Всем привет:) Последний день сегодня в Армении, за информационным потоком слежу в полглаза.
С утра смотрел — все бодро росло, а к закрытию все скисло резко.
Диапазон колебаний весьма широкий.
Была ли какая-то причина резкого разворота вниз сегодня?
Alex666, Заявка на 129.5 стояла с утра, ушел на обед… пришел и ахренел, скидывать было уже поздно, пока минус 30к, ну будем надеяться завтра дадут выйти или придется стать инвестором сбера поскальпил блин)
Владимир Колосков, завтра думаю ещё пару % вниз минимум, перед праздниками… Ну и стопы обычно при скальпинге ставят)
Не переживайте, отрастёт, немного инвестором побудете. Кто-то с 380р инвестор сбера)…
А вообще про эти санкции ещё неделю назад много раз говорили, что сбер от свифт планируют отключить. Уже сегодня с утра было видно, что банк акции не ахти… Не думал, что сильно сливать будут так-то, вроде уже известна была тема свифт, но видимо не всем + избы шортят вовсю вашими акциями!
Alex666, да в том то и дело, ждал просадку максимум 1.5 процента поэтому и поставил туда заявку, ленюсь ставить в квике стоп по исполнению заявки, не часто срабатывают
Bloomberg узнал о готовности Берлина ужесточить санкции против Сбербанка
Германия согласилась рассмотреть вопрос о санкциях в отношении Сбербанка, cообщил Bloomberg. Ранее глава немецкой Wintershall заявил, что видит «окончание эры интенсивного и долгого экономического сотрудничества Москвы и Берлина»
Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU — По данным Службы внешней разведки России, Польша совместно с США прорабатывает план установления контроля над частью территории Украины, заявил директор СВР Сергей Нарышкин.
criminal, А на начало учений в Польше, в восточных воеводствах, с 1 мая как отреагируете? В том числе на просьбы их МО не фотографировать военную технику и не выкладывать в интернет сведений о передвижении войск, это что-то напоминает?
criminal, Могу Вас заверить, что любые мобилизационные мероприятия «легендируются» под учения.. Было бы интересно узнать, а сколько боекомплектов они получают на учения со складов, я не знаю, а у СВР информация наверно есть. Может все будет хорошо, поляки покататься вдоль границы и поедут в места постоянной дислокации… Но я бы вывел, на всякий случай, деньги в кэш.
любые мобилизационные мероприятия «легендируются» под учения
В России — может быть. А вот многие другие страны нападают вполне открыто.
Учения тоже легендируются как учения, так что тут никаких оснований считать, что они собираются куда-то напасть, нет.
criminal, Все может быть, но «сало нужно перепрятать», это не намек на украинскую сущность, не хочу обидеть, просто поговорка. Если что: я в кэше, жду когда все устаканится…
criminal, ну у вас нет, а у более информированных людей — есть. хомячкам конечно расскажут что это не «вторжение», а воссоединение с историческими польскими территориями :)
Ох уж эти развороты. Куда он развернулся то. Вниз? А до сейчас уже успел развернутся вверх? Уже как минимум вы считаете два разворота было. Теперь каждый чих это разворот.
Да конец месяца просто. -19% по индексу Мосбиржи — «некошерно», вот и откупили и зафиксировали прибыль перед «длинными» выходными. Немного «подсластили пилюлю» от падения до 25 апреля.
Yury Nikulin, не знаю. Если б оттолкнулись от минимумов 24 февраля я был бы уверен, что ниже не пойдем. Но, во-первых, мы туда не дошли, а во вторых росты в конце месяца зачастую просто для «рисования» картинки в СЧА финорганизаций. Поэтому ждём, что будет 4-6 мая. Рост в эти дни покажет, что это выход. Хотя чисто формально 24.02 в «Русском Баффете» был сигнал на довнос, а 26.04 на докупку на эти довнесенные средства.
Yury Nikulin, думаю, что повыше 2000 сильная поддержка. На уровне 24 февраля. От нее должны пойти только вверх. Но опять же только динамика 4-6 мая покажет: пойдем мы туда или нет. Да, если «сольем» 50%+ от роста с 26 по 29 апреля, то будем «бурить».
Вот вы пишите, что с утра всё бодро росло, а затем всё скисло.
На мой взгляд, рынок без новостей, без событий, без «драйверов» должен быть как-раз таким. Мне не понятно то, почему вам не понятно это. Ведь раньше вы как-то объясняли то или иное движение рынка и пытались уловить птицу за яица.
Cash, да какая разница, банк сектор просто становится максимально локализован внутри страны и в соседних ближних. Ничего страшного. Вклады — кредиты- ипотеки, всё нормально будет работать. Никаких международных дел просто. Хотя с азией, арабами и т.д. могут аккуратно что-то делать…
Ну мы падали много дней после открытия. Потом люди фиксили шорты, а лонгисты на радостях залетали — ведь вот он рост начался, который сделает им иксы и сделает миллионерами, все же знают, что на кризисах делают состояния, и конечно такой рост не мог не откатиться.
Для того, чтобы рынок рос, необходимо «топливо» — накапливане позиции крупными игроками. У «старых» крупных игроков заморожены счета, а новых нет. Или все думали, что физики поднимут рынок? Идет сугубо интрадейная спекуляция, ИМХО
Привилегии до 100 000 рублей в месяц за торговлю в Т-Инвестициях
В Т-Инвестициях действует акция: можно снижать комиссии, получать подарочные акции, кэшбэк до 50% за сделки и другие бонусы. Нужно только пополнить брокерский счет или перенести портфель...
Июньский бюджет впервые за год закрылся с профицитом
По расчетам Минфина, в июне федеральный бюджет впервые за год получил месячный профицит около 279 млрд руб. На первый взгляд это хорошая новость, потому что за январь–июнь общий дефицит снизился до...
Сбер опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 6 месяцев 2026 года. Чистая прибыль за полгода работы составила 995 млрд руб. (+20,4%). За июнь 168,1 млрд руб. (+17%). Рентабельность...
Антироссийские санкции оставят без работы почти треть сотрудников LDz Cargo
Крупнейшая латвийская железнодорожная грузовая компания LDz Cargo с 1 августа планирует уволить почти 30% сотрудников,...
По поводу гайденса и его не выполнения. В первом полугодии у компании сдача упала на 25% год к году это не значит что они не построят 1900 тыс. Стройготовность 86% это значит что дома высокой степени ...
87. Якорные инвесторы по определению владеют существенными долями. Если их даже 2-3 готовых купить долю ВТБ, им может просто не хватить бумаг для наращивания долей. Цена будет для них неадекватная. По...
Михаил Иванов, может быть и так, может там что то разбомбили, но не забываем господа инвесторы, оффлайн бизнес это вам не акции. На бирже как раз может быть так, а это в 90проц случаях так, то что ...
Это я купил сбер…
Не переживайте, отрастёт, немного инвестором побудете. Кто-то с 380р инвестор сбера)…
А вообще про эти санкции ещё неделю назад много раз говорили, что сбер от свифт планируют отключить. Уже сегодня с утра было видно, что банк акции не ахти… Не думал, что сильно сливать будут так-то, вроде уже известна была тема свифт, но видимо не всем + избы шортят вовсю вашими акциями!
2. Опасно оставаться на длинные выходные в позиции. Если с плечами — что будет, если биржу снова закроют?
3. ОПРОС. Насколько вырастет Газпром, если перекрыть газ Германии?
4. В резервы доллары больше покупать не надо. Рублей можно напечатать для правительства сколько надо. Дивиденды государству не нужны.
5. ОПРОС. Доверяете ли вы сейчас графикам и теханализу по российским акциям?
6. 4 мая 2022. Важный день календаря. И о работе Московской биржи в мае. И о погоде. Минусы для акций.
Завтра в 17 нужно набирать опять лонги
Германия согласилась рассмотреть вопрос о санкциях в отношении Сбербанка, cообщил Bloomberg. Ранее глава немецкой Wintershall заявил, что видит «окончание эры интенсивного и долгого экономического сотрудничества Москвы и Берлина»
О да, это надежный источник. Еще бы подтверждение от Лаврова или Киселева, тогда вообще инфа верняк.
В России — может быть. А вот многие другие страны нападают вполне открыто.
Учения тоже легендируются как учения, так что тут никаких оснований считать, что они собираются куда-то напасть, нет.
В этом плане нет места вводу войск Польши на территорию Украины.
Не благодари!
На мой взгляд, рынок без новостей, без событий, без «драйверов» должен быть как-раз таким. Мне не понятно то, почему вам не понятно это. Ведь раньше вы как-то объясняли то или иное движение рынка и пытались уловить птицу за яица.
Как оказалось, обычный диванный балабол
кто-то у кого многА бобла решил хомяков покатать и начали разгонять, хомяки запрыгнули, их и раздели. Ничего нового.