Еще один откат в санкциях? На следующей неделе Аэрофлот на старт или что?
ЕС разрешил сохранить старые контракты финлизинга с российскими авиакомпаниями
9 апреля 2022
Евросоюз разрешил своим компаниям исполнять контракты финансового лизинга, заключенные с российскими авиакомпаниями до 26 февраля. После истечения сроков контракта самолеты по условиям финлизинга перейдут в собственность перевозчиков из РФ. Об этом говорится в опубликованном 8 апреля очередном пакете санкций.
evg_gen, уверен что отказались? А может тот кто должен был отдать эти замороженные звр не дурак и не отдал когда их хотели забрать? Может он отдать их уже не мог?
Михаил Шварц, а в чем проблемы отдать было до февраля? Оставить только чать малую под расчету по газу и нефти. А те которые камнем лежат вывести и перевести либо в золото, либо в юани те же, да хоть в рубли?
так то лизинг, а обслуживание они не откатили?)
вот продажные скоты… дрючат как хотят… с таким подходом нам не отказаться от их самолетов… так и будут раз в квартал по 2 месяца запрещать…
Наконец-то до них дошло, что без лизинговых платежей европейские лизинговые компании могут и крякнуть, а за ними проблемы возникнут и у банков, которые дают кредиты лизинговым компаниям. При ужесточении финансовой политики и повышении ставок все это может стоить весьма дорого.
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Rezan Invest, Чушь, муть и компот о том, как космические корабли бороздят просторы большого и малого театров! Снова допку вольют и полетим ниже) Хомяков к прибыли не повезут!
SB, вот поэтому я думаю, что, если мы туда придем, там толпу и накуканят потому что все будут уже ждать ниже.
я падающие тренды я не покупаю. горький опыт был пару раз :)
🚂 Погрузка на сети РЖД 📊 Динамика перевозки грузов по ЖД — важныйиндикатор состояния экономики (особенно, ее промышленной и сырьевой частей). В 24 году на ЖД пришлось почти 83% грузооборота страны (бе...
Форумчане!
Еще вопрос. Почему золотые облигации торгуются по доходности 10-15%, а серебряные по 3-4%? В чем между ними такое фундаментальное различие? Я как-то не вижу.
Trag, ну вот я сначала 6-ой выпуск слил и дозакупил на эти деньги со дна 5ого, а как до 69% 5-ый отрос на 0,5% всего) Подумал и решил утром перезайти. Главное, дома задремал разбудили и проснулся в...
Ловушка тайской недвижимости: почему покупка жилья часто оказывается дорогой ошибкой Ловушка тайской недвижимости: почему покупка жилья часто оказывается дорогой ошибкой
Если вы планируете жить в...
а да минфин и ЦБ от ЗВР отказались)
вот продажные скоты… дрючат как хотят… с таким подходом нам не отказаться от их самолетов… так и будут раз в квартал по 2 месяца запрещать…
И в частности как с этим дела у аэрофлота…
пусть сначала неустойку выплатят российским авиакомпаниям за ущерб связанный с отзывом сертификатов
сотня-другая миллионов евро
А потому уже разговаривать про «разрешение»
smart-lab.ru/mobile/topic/791495/