На невозможность отправить деньги через SWIFT жалуются россияне в Турции
Россияне в Турции столкнулись не только с проблемами при получении ВНЖ по аренде недвижимости. На минувшей неделе всё чаще стали раздаваться жалобы на то, что люди не могут отправить денежные переводы в другие страны через SWIFT. Хотя есть и ВНЖ, и давно открытый счет, и суммы переводов подходят под требования турецких банков.
Нет такого вида внж — «по аренде недвижимости». Есть краткосрочный туристический внж. И миграционный департамент сделал на это упор, сказал, вы приезжаете работать удаленно и нелегально, закон этого не предусматривает. В пятницу была конференция в Мерсине, отвечали на вопросы, присутствовал мэр и представители департамента образования и миграционного.
Полагаю, что это перед выборами, т к турки недовольны повышением арендной платы и стоимости недвижимости, на инфляцию на товары это тоже влияет. В соц сетях турки выражают недовольство, даже петицию создали, пишут: мы не чувствуем себя в своей стране, мой любимый город где я родился стал маленькой Москвой.
Может, турки боятся что прийдут защищать русский язык...
Проблемы со SWIFT в другие страны были и раньше. Зависит от банка и карты. Если дебетовая, а открывали россиянам в основном дебетовые, для кредитной надо иметь рабочую визу, то за пределами Турции это бесполезный пластик и расплатиться в иной валюте и перечислять не получится.
Турция, кстати, поставляет в рф санкционные чипы и другие товары в т ч и применяемые в военной продукции. И нашим и вашим…
По ссылке обычный журналистский треп )
Проблема с открытием счета и депозитом от 5 до 10 тыс долларов давно, больше полугода. и это понятно. спрос большой. зачем банкам масса счетов с мизерными оборотами, либо как транзит.
маниграм и вестерн работают. Только что знакомая отправляла в другую страну. И претензии удивляют ) Турция не обязана поощрять ни карточный туризм, ни желание иностранцев использовать страну в своих целях. Отмывание валюты в том числе.
Moneta, согласен вообще, все эти уклонисты, что решили поиграть в прятки не очень умны… В Турции планы по газовому хабу и основной газ российский, а тут путается под ногами всякая шалупонь… компрометирует перед партнёрами … тот же случай и с Казахстаном, как бы не загрузили в товарные всех и ...
Cash, не нашла лучшего словосочетания ) перечисляют рубли на банк Дениз на рублевый счет (только у этого банка есть данная опция, поэтому пользуется спросом), покупают доллары и евро и тут же снимают. Суммы большие.
Moneta, так банк же не из большой любви это делает, а за свой процент с обменной операции. Кроме того, значит банку для чего-то нужны рубли. Что касается «засилья русских», то раньше их куда больше в Турцию туристами приезжало. Ну а о роли русских в инфляции вообще несерьёзно говорить, это чистой воды результат кредитно-денежной политики Эрдогана.
Стало дороже снимать жилье? А что стало дешевле в Турции за последний год?
Cash, не все делается из-за большой любви, так же как и за деньги. В каждой стране есть свои ограничительные меры, в том числе за спонсирование терроризма. На уровне законодательства. Как вы думаете банк захочет потерять лицензию из-за процентов, которые составляют малую часть его доходов? А в РФ вы могли до 22 года не объясняя происхождение и причины оперировать валютой?
Не спорю о кредитно-денежной политике, у инфляции разнообразные корни. Неужели я использовала словосочетание «засилье русских»? Перечитала. Нет. Вы это приписали мне используя свои фреймы ) Вполне возможно что арендная плата выросла бы так же в три раза и без массовой иммиграции. И стоимость квартир. Понаблюдаем, если подвернутся такие исторические условия. На сегодняшний день, в некоторых районах, цены на апартаменты стали снижать. Возможно, из-за возросшего предложения, многие, купившие лет 5-7 назад решили продать на хаях. И, как вариант, купить на эту сумму две-три в Египте ) Формируется тренд, однако )
Moneta, в банках всё делается тол ко ради денег.
В рамках законодательства, разумеется. Я не очень понял только при чём тут снятие налички русскими клиентами и «терроризм».
Вы сами пишите, что люди переводят деньги в рублях на свой счёт в турецком банке. Каждый банк обязан следовать процедуре KYC. Если он следует, то значит у него нет сомнений в законности происхождения поступающих на счёт клиента денег.
LSV, Золотая Корона удобнее. Зачисляет в лирах. Юнион пей в Турции как открыть? Кстати в Таиланд тоже отправляю через Золотую Корону. Рубли-доллары-баты и это выгоднее.
Юнион (почта банк) курс грабительский. Снятие в банкомате грабительская комиссия.
Не думаю, что это все заточено именно на россиян. Денежная политика турецкого ЦБ — удерживать валюту внутри страны.
С переводами как бы процесс усложняется, но Турция страна, в которой важны личные связи. Если они есть с местными, то найти турка или релоцированного европейца, кто примет деньги и отправит SWIFT уже со своего счета — не проблема.
TwitterMan, так и есть. Пользуюсь сайтом оплатить который можно только долларами, евро и фунтами. Моя турецкая дебетовая карта с тремя валютами этого не предусматривает. Прошу знакомых турков, у них кредитные карты. Так же и на Стамбульской бирже торгую через чужой счет ) Но на небольших оборотах. Есть выход и на Америку. Пока не суюсь. Настроя нет. Пока нет.
IT-компания отчиталась за 4 квартал и прошлый год Яндекс (YDEX) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽436 млрд (+28%); — скорр. EBITDA: ₽87,8 млрд (+80%);...
Арбитраж фьючерс vs базовый актив: почему расхождение есть всегда и где здесь деньги
Не все расхождения одинаково полезны
Классическая идея арбитража простая. Hа двух рынках один и тот же актив стоит по-разному: покупаем дешевле, продаем дороже. Так можно сравнивать,...
Как заработать на переговорах по Украине: любимые миркоины трейдеров
В преддверии нового раунда переговоров по Украине редакция Т-Инвестиций спросила трейдеров об их ожиданиях, планах и инструментах, с помощью которых они предпочитают отрабатывать новости...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
⭐️ WDC. Коррекции так и не было, а вот подобрать покупки можно снова. Последний треугольник, обновление которого привело к коррекции является лишь продолжением старшей волны [3]. Обратите внимание, ка...
Чистая прибыль «ВинЛаб» выросла в три раза до 2,3 млрд рублей в первом
полугодии 2025 года
Москва, 11 ноября 2025 года — АО «ВинЛаб» (далее — «ВинЛаб», компания), один из
лидеров специализирован...
Полагаю, что это перед выборами, т к турки недовольны повышением арендной платы и стоимости недвижимости, на инфляцию на товары это тоже влияет. В соц сетях турки выражают недовольство, даже петицию создали, пишут: мы не чувствуем себя в своей стране, мой любимый город где я родился стал маленькой Москвой.
Может, турки боятся что прийдут защищать русский язык...
Проблемы со SWIFT в другие страны были и раньше. Зависит от банка и карты. Если дебетовая, а открывали россиянам в основном дебетовые, для кредитной надо иметь рабочую визу, то за пределами Турции это бесполезный пластик и расплатиться в иной валюте и перечислять не получится.
Турция, кстати, поставляет в рф санкционные чипы и другие товары в т ч и применяемые в военной продукции. И нашим и вашим…
Проблема с открытием счета и депозитом от 5 до 10 тыс долларов давно, больше полугода. и это понятно. спрос большой. зачем банкам масса счетов с мизерными оборотами, либо как транзит.
маниграм и вестерн работают. Только что знакомая отправляла в другую страну. И претензии удивляют ) Турция не обязана поощрять ни карточный туризм, ни желание иностранцев использовать страну в своих целях. Отмывание валюты в том числе.
Стало дороже снимать жилье? А что стало дешевле в Турции за последний год?
Не спорю о кредитно-денежной политике, у инфляции разнообразные корни. Неужели я использовала словосочетание «засилье русских»? Перечитала. Нет. Вы это приписали мне используя свои фреймы ) Вполне возможно что арендная плата выросла бы так же в три раза и без массовой иммиграции. И стоимость квартир. Понаблюдаем, если подвернутся такие исторические условия. На сегодняшний день, в некоторых районах, цены на апартаменты стали снижать. Возможно, из-за возросшего предложения, многие, купившие лет 5-7 назад решили продать на хаях. И, как вариант, купить на эту сумму две-три в Египте ) Формируется тренд, однако )
В рамках законодательства, разумеется. Я не очень понял только при чём тут снятие налички русскими клиентами и «терроризм».
Вы сами пишите, что люди переводят деньги в рублях на свой счёт в турецком банке. Каждый банк обязан следовать процедуре KYC. Если он следует, то значит у него нет сомнений в законности происхождения поступающих на счёт клиента денег.
Юнион (почта банк) курс грабительский. Снятие в банкомате грабительская комиссия.
Не думаю, что это все заточено именно на россиян. Денежная политика турецкого ЦБ — удерживать валюту внутри страны.
С переводами как бы процесс усложняется, но Турция страна, в которой важны личные связи. Если они есть с местными, то найти турка или релоцированного европейца, кто примет деньги и отправит SWIFT уже со своего счета — не проблема.