Добрый день, Перевожу ИИС из Альфы, сегодня пришло сообщение что нужно продать всю валюту чтобы меня перевели к другому брокеру.
Естественно я так и сделал и продал валюту, но остались центы на счете, хоть я и подал поручения на «продать всё» т.е продались только доллары без центов.
Как я понимаю если у меня останутся центы никто меня не переведёт, в техподдержке молчат, телефон никто не берёт, в общем сразу видно отношение к клиентам
Подскажите пожалуйста может у кого такая же проблема или знаете как продать эти центы с ИИС
master1, на ИИС валюта может поступить в виде дивидендов по иностранным акциям. После продажи (перевода в рубли) остаются десятые и сотые доли. Довнести иностранную валюту на ИИС самостоятельно до целой денежной единицы нельзя.
Владимир Стариков, К ВТБ у меня нареканий вообще не было, как по мне один из лучших брокеров, даже купоны и дивиденды можно было сразу на карту получать
Насколько я понимаю, таких случаев с дробными $ МНОГО, так что должны решить проблему.
PS доллары я не покупал, это дивиденды от наших компаний с иностранным гражданством
Менеджер Альфы прислал ответ от альфа-инвестиций — «мы работаем над тем, чтобы появилась возможность продать всю сумму целиком. Как только она появится, мы обязательно расскажем».
Я вообще не хочу продавать юани, по ним нет санкционного запрета. Поддержка сказала закроем ИИС в таком случае. На вопрос зачем продавать до 5-го мая, если торговля юанями будет продолжаться и с 6 мая, ответ один-надо продать
Проблема-то действительно актуальна. Наверняка нас много таких. У меня поддержка тоже молчит. У меня есть знакомые, которые до этого момента думали, что нет ничего страшного в «остатках» центов на их счету. А сейчас начали бить тревогу. Сам только утром на это обратил внимание.
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
Два эмитента на российском рынке, к которым стоит присмотреться
🔶 «Сбер» «Сбер», ведущий российский кредитор, представил результаты деятельности по РСБУ за январь 2026 года. Чистая прибыль увеличилась на 21,7% (г/г) до 161,7 млрд руб., при...
Ломбардное направление в Группе «МГКЛ» — это формализованная операционная модель с чёткой экономикой и пониманием рынка вторичных товаров. Здесь нет разрозненных решений и «ручного...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Опрос по индексу ММВБ на завтра! Будем расти или падать?! Ух! Ну сегодня чуть росли и под вечер даже падать маленько начали… Торговли как таковой не было, но тем не менее кое что удалось продать на сп...
Схватка за телеграм Лидер партии «Справедливая Россия» (СР) Сергей Миронов направил обращение в Совет безопасности РФ, сообщил официальный сайт СР. Он просит оценить целесообразность действий Роскомн...
Правительство России отсрочило срок уплаты утильсбора для крупнейших производителей автомобилей, самоходной техники и прицепов, сообщили РБК в пресс-службе Минпромторга.
«Срок уплаты утилизационн...
🦒 Топ длинных ОФЗ с купоном каждый месяц, чтобы получать пассивный доход равномерно в течение года Пассивный доход — круто! Но чтобы получать его равномерно, нужно получать выплаты ежемесячно. Есть, н...
Александр Александр, про ЮГК сказать не могу. Совсем не в курсе их нюансов.
А что касается оферт, то это не прихоть/одолжение собственника, а абсолютно однозначное требование законодательства. Во...
ВТБ же как-то умудрился перевести ИИСы с центами и всеми бумагами в Альфу?
что делать ???
Вот что ему ответили с техподдержки:
Overguard, техподдержка ответила:
На данный момент продать менее 1 единицы валюты нет технической возможности. Данный вопрос в работе. Обратитесь, пожалуйста, позднее.
PS доллары я не покупал, это дивиденды от наших компаний с иностранным гражданством