Цена на мос. недвижимость превысила 8-летние максимумы
Цена на недвижимость сначала упала до 2200$ в марте.
Но теперь стоимость выросла до 3700$ !
Что творится? Кто-нибудь может объяснить? Экономика сама себя вытаскивает за шкирку, как Мюнхгаузен? Цена в рублях:
Pedro Cardebar, пик пройден в рублях, теперь либо ставки меньше, либо ждать сладкие цены -30% на старый фонд, ибо он нахрен никому за такие цены не нужен.
Переключая каналы, абсолютно нормальные цены, даже дешево еще. В каком-нибудь арабском Мюнхене 1кк стоит 300к евро, почему в Москве не может ? Лучше объясните, как обычное авто может стоить, как квартира? Вот где пузырь надули на ровном месте.
Дэн, с авто согласен, пузырь умноженный на 2, не надо сравнивать железо с бетоном, думаю это временное явление, в 90-е разница между ценой иномарки и однушкой в Москве таже была, что и сейчас, в 2 раза.
Мурен(а), потому что это не курс доллара. Вы не можете купить по этому курсу доллар, который можно получить налом или свободно вывести заграницу, чтобы купить что-то там. Это курс чебурдоллара, который внутри страны никуда особо не денешь.
Мне показалось, что цена наоборот снизилась, а точнее рухнула.
До невойны цена метра на окраинах столицы и ближнем подмосковье была 250-220 т.р. (с ремонтом). Сейчас же на окраине у мкада есть предложения (на авито например) по 120-150.
Плюс 2ой фактор на снижение — двукратный рост предложения по аренде.
Т.е. спрос на столицу рухнул и цены соотв. ползут вниз.
Косвенно это подтверждается и пробками. Раньше с утра из-за недалекого замкадья я доезжал до центра за 1,5 часа (поэтому вынужден был перейти на более быструю электричку), то теперь на авто доезжаю за 1-1,1 часа.
Выше ключевой ставки: две облигации с фиксированным купоном
На ближайшем заседании Банка России в пятницу, 13 февраля, с высокой долей вероятности уровень ключевой ставки останется без изменений на фоне растущих инфляционных ожиданий. В условиях...
Друзья, привет! Вкратце, с начала года мы уже передали покупателям 1 800 ключей от новых квартир в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Тюмени, а также начали строительство новых проектов....
18 февраля проведём День инвестора , где представим финансовые результаты ДОМ.PФ за 2025 год , поделимся планами и презентуем Стратегию повышения акционерной стоимости.
Будем вести прямую...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Мосбиржа с 23 марта расширяет время основной торговой сессии на фондовом рынке 23 марта 2026 года время проведения торгов на фондовом рынке Московской биржи будет увеличено за счет изменения времени п...
Попов Андрей, это очень смелое предположение, конечно. В ВТБ добрая многолетняя традиция — допки. А вот про байбэк, особенно классический, с погашением, миноритарии даже не мечтают.
Анализ РСБУ компании "ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: АКРА (28.03.25): подтвердили кредитный рейтинг «ВВВ» (сохранили статус «рейтинг на пересмотре — негативный»)
🎬 Эфир с...
Смотрю пробить канал 118.8 не дают, сразу появляется обьем. Чтож, подзатарился на 119.28. А то «тех аналитиков» В чате По фигурам развелось, так и видят, прям ванги кто по 113.2 кто 114.72)) подзадори...
До невойны цена метра на окраинах столицы и ближнем подмосковье была 250-220 т.р. (с ремонтом). Сейчас же на окраине у мкада есть предложения (на авито например) по 120-150.
Плюс 2ой фактор на снижение — двукратный рост предложения по аренде.
Т.е. спрос на столицу рухнул и цены соотв. ползут вниз.
Косвенно это подтверждается и пробками. Раньше с утра из-за недалекого замкадья я доезжал до центра за 1,5 часа (поэтому вынужден был перейти на более быструю электричку), то теперь на авто доезжаю за 1-1,1 часа.