Пока наш Минфин никак не разродится декабрьской инфляцией и, соответственно, я не могу завершить расчеты по итогам года, продолжаю анализировать отдельные компоненты своей торговли. В
прошлом топике я проанализировал Спот+«синтетика», торговавшиеся на части моего основного счета. Сегодня решил по той же «схеме» разобраться со стратегией
Стань квалифицированным инвестором! .
В чем ее отличия от Спот+«синтетика»?
Во-первых, в ней нет GMKN, который «не влезает» в минимальную сумму 100 тыс. руб…
Во вторых, так как сумма на стратегии всегда держится меньше 100 тыс., чтобы не было проблем с повторением у клиентов, то на одну систему торгуется 6 лотов и это количество не меняется с изменением цен. Почему так? Потому что при включенном «фильтре плечей» объемы должны увеличиваться в 1,5 раза, а шорты при выключенном «фильтре плечей» в 3 раза меньше лонгов. Отсюда и получаем, что число лотов на систему должно делиться на 6.
В-третьих, «синтетика» на этом счете всегда состоит из шорта 1 контракта фьючерсов и 10 лотов лонга спота. Просто потому что дробное число контрактов торговать невозможно, а 1 контракт — это 10 лотов спота и у SBER, и у GAZP.
Что получилось? Вот что
Как мы видим, без 22-25.02 и 30.06 по соотношению Доходность-просадка получилось лучше, чем на Споте+Спот+«синтетика»: Доходность 10,3%, просадка -3,6% (см. ссылку в начале топика), а в реальности хуже: Доходность -22.8% против -20.7%, просадка -36%, против -28.3% — просадка выросла больше, чем увеличился убыток, т. е. простым «плечом» это не объяснить.
В общем, однозначные выводы о преимуществах или недостатках торговли постоянным числом лотов по сравнению с расчетным от СЧА сделать из данных цифр нельзя.
риски инфрастктурные есть, согласен, но доходности.....
А по нефти еще и Го снизили на нашей стороне почти в 2 раза