А что с "валютной подушкой" Сургутнефтегаза? И может ли Сургут прикупить Лукойл?
Завсегда в истории Сургутнефтегаза поддерживающим фактором являлось наличие на балансе сей компашки огромных валютных резервов.
В ситуации когда по сути все валютные операции в значимых объёмах стали нереальны да и не в значимых весьма затруднены) получается что всё, что компания заработала честным трудом по сути утратило ценность.
И получается что карета превратилась в тыкву.
Может я чего-то не понимаю, но интуитивно чувствую что не всё сейчас прекрасно в Сургутном королевстве.
Впрочем с учётом мутнуго характера акционерного капитала Сургута вполне может быть, что где-то на финансовых задворках планеты идёт подготовка сделки-желающий избежать участи изгоя «всего цивилизованного мира» тов.Аликпервов плачет, но продолжает обменивать свой Лукойл на доллары Сургута… владельцы которого просто этому «цивилизованному миру» неизвестны… Плачь конечно по дисконту, с которым ему сделано предложение, от которого нельзя отказаться...
А может и не так всё. И лежит подушечка Сургута в недоступных для аппетитов «партнёров» местах, а Аликперов просто плачет и ничего не продаёт… ну или смеётся...
Я верю в патриотическую теорию заговора — Сургут 20 лет копит баксы, а директор скромно живет в 3ке безвыездно.
Сейчас уже наверное продали баксы и будут откупать на рынке у нерезов или напрямую пакетами ао 20% Роснефть у ВР, Новатек у Тоталь за доллары, Лукойл Алекперов вряд ли будет продавать. Я не совсем понял почему раньше у него было 30% акций, а с 2020го 3 + 5%
Банки же не в сейфе эти доллары хранили, скорей всего эти резервы частично утеряны, или заморожены.Впринципе и поделом.Хранить капитал десятками лет в деньгах это идиотизм, причем наказуемый.
Робот Бендер, сам нефтегаз в SDN у нас не включали, так что блокировки — это проблемы банков, скорее всего рублями отдадут которые им даст ЦБ, в крайнем случае допкой и долей в акционерном капитале.
Про «кубышку» СНГ уже много статей и постов было.
Никто не даст тратить её налево и направо, т.к. по факту «кубышка» и не принадлежит самой нефтяной компании.
Этот мешок с деньгами будет тратиться исключительно по указанию Кремля (особенно в текущее сложное время).
Как правильно оценить привлекательность акции для включения в портфель?
Включать ли ту или иную акцию в свой портфель – непростой вопрос для инвестора. Ответ на него требует комплексного подхода. Чтобы оценить перспективность бумаги, полезно провести фундаментальный...
Сеть медклиник отчиталась по МСФО за 2025 год Мать и дитя (MDMG) ➡️ Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽43,45 млрд (+31,2%); — EBITDA: ₽13,3 млрд (+24,4%),...
АПРИ — для любителей ВДО сегмента, Автобан-Финанс и ОДК — крепкие представители нижней границы инвест грейда.
Все три представленных выпуска демонстрируют премию ко вторичному рынку...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
28% годовых в девелопменте – что важно знать про новый выпуск АПРИ?
На рынке долга готовится новый выпуск облигаций девелопера АПРИ. Компания планирует разместить бумаги серии 002Р-14 объёмом ...
Думаю, что дефолтить апрельский им не резон.
Поэтому, должны найти в срок на купон, или хотя бы выплатить в течение ТД.
Там истечение вообще может выйти на после-все-майские праздники по прикидке ...
В прошлом году компания озвучила меры по увеличению акционерной стоимости до 740-2000 руб. за акцию к 2035 году. Взял среднюю 1370 рублей. От текущих больше 10 иксов. Годится. Взял немного акций ЕТ в ...
Чистая прибыль Россети Юг по МСФО за 2025 год снизилась на 8,7% г/г до ₽5,59 млрд, выручка ₽98,98 млрд (+71,9% г/г) Россети Юг МСФО 2025 год:📈Выручка ₽98,98 млрд (+71,9% г/г)
📉Чистая прибыль ₽5,59 м...
Metzger, непременно прочитаю! я каждую глупость читаю.
Как и рекомендации --
Кстати, ты решился на шорт в итоге?
Сейчас идёт набор шортовиков в Лукойл. Без стопов с максимальными плечами.
У...
Толяныч, да, я сегодня на ОФЗ потерял больше, чем за все время пока ЕТ держу😅, то еще ВДО одним словом, а еще дефолт был в 98, чисто спекулятивный инструмент, но я пока держу позу, надеюсь откупят....
Иванов Владислав, Спасибо, Владислав, мы все ждём благоприятного результата, поэтому предлагаю всем кто здесь написать заявы своим брокерам, коллективный эфект намного значительнее))
smart-lab.ru/blog/658713.php
Сейчас уже наверное продали баксы и будут откупать на рынке у нерезов или напрямую пакетами ао 20% Роснефть у ВР, Новатек у Тоталь за доллары, Лукойл Алекперов вряд ли будет продавать. Я не совсем понял почему раньше у него было 30% акций, а с 2020го 3 + 5%
Никто не даст тратить её налево и направо, т.к. по факту «кубышка» и не принадлежит самой нефтяной компании.
Этот мешок с деньгами будет тратиться исключительно по указанию Кремля (особенно в текущее сложное время).