже нельзя (но ктож об этом узнает)
jin, меня как бы только фьючерсы CME/nymex интересуют и там выбор побольше из тех кто с россиянами работает, но строго говоря это недоброкер аFCM (недружественный РФ страны)
Вроде на первый раз 2к штрафа, вернее, на первый год не предоставления данных, потом до 20к. С учётом трехлетнего кажется срока давности могут сразу три административки выписать, ну в твоём случае одну или две.
А так не боись, не расстреляют. Деньги ты уже с IB назад не выведешь, так что можешь закрыть счёт со списанием остатка брокеру, они так умеют, после чего через личный кабинет налоговой уведоми о закрытии счета и забудь навсегда.
Ну так съездите и узнаете, вам инспектор все расскажет, расскажете ему про свою тяжелую жизнь, может сжалится :) Не приедете — без вас выпишут вам штраф и пришлют на почту, срок на опротестование, потом вступление в силу и срок оплаты, в общем до выплаты штрафа ещё не один месяц пройдет.
П.С. Может конечно насадят на шампур и на уголёчки, но это не точно.
Андрей Андреевич, это не быстрая история) Они сами вынесут постановление и пришлют его вам на почту. А так да, можете в личном кабинете налогоплательщика отслеживать.
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
И. М., а при чем тут народ? Покупать на аукционе народ что-ли будет?
ЮГК «свои» люди купят, те кто отжимал у Струкова, а такие дорого не покупают, они и так уже потратились на всю эту канитель.
Kirillets, ну да, чтобы они сразу правильно посчитали — нужно было.
Сейчас только получать возврат излишне уплаченного налога в рамках годовой декларации.
А ВТБ мог бы помочь таким «пострадавши...
я вот интереснее историю расскажу — попробуйте подать убыток по фьючам и требование сальдировать с РФ срочкой
т.к оборот по твоему брокерскому счету был меньше 600000руб в год, то можно не отчитываться…
т.е ты нарушил закон дважды… в первый раз когда не отчитался… а второй раз когда отчитался...
т.е это рецидив и тянет на отягчающие обстоятельства...
и это… а что ты торговал то? счас строго… путин разрешил зачислять на счет доходы от акций и облигаций, но ничего не сказал про фьючерсы ноты и етф… более того может у тебя там акции экстремистких компаний типа фейсбука и гугла...
зачем же сам на себя то настучал?
Банк об этом не будет сообщать куда следует разве?
чего там выводить? 1 доллар дивидендов?
думать надо до, а не после. при использовании ib вне россии карта армянбанка решает.
40 долларов там «сейчас». Сколько было 3 недели назад и куда они делись — мы не знаем.
Карта армянбанка не поможет если мы хотим закинуть значимую сумму, армянбанк нас первым заКУСает…
Я же имел ввиду перевод долларов обычным Свифтом на свой прямой сегрегированный счёт СМЕ.
Там требования на обоих сторонах к полям Свифта и комплекту документов
>ответ Юанями можно, долл/евро нет. Юанями себе на счет тоже нельзя (но ктож об этом узнает)
А так не боись, не расстреляют. Деньги ты уже с IB назад не выведешь, так что можешь закрыть счёт со списанием остатка брокеру, они так умеют, после чего через личный кабинет налоговой уведоми о закрытии счета и забудь навсегда.
я подавал такое же уведомление о закрытии… все прошло, больше ничего не просили
а штраф за декларации начислят даже без присутствия… потом по почте пришлют или в личном кабинете налоговой можно посмотреть
П.С. Может конечно насадят на шампур и на уголёчки, но это не точно.