Андрей К, … ииии мы получаем отношение трейдов к объему. Много трейдов к мало объему = много автоматов. Мало трейдов к много объему = крупный игрок. Причём тут проскальзывание?
Sprite, показатель характеризует средний объем трейда за сессию. Отслеживаю его около 4-5 лет для своей торговли. Напрямую характеризует характер проскальзывания, если бить по рынку
Андрей К, ну не знаю, только если предположить что в ситуации «много трейдов = много автоматов» за вас посмотрят по проскальзыванию из соображений «никто не бомбит пустой стакан», т.е. это и есть низкое проскальзывание. Что в общем-то есть неявная производная от той формулы что я описал ниже.
В общем до дня «Д» я на нашей нефти это смотрел, но не использовал, так как отношение трейдов к объему показывает не потенциальное проскальзывание, а наличие агрессивных тестов на «крепость» противоположной стороны. При этом результаты (выводы) этого тестирования известны только тестирующему и по моим исследованиям напрямую не коррелируют с движением рынка да и зачастую манипулятивны (что в общем-то тоже может быть интересным). После дня «Д» я изучаю крипту и судя по всему там отношение трейдов к объему вообще не работает никак. Всё это имхо.
bascomo, У Элдера в индексе силы приращение цены умножается на объем.Я бы умножил спред H-L на объем V и поделил на С. Или просто (H-L)/ C без объема тк объем более связан с ликвидностью .
индекс силы (C-mov(C,13,S)) * V.
Еще есть формула плотности объема за тайм . V\ (H-L) .
Имхо формула такая:
Высокая волатильность = большое проскальзывание.
Волатильность = отношение объема к ликвидности.
Т.е.:
Много объема + мало ликвидности = высокая волатильность, большое проскальзывание.
Мало объема + много ликвидности = низкая волатильность, небольшое проскальзывание.
ЗЫ И да, как правильно сказал 3Qu — без стакана это всё фантазии.
NZD/USD: Операция «Коррекция». Покупателей заманивают в капкан?
«Киви» всю прошлую неделю пыталась расправить крылья в коррекции после затяжного падения. На открытии рынка возможен локальный рост к зоне сопротивления 0.5807–0.5815. Отметка 0.5807 выступает...
Вымогатели остановили заводы второго по величине производителя сахара Австралии.
Что произошло 10 июня 2026 года австралийская компания Mackay Sugar, второй по величине производитель...
Dmitry,
Ага. И жнец и на дуде игрец. Если так будет, то это дерьмо, а не подразделение. Люди должны профессионально заниматься этим. Навыки теряются за пару месяцев. От дисциплины отвыкают так ж...
Подборка интересных облигаций №16 Облигации – это инструмент для достаточно консервативных инвесторов, которые предпочитают синицу в руках журавлю в небе. К сожалению, и они подвержены некоторой рыноч...
Подборка интересных облигаций №16 Облигации – это инструмент для достаточно консервативных инвесторов, которые предпочитают синицу в руках журавлю в небе. К сожалению, и они подвержены некоторой рыноч...
Xon_Razuma, не-а. Когда рейтинг Евротрансу понизили его облигации уже торговались с доходностью в 50+% годовых. Даже у рейтинга С таких доходностей нет. так что рейтинговое агенство просто озвучило...
Максим Пелихов, я вообще не понимаю вашу методику расчета. Ни один крупный бизнес так не оценивается. Если нет дивов, то стоимость актива 0 рублей? Тогда сколько Яндекс должен стоить?
И кстати Ма...
От чего зависит доходность офз? От ставки. А ставка от чего зависит? От инфляции. А инфляция от чего зависит? От цены бензина, от расходов бюджета и его дефицита, от объёма денежной массы в стране. И ...
В общем до дня «Д» я на нашей нефти это смотрел, но не использовал, так как отношение трейдов к объему показывает не потенциальное проскальзывание, а наличие агрессивных тестов на «крепость» противоположной стороны. При этом результаты (выводы) этого тестирования известны только тестирующему и по моим исследованиям напрямую не коррелируют с движением рынка да и зачастую манипулятивны (что в общем-то тоже может быть интересным). После дня «Д» я изучаю крипту и судя по всему там отношение трейдов к объему вообще не работает никак. Всё это имхо.
индекс силы (C-mov(C,13,S)) * V.
Еще есть формула плотности объема за тайм . V\ (H-L) .
Высокая волатильность = большое проскальзывание.
Волатильность = отношение объема к ликвидности.
Т.е.:
Много объема + мало ликвидности = высокая волатильность, большое проскальзывание.
Мало объема + много ликвидности = низкая волатильность, небольшое проскальзывание.
ЗЫ И да, как правильно сказал 3Qu — без стакана это всё фантазии.