Пожелание к брокеру Финам в связи с огромными комиссиями тейкера на бирже
Уважаемый брокер Финам!
Обычно я использую маркет-ордер, но в связи с возросшими в разы комиссионными предлагаю сделать следующее:
Сделайте в своем мобильном приложении тип приказа, который будет одной кнопкой ставить лимитный-ордер в ближайший бид/аск в стакане, либо на заданное число тиков от него. Это позволит сэкономить время на выставление лимитного заказа руками, с утомительным вбиванием руками цены заявки.
Да всем бы брокерам хорошо так бы сделать. Есть ведь кнопка «по рынку» — думаю, несложно сделать и опцию для ближайшего предложения. Только им это не нужно — потому что пока ты будешь выставлять свою цену, рынок уползет и, вполне возможно, ты со своей хотелкой вкинешь сразу и влетишь на максимальную комиссию. Как говорится, делать нужно что-то, если хочешь, чтобы деньги пошли тебе. А если деньги пойдут от тебя, делать ничего не нужно.
Андрей К, с квикофорума: «Новый тип заявки будет доступен в квиках начиная с версии 10.0, вышедшей 26.10.2022 г. Значение «Только пассивная» появится в параметре «Условие исполнения» в окне ввода заявки.»
Открытие падает в загребущие лапы ВТБ, Финам пока держится в силу своего «консервативного» взгляда на будущее инвестиций («консервативный» в смысле начала XX века в США — прям из учебника по американской экономике).
Я бы на месте Финама серьёзно бы поднапрягся. Открывашка в трейдинге ас! Они просто сами любят поигрывать на большие деньги. Под руководством опытных государственников с ВТБ, Открывашка унесёт моех к геостационарной орбите финансовой планеты! Экономика рыночная, так что финама расплющит гравитацией:)))
ПС: опционы, ребята. Опционы!
bozon, Жесть… я не вижу рыночных отношений.
Я вижу только сговоры и монополии в РФ причем куда не плюнь все равно попадешь на нарушения. И гос.органы молчат в тряпочку пока им не прикажут. В каком месте тут рыночная экономика я не пойму!
Я открыл счет в финаме. С одной стороны торгует иностранными акциями, с другой фьючерсы почему то только с ММВБ.
Я подумал и решил не инвестировать, ибо нет смысла..
Иностранные акции мало интересуют, срочка с ММВБ. смысл менять ВТБ на Финам не вижу...
Купил дивидендные акции РФ и лежат себе кушать не просят.
Иностранные акции покупать с моим паспортом РФ не вижу смысла.
P.S. Срочку ММВБ заменил на криптобиржу Бинанс.
И очень доволен. Закинул мелочь и тестирую.)))
Печально что больше 10к баксов нельзя иметь для граждан РФ((
Тип вопроса неправильный. Надо не у брокера выпрашивать кнопочку сделать и подстраиваться под комиссии. А у биржи требовать снижение комиссии.
Хотя чего это я тут демагогию устроил… пойду бить в ближайший бид/аск по стакану и плакать
Тимофей, делается лимитка очень быстро и очень просто в финаме, что на смарте, что в браузере, нужно немного поизучать матчасть. А вот вставить скриншоты в мобильной версии СЛ я не допетрю как ...
т.е. брокер должен сделать то, что вы просите и понизить свои комиссии? вы там в своём уме? я представляю размер того болта, что они уложат на эту просьбу. да вы себя то на место брока поставьте. Вы бы отказались от конских комиссий? я бы сделал бы терминал таким, чтобы вы были вынуждены совершать сделки по рынку и платить больше комиссий, а лимитки были бы так глубоко спрятаны, что вам нужно было бы квест пройти, для выставления лимитки, с подтверждением по смс, двухфакторкой и ожиданием подтверждения от брокера, ну чтоб ваша лимитка ставилась минуты по 2.
Тимофей, в мобильном финам трейд в стакане кликаешь нужную цену, сразу подставляется лимитная цена в заявку, не надо руками выставлять и нажать купить или продать. Правда в один клик не получается, в два.
Задушили СПБ биржу и сделали монополистом мосбижу, от чего она совсем оборзела. Почему российское все такое говняное, дорогое и пахнет цыганщиной с рынка?
Доллар как бенефициар нефтяного шока: почему рынок снова идет в защиту
Во вторник укрепление доллара выглядело не просто реакцией на рост глобальной тревожности, а результатом наложения сразу факторов. Первый — классический спрос на защитный актив на фоне риска...
❗️ ПАО «МГКЛ» завершило сбор книги заявок второго выпуска облигаций на СПБ Бирже
📕 Компания закрыла книгу заявок по выпуску облигаций серии 001PS-02 объёмом 1 млрд рублей. Переподписка составила 2,3 раза. 🔴 Итоговые параметры выпуска:
• Ставка купона — 24,5 %...
Ребята, ну вы правда верите, что за этим Трамп стоит? Если бы в штатах что-то зависело от президента, их бы раздербанили давно уже чисто изнутри. Президент там ничего не решает и является способом спи...
Толстый Джек, ну вот грохнули аятоллу. И как оно? Всё закончилось? А даже если закончится в ближайшее время, то точно по той причине что духовного лидера грохнули, а не потому что ресурсов военных ...
Александр Брут, это нормально! Я тут два дня разбирался как добавить в вк на страницу видео из вквидео трудный квест был и то случайно получилось, так усложнили задачу зачем, даже алиса Аи не смогл...
Filimor, Мне лично без разницы, что они наркотой торговать будут или оружием, мне самое главное чтобы они денюшки мне вовремя платили и всё, а то что эти деньги были получены криминальным путём мне...
Утомить трейдера и он купит витамины
Я бы на месте Финама серьёзно бы поднапрягся. Открывашка в трейдинге ас! Они просто сами любят поигрывать на большие деньги. Под руководством опытных государственников с ВТБ, Открывашка унесёт моех к геостационарной орбите финансовой планеты! Экономика рыночная, так что финама расплющит гравитацией:)))
ПС: опционы, ребята. Опционы!
Я вижу только сговоры и монополии в РФ причем куда не плюнь все равно попадешь на нарушения. И гос.органы молчат в тряпочку пока им не прикажут. В каком месте тут рыночная экономика я не пойму!
Я подумал и решил не инвестировать, ибо нет смысла..
Иностранные акции мало интересуют, срочка с ММВБ. смысл менять ВТБ на Финам не вижу...
Купил дивидендные акции РФ и лежат себе кушать не просят.
Иностранные акции покупать с моим паспортом РФ не вижу смысла.
P.S. Срочку ММВБ заменил на криптобиржу Бинанс.
И очень доволен. Закинул мелочь и тестирую.)))
Печально что больше 10к баксов нельзя иметь для граждан РФ((
Хотя чего это я тут демагогию устроил… пойду бить в ближайший бид/аск по стакану и плакать
Всегда, когда решаю что надо брать, выставляю лимитку на минус 0,1 — 0,5% (в зависимости от ситуации).
Срабатывает более чем в 90% случаев.
И комис мой, и сразу, щитай, заработал (то что не потратил).
.ЛЯ ну сколько будет выбрасывать из приложения??? Касперский???