Заинтриговал?))
Думали сейчас здесь будет большой текст с разъяснениями, бесплатные материалы, ссылки на умные книжки и прочие плюшки?)))
Хренушки — только три простых правила на всю жизнь!
1. Если кто-то вам предлагает отличный доходный финансовый продукт на котором вы заработаете больше чем на процентах по вкладу — занайте сразу — вас нае… ут!)))
2. Если вы заинтригованы словами «криптовалюты» и тем какой доход они могут приносить — знайте — любая криптовалюта действительно ваша только тогда, когда исключительно у вас есть закрытый ключ к кошельку. В этом случае лишить вас криптовалюты могут только силовыми методами!)))
3. Если от кого-то вы слышите слова «акции», «облигации», «инвестиции», «прибыль», «брокер», «доверительное управление» — плюйте смачно в лицо — максимум — отделаетесь штрафом за оскорбление, что обйдется вам в итоге значительно дешевле!)))
А российскому Недорегулятору, Минпротьмасвет, и Минобъёблобрнауки — лучьше сжечь все их «умнейшие» учебники, концепции развития финансового рынка, программы школьного и высшего образования, и прекратить заниматься ересью за которую совсем недавно, по меркам истории, сожгли-бы на костре!)))
Ага, а кошелек то ваш? Это вот заблуждение многих криптовалютчиков, которые берут чье то программное обеспечение и искренне уверены в личном обладании им. Особенно это касается шиткоинчиков)) Когда какие то шиткоинеры делают свой шиткоин, к нему приложение и обязательно “безопасное» и с ключами всеми прочими… а потом вжух и нет.
Но, кто вам об этом скажет?
Есть только один способ реально надежно хранить биткоин (и то не факт))
А не думать, что вот я тут у меня в компуткере один ключ, а там другой и «все надежно» или ой какая флэшечка надежная — нет Гарантий надежности никаких нет, хотя они в некотором смысле могут быть выше хранения крипты на бирже.
Сергей Хорошавин, вопрос как держаться. Если 1-5 процентов сбережений или с зарплаты с какой то долей надежности залить в биток, то результаты могут быть неплохими) Если еще вовремя купить и продать. Но, в любом случае нельзя надеяться на «закрытый ключ к кошельку» как Буратино в Золотом Ключике))
Сергей Хорошавин, я в те года пошел покупать биткоин к знакомому, а по пути пропил 1000 рублей встретив другого знакомого и забыл о битке на долгие годы=) Не жалею. Тоже кто знает как могло повернуться.
Olege, ага, не на битке правда, но чисто на других активах знакомый один, ныне покойный, кучу бабла поднял и итог для него был плачевный...
Детали не особо знаю, но судя по тому что он и раньше ни в чем себе не отказывал — или белочка суицидная прискакала или тупо передоз словил и усе, нет человека...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
цена пока так же выше, ниже гуляет, но ключевая цена остается пока это 250р, это ориентир, как устаканится выше 250 то лонг выплывет, так то однозначно бумагу будут выставляет на добротные лонги, тут ...
Секрет Бобра, это где это так сурово гуляют?
Нажрутся водки, бабу «того» и в бетон ее...
Жуть какая!![]()
Ага, а кошелек то ваш? Это вот заблуждение многих криптовалютчиков, которые берут чье то программное обеспечение и искренне уверены в личном обладании им. Особенно это касается шиткоинчиков)) Когда какие то шиткоинеры делают свой шиткоин, к нему приложение и обязательно “безопасное» и с ключами всеми прочими… а потом вжух и нет.
Но, кто вам об этом скажет?
Есть только один способ реально надежно хранить биткоин (и то не факт))
А не думать, что вот я тут у меня в компуткере один ключ, а там другой и «все надежно» или ой какая флэшечка надежная — нет
Так что учитесь, может даже учебники читайте))
Olege, с такой точки зрения лучше от крипты держаться подалее что я и делаю...
Кстати, у меня профильное образование так что нюансы «всех этих ваших шифрований» я знаю...
Olege, моя позиция по части крипты не меняется с 2010...
Хотя согласен — если бы я тогда взял биток по $0,08… хотя даже брать не надо было — мне долг в $100 предлагали им вернуть — 1250 бикойнов...
По $60 000 это было бы 75 000 000 или 9 ярдов в рублях если бы скинул когда доллар был по 120...
А с другой стороны кто знает, как бы все повернулось… может оно и к лучшему!![]()
Olege, ага, не на битке правда, но чисто на других активах знакомый один, ныне покойный, кучу бабла поднял и итог для него был плачевный...
Детали не особо знаю, но судя по тому что он и раньше ни в чем себе не отказывал — или белочка суицидная прискакала или тупо передоз словил и усе, нет человека...