Напишу пост небольшой про возможность получения наличных баксов и евро в Турции.
С 5 августа я отдыхал в Анталии, и перед поездкой, заранее примерно за месяц сделал себе карту
в Россельхозбанке. Сам банк это конечно что то, я сам из ВТБ, поэтому разницу ощутил огромную.
Как будто лет на 10-15 отмотал назад. Но карту мне сделали, именную, на 5 лет, Юнион Пей в долларях и дебетовку.
Заплатил я за неё 130 баксов. Открыл у них счёт на бирже, купил баксов. Я на самом деле планировал то на осень ей попользоваться в ОАЭ.
Но в Турцию взял попробовать, и к удивлению моему она там работает, в аэропорту снял с неё 1700 долларов налом. Потом ещё 1200, конвертнул на бирже рубли в доллары, перекинул на карту и тоже обналил, правда после суммарно 4700 баксов, банкоматы день дальше выдавать отказались. А вот в магазине Микрос например, в отеле, в аэропорту спокойно её рассчитывался. Принимают её в оплату, точно не принимает Дениз банк. Так что я даже не ожидал что она мне так пригодиться, нигде не смог перед отъездом прочитать что можно в турции снимать наличные баксы и евро прямо в банкомате. Может кому понадобится, будете знать. Да банкомат с наличкой назывался AKBANK. Осенью в Дубае попробую, но там скорее всего только дирхамы будут. Будут вопросы задавайте, отвечу.
Переключая каналы, Пробовал, с БКСа но не перевели, сказали что Сельхоз под санкциями. Я сначала приуныл даже, у меня основная поза бо баксу в нём была. Поэтому пришлось открыть брок счёт у Сельхоза.
Ну на счет осени, по живем, увидем. Если вы расплатились этой картой сейчас, совершенно не значит, что сможете расплатиться этой же картой через пару часов или завтра. Будут вопросы, как и что, пишите -звоните, чем смогу, помогу. :)
kuzbass_oleg, за снятие наличного доллара комиссия будет 3% по этой карте UnionPay? А кто ещё карты UnionPay делает, чтобы с них можно было нал вот так снимать?
Только с 18.08.2022 РСХБ поднял комиссию по снятию валюты в сторонних банкоматах до 3% (min 5 USD/5 EUR). Кроме AKBank валюту дает снимать без комиссии банка банкомата — TEB и QNB Finance. Лимит 10k$ в месяц на банк. Я лично в июле снял со всех трех полный лимит месячный РСХБ — 27500$. Лимит РСХБ дневной эквивалент 300к рублей. И еще если кому понадобится — вывоз валюты из турции 10k EUR на паспорт (дети тоже считаются).
Вадим, А карта в какой валюте? Если рубль, то там очень разный может быть курс конвертации. У меня в баксах было выгодней по курсу конвертации чем в Лирах.
kuzbass_oleg, Вариант с покупкой лир, вывод на счет и привязка счета в лирах к карте мир и потом их снятие и обмен в обменнике в Анталии лучше (там спред 1%, а иногда и меньше).
Том Шарк, еще раз — 10k на паспорт. Лично вывозил и имел беседу с таможенниками. 5k устаревшая информация. Из за таких комментаторов пришлось лично вопросы задавать по прилету в Стамбул таможенникам, чтобы окончательно прояснить действующие лимиты.
Был неделю назад в мармарисе. Есть карта supreme мир от тинька.
Даёт снимать бесконечное кол-во раз в каком-то синем банкомате (где среди прочих есть отметка mir). За раз выдаёт до 3000 лир.
После в обменнике менял снятые лиры на баксы. Курс вышел ~ 65р/$
Сергей Python, Ну да лиры то можно снимать, только зачем они мне, мне бакс вышел курс биржи плюс 90 копеек примерно. И 3000 лир что то маловато, хотя уже хорошо что можно рассчитываться.
kuzbass_oleg, да. снимать напряжно конечно, долго выходит. Но по 65 курс для меня оказался весьма приятный. Пока ехали в отель, русскоговорящий гид говорил что банкоматы не дают снимать более 2500 лир в сутки. И типа это идёт привязка именно к карте. Те в соседнем банкомате не получится снять если уже снял 2500 где-то ещё.
Igr, За снятиш 1 тыс баксов 10 баксов. За карту на пять лет 130 баксов. вот и все затраты. Но с 18 августа тариф меняется за снятие 1 тыс баксов 30 долларов.
Карта РСХБ стоимостью 130 баксов, покупки на бирже, конвертация лир, usdt и прочее и прочее, комиссия 3% на снятие в банкоматах Турции, риски в любой момент получить отказ, изменение правил и т.д.
Накуа?
ligovka.ru (Питер) всегда нал USD и EUR в наличии без каких либо головняков, по факту курс явно не выше чем через тернии к звездам с турецкими банкоматами и прочими выкрутасами.
Иван Петрова, Ну мне нравится, да и Питер далеко. За баксами ехать в лом, а так и позагорал и денег поменял чутка. Я на самом деле не для Турции делал, а для ОАЭ. Мне там деньги нужны будут. А Турция оказалась приятным бонусом.
kuzbass_oleg, зачем сравнивать свою покупку, которая была вчера «по тому курсу» и текущий курс, когда сегодня на бирже курс 61+ и сама «лиговка» покупает по 64.2? Элементарная логика явно не твой конёк.
Иван Петрова, Ну конечно не твой, курс то скорректировать не судьба. Я повторюсь для тугих, к стоимости на бирже прибавляешь 1 рубль. И получаешь итоговую цену. Не очень тяжело же? Включай иногда шапконоску, помогает.
Не надо расплачиваться РСХБ UnionPay. Ибо пересчет в лиры идет через юани, комиссия набегает приличная. Эта карта лучше чисто для снятия налика, ибо 1% комиссии. В магазинах хорошо заходят МИР от РСХБ, там, даже где сберовские не принимались, и курс почти биржевой.
а не проще было снять по рублевой карте в лирах и потом в обменнике поменять лиру на доллары? В некоторых обменниках самый лучший курс доллара, лучше чем даже в банках.
Нам повезло, что мы близко к Европе живем, где вся движуха идет. Оказалось, что не так-то просто забанить большую страну, которая сама постоянно банила своих же граждан. Есть в этом какое-то двойное отрицание.
Куда 30 кэ бакслв деть в России? Печку топить? С трудом по копейкам набрал 1200 баксов в нескольких банках, что бы слетать отдохнуть.
Курс покупки наличных баксов у населения очень жопный.
Что вы делаете с такой суммой в наличной валюте в России?
Барыжите?
📍 Завтра — ещё одно знаковое событие апреля: Profit Conf
Продолжаем насыщенную деловую повестку: завтра команда ПАО «МГКЛ» примет участие в конференции Profit Conf. В программе: 🕚 в 11:00 выступим в зале №6 На площадке будет работать наш...
Алготрейдинг. База. Лекция 4. Введение в оптимизацию алгоритмов
Друзья, привет! Создание торгового бота в нынешних реалиях выглядит не сложнее, чем поиграть в LEGO: различные конструкторы на кубиках, нейросети, да и просто сотни встроенных в OsEngine...
В релизе отмечается, что динамика внутреннего спроса приблизилась к возможностям расширения предложения товаров и услуг. При этом показатели устойчивого роста цен пока не снижаются и, по оценке...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
igorwolf, У меня есть доля в конторе на УСН, там нормально пока. Слазил посмотреть — налогов заплатили в 2,5 раза больше чем в 1 квартале 2025. В мае соберемся посмотрим на финрезультат, но судя по...
ghola, ЕСЛИ
Это ключевое слово. Но им могут пользоваться все Если предположить, что вы сексуальный маньяк, то как допускается, что вы все еще на свободе? Где доказательства, что вы не он?
А что тут вообще думать: «Сегежа» сократила чистый долг в 2,5 раза. Не рефинансировала, а именно сократила — это весомый фактор. Сейчас, когда бал правят ставки и ковенанты, это хороший диагноз: компа...
— через банкоматы иностранных банков для карт открытых в EUR
1,7% (min 3 евро)1,7% (min 3 евро)1,7% (min 3 евро)
Даёт снимать бесконечное кол-во раз в каком-то синем банкомате (где среди прочих есть отметка mir). За раз выдаёт до 3000 лир.
После в обменнике менял снятые лиры на баксы. Курс вышел ~ 65р/$
kuzbass_oleg, да. снимать напряжно конечно, долго выходит. Но по 65 курс для меня оказался весьма приятный. Пока ехали в отель, русскоговорящий гид говорил что банкоматы не дают снимать более 2500 лир в сутки. И типа это идёт привязка именно к карте. Те в соседнем банкомате не получится снять если уже снял 2500 где-то ещё.
Но как оказалось — это не так.
Накуа?
ligovka.ru (Питер) всегда нал USD и EUR в наличии без каких либо головняков, по факту курс явно не выше чем через тернии к звездам с турецкими банкоматами и прочими выкрутасами.
kuzbass_oleg, а в самом РСХБ нет заградительных комиссий на покупку бакса? Например в райфе — 3%.
Плюс вопрос — банкоматов с $ достаточно? или нужно поискать
Перед началом гиперинфляции во всём мире хотите затариться?
А да, в магазинах на баксы можно купить большое нихуя…
Курс покупки наличных баксов у населения очень жопный.
Что вы делаете с такой суммой в наличной валюте в России?
Барыжите?