Stanis
Stanis личный блог
22 декабря 2022, 11:21

ЧУДЕСА от биржи продолжаются

Купил опционы  на доллар/рубль С78000 по 3 рубля  в моменте с экспирацией сегодня 22.12.22 по встречной заявке.

Комиссия биржи 1,76 руб.

1,76/3=58,67%!!! от суммы сделки.

За всю историю  личных наблюдений в текущем году  пока это  антиРЕКОРД!

Да, брокер тоже берет за услугу, но пока по-божески — фикс 0,54 руб. 

Раньше до введения системы тейкер/мейкер стандартная биржевая  комиссия на низкопремиальные опционы  составляла  10...50 копеек.

Вообще-то рынком правят СТРАХ и АЛЧНОСТЬ.

Так обычно говорят об инвесторах, трейдерах и спекулянтах.

Но у нас  Мосбиржа страха не ведает, а по алчности не имеет себе конкурентов.

Ждем очередных рекордов от нее.

Пишите о новых чудесах и сюрпризах от МБ.

Как чувствует себя ваш скальпинг или алготрейдинг?

Имхо, если биржа богатеет, нужно прикупить ее акций.

Может, поделится хоть дивидендами…
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
19 Комментариев
  • А смысл вашей этой операции какой? Считаете, что за 2 часа бакс уйдет на 80?
      • Stanis, ааа, ну тогда понятно!
          • Stanis, я тарю путы на ртс, там больше заработаю!
  • Value
    22 декабря 2022, 11:46
    А если бы купили по 2 рубля на все депо? Считай, полдепо на комиссии банкстерам.
  • Laukar
    22 декабря 2022, 12:25
    Особенно недостает старых плеч. Надеюсь это временно и мы сможем потом вернуться активно спекулировать как раньше.
      • Laukar
        22 декабря 2022, 13:40
        Stanis, это меня огорчает и заставляет пробовать криптобиржи и зарубежные биржи через дальнюю родню. В конце концов я уйду туда и все так уйдут и биржа практически ничего не будет зарабатывать.
  • Alexander
    22 декабря 2022, 12:37
    Но у нас  Мосбиржа страха не ведает, а по алчности не имеет себе конкурентов.
    Конкурентов у них нет, зачем напрягаться, можно повысить стоимость счетов, комиссий и торговых идентификаторов с 500 до 4K рублей, www.moex.com/s324 ну зачем напрягаться, Новый Год Же )))

• Liskent
    22 декабря 2022, 13:23
    Имхо, если биржа богатеет, нужно прикупить ее акций.

Может, поделится хоть дивидендами…
    Я бы не стал прикупать при нынешней ситуации. А дальше будет еще хуже.
    Последние физики многие уйдут в более лучшие условия по ликвидности, работоспособности и других условий.
    На ММВБ останутся российские фонды, компании, которым деваться некуда с «подводной лодки». 
    Фонда еще будет полумертвая жить. А в валютной и облигаций будет ЦБ со своими подопечными развлекаться. 
    Притока новых денег не предвидится. 
  • VohL6eel ta0aiSho
    22 декабря 2022, 13:31
    Если начали пылесосить на ходу, то, возможно, кому-то ОЧЕНЬ нужны деньги.
  • Константин Ермаков
    22 декабря 2022, 19:36
    у меня есть канал в ТГ по опционам, если интеерсно заходите в гости t.me/optiomen

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн