P.S.
Somaxon Pharmaceuticals Approves 1-for-8 Reverse Stock Split and Decrease in the Number of Authorized Shares of Its Common Stock to 25,000,000 Shares
aimed_fire, finviz.com/quote.ashx?t=SOMX
На финвизе еще и графики прикольные, помимо всего прочего — робот (рисователь фигур) нарисовал треугольник, а кроме этого подпись «двоейное дно», гыгы. Нормальный такой выход из «треугольника»
turtles_blogs, Ну наверное каждый спец скажет по разному, для чего это делается. Возможно компания смотрит на среднюю цену и P/E в индустрии и видят что например в компанию с такой ценой не кто не инвестирует, обратным сплитом количество акций уменьшается по пропорции в данном примере 1 к 8 т.е. в 8 раз меньше, это тоже не хорошо т.к. Ликвидность по идее должна упасть, но возможно это последние попытки спасти компанию заинтересовав ценой. Хотя опытный инвестор обязательно увидит что сплит был. Это мое мнение.
turtles_blogs, Я бы предложил почитать вам Питера Линча, там информация про инвестирование, и как раз про привлекательную цену P/E и другие показатели на которые стоит обращать внимание. Про сплит там тоже кое что было
Alex Hurko, все Я понимаю. а если ты читать не умеешь. что я могу сделать
P.S.
Somaxon Pharmaceuticals Approves 1-for-8 Reverse Stock Split and Decrease in the Number of Authorized Shares of Its Common Stock to 25,000,000 Shares
Это всего лишь сплит 1 к 8
Диверсификация на практике: как собрать сбалансированный портфель в 2026 году
Начало 2026 года преподнесло инвесторам всплеск геополитической напряженности и повышенную волатильность в различных классах активов. На этом фоне диверсификация остается ключевым аспектом,...
Деэскалация на Ближнем Востоке бьет по доллару и иене
Доллар довольно быстро растерял весь прирост понедельника и почти вернулся на докризисные уровни (97.50-97.70 по индексу DXY). Формально поводов для осторожности по-прежнему достаточно:...
На данный момент компания Медскан выглядит как один из самых заметных кандидатов на IPO в секторе частной медицины. В планах менеджмента выход на биржу посредством выпуска новых акций (cash-in)....
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Центральное командование США утверждает, что за минувшие сутки ни одно судно, вышедшее или направлявшееся в иранские порты, не преодолело введенную США морскую блокаду Центральное командование США (CE...
Заплатить дольщикам штраф в размере 5% вместо 50% от суммы неустойки застройщики смогут лишь по тем нарушениям, которые были допущены после 1 сентября 2024 года — Ъ Заплатить гражданам-дольщикам потре...
На финвизе еще и графики прикольные, помимо всего прочего — робот (рисователь фигур) нарисовал треугольник, а кроме этого подпись «двоейное дно», гыгы. Нормальный такой выход из «треугольника»
P.S.
Это всего лишь сплит 1 к 8