Использование нейронок в торговле на форекс, где нельзя по нормальному посмотреть стакан, не означает Random торговлю.
1. Не используйте reduce learning rate, старайтесь подобрать для инструмента свой параметр.
2. Используйте относительные движения, а не абсолютные для обучения нейронной сети. Также для каждого инструмента свое отношение.
3. Не зацикливайтесь только на одном виде сети, пробуйте CNN, LSTM, GLM и др.
4. Переобучайте регулярно. Отладка на бэктесте должна быть максимально приближена к боевым, т.е. во время бэктеста (форвард, не важно), тоже должно идти переобучение. Иначе слив в реале. Структуры рынка меняются регулярно и не застывают в одной и тоже форме.
5. Для обучения нужна длинная выборка, который надо разбивать на samle, train и test выборки. Sample и train не забываем перемешать.
Для своей нейросети я предпочитаю использовать параметр: kefir, funduk, krevetka — как основные базисные параметры, тесты провожу в системе pivo &fistsashka, так же в системе отладки иногда применяю переменную sport_no_divan
Пока, уже пару лет, завязал с НС. Не дает преимуществ по сравнению с обычными методами.
А, вот, недостатки есть — нет возможности целенаправленно что-либо слегка скорректировать — черный ящик, панимаешь.
3Qu,
«Зачем платить больше, если результат одинаковый»
-зачем платить, если это ваше?
«если результат одинаковый»
-доказательная база есть? А если не одинаковый…
3Qu,
Для того, чтобы это проверить, нужно владеть одинаково охренительно хорошо методами двух подходов.
«Пока, уже пару лет, завязал с НС.»
-я вот, наоборот в тему НС залез, а другую оставил.
Поэтому могу только предложить сравнительный анализ, который будет строится на одинаковых параметрах торговли и инструментах.
На забугорных ресурсах так и не нашел кросс примеров, чтобы сравниваться.
Поэтому просто, тупо, взял самый «злой» ПАММ счет, вложил в него и параллельно запустил НС. Пока ПАММ отстает. Конец года и начало следующего все покажет.
kimkarus, обезьянка Долли уже много лет выигрывает по прибыльности у именитых инвест и хедж фондов с их штатом высокооплачиваемых вналитиков. Кажется, про обезьянку я впервые прочитал в 2008 году. С тех пор эксперимент многократно повторялся, и не только с обезьянками.
О чем это? О том, что выиграет ваша НС, проиграет — это ни о чем не будет свидетельствовать
3Qu, куда-то вас в сторону повело. Нормально же общались.
Любая НС это мат модель.
Любой математический аппарат можно и нужно использовать, как в жизни, так и в торговле.
Пожалуйста, из топика, по тезисам, есть что противопоставить?
001, мы ещё не стали так близки, что сразу на ты.
Давайте уважать мнение каждого.
Как по мне, я не глубец, я лентяй, чтобы заниматься ручной торговлей, постоянно искать точки входа и пересматривать мат модель. Ленивый да. День двигать прогресса.
У вас есть что-то по тезисам данного топика?
Главное Начав 2026 год с падения, российский фондовый рынок в течение последней недели демонстрирует рост. В секторе ритейла эксперты выделяют акции «ИКС 5», «Озона» и «Яндекса». В...
GBP/USD: фунт еще надеется подрасти, несмотря на негативный фон
Британский фунт с начала года после рывка к очередным максимумам ушел в вязкую коррекцию, теряя в стоимости. Одним из ключевых факторов, способствовавших давлению на пару, стала относительная сила...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Д. Майк,
Физические свойства серебра делают его уникальным. Замену ему найти не получится, при всем желании. Просто увеличившиеся расходы на серебро включат в конечную стоимость продукта.
Booppa, Газпром, сбер, Лукойл шлак, ща если в бумаге идеи нет она падает, другие с идеями растут, рынок больше не двигается за одним ЛУКОЙЛом или Сбером, у каждой бумаги своя история
genubat, писал/не писал — там ещё спорят. Но мог и написать. 8 писдилов в плюс и 1 бомбометание в минус, коэффициент миролюбивости +7, а премию не дали, Кисо обиделось) Теперь — раззудись плечо! Ра...
Главное, что за этой шуткой, наверняка, есть доля правды ))) Шифр
А, вот, недостатки есть — нет возможности целенаправленно что-либо слегка скорректировать — черный ящик, панимаешь.
«Не дает преимуществ по сравнению с обычными методами.»
-какие у вас оценки и их критерии?
«А, вот, недостатки есть — нет возможности целенаправленно что-либо слегка скорректировать — черный ящик, панимаешь.»
-вы можете все: начальные веса, структура, слои, данные и выходные слои, типы выходных сигналов (абсолют, относительные, классификация). Зависит, чему хотите научить.
Критерий у нас один — прибыль.
«Зачем платить больше, если результат одинаковый». ©
«Зачем платить больше, если результат одинаковый»
-зачем платить, если это ваше?
«если результат одинаковый»
-доказательная база есть? А если не одинаковый…
Для того, чтобы это проверить, нужно владеть одинаково охренительно хорошо методами двух подходов.
«Пока, уже пару лет, завязал с НС.»
-я вот, наоборот в тему НС залез, а другую оставил.
Поэтому могу только предложить сравнительный анализ, который будет строится на одинаковых параметрах торговли и инструментах.
На забугорных ресурсах так и не нашел кросс примеров, чтобы сравниваться.
Поэтому просто, тупо, взял самый «злой» ПАММ счет, вложил в него и параллельно запустил НС. Пока ПАММ отстает. Конец года и начало следующего все покажет.
О чем это? О том, что выиграет ваша НС, проиграет — это ни о чем не будет свидетельствовать
Любая НС это мат модель.
Любой математический аппарат можно и нужно использовать, как в жизни, так и в торговле.
Пожалуйста, из топика, по тезисам, есть что противопоставить?
Давайте уважать мнение каждого.
Как по мне, я не глубец, я лентяй, чтобы заниматься ручной торговлей, постоянно искать точки входа и пересматривать мат модель. Ленивый да. День двигать прогресса.
У вас есть что-то по тезисам данного топика?