Виктор Петров
Виктор Петров личный блог
16 июня 2022, 17:40

Расписки ГДР и АДР сошли с ума

Дерзкие расписки рвут в клочья рынок ценных бумаг. Но фоне падения большинства индексов и оптимистичного роста РТС и Индекса Мосбиржи на 2,34% и 1,44% соответственно, расписки подхватили ликование и пошли в рост
     Что-то пока я вчера обедал в третий раз, пропустил заявления Центрального Банка. В этом заявлении Цб сообщил об отсутствии необходимости обращаться к иностранной инфраструктуре, для конвертации депозитарных расписок в российские акции. Проводить эту операцию планируется через российский депозитарий. 
     В апреле 2022 года приняли закон, запрещающий размещение расписок на иностранных биржах. ФСК ЕЭС, например, уже прекратила обращение ГДР на Лондонской бирже.
     И вот прочитав эту новость, ошалелые спекулянты рванулись скупать эти расписки, оставив меня далеко на старте этого превосходного события.
     Мгновенный рост объёмов от 100% до 800%+. Значит, спрос есть и будем расти.
     С другой стороны у меня все равно нет денег, но осадочек, как говорится, остался.
12 Комментариев
  • Тимофей Мартынов
    16 июня 2022, 17:42
    наверное сами компании скупают?
  • Виталий Маслов
    16 июня 2022, 18:04
    С дивами один фиг прокатят.
  • Владислав Данилов
    16 июня 2022, 18:05
    В мутной воде не все выплывут на берег.
  • Хиппарь одиночка
    16 июня 2022, 18:25
    Где ими торгуют?, Нигде, это рисунок, картинка репина, приплыли
    • Расим Касимов
      16 июня 2022, 18:31
      the Rolling Stones, несанкционные брокеры дают торговать
  • если в апреле EMC по 800 брал, тоже можно радоваться?
  • Владимир Петенёв
    16 июня 2022, 23:58
    Интересно, кто первый придумал, что заявление ЦБ относится к этим распискам.
  • Доктор
    17 июня 2022, 01:49
    Да спекулянты дуют. Только сейчас кто дернется зайти таа об него и закроются все лихо
  • Вольдемар0.3%
    18 июня 2022, 13:45
    кто продаёт?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн