Всем привет)
Значится, хотел сегодня поторговать нефтью как следует...
Смотрю — ГО более 40000 руб… офигеть, приплыли...
Ну что-ж поделать… хреново… очень хреново, ограничивают, заразы, возможность поторговать… Делаю заявку на покупку — выскакивает окно, что не хватает средств на данное кол-во контрактов в заявке.
Не понял....
Ещё раз таким-же объемом делаю заявку — снова тоже самое...
Из интереса глянул в таблицу ограничений по клиентским счетам — опа! Оказывается на покупку ГО почему-то посчитали из расчета более 64000 руб за контракт!
Вау!
Если это торги, то я китайский император....)
У всех на покупку ГО в нефти более 64000 руб сейчас? Кто торгует? (в тек. таблице параметров не смотреть! Там стоит ГО 43385,50 // 42847,45. Но по факту на покупку считают по ГО свыше 64000 руб)
Да… брок Сбербанк, если что....(может только у него такая заморочка?)
может на продажу нормальное ГО? нефть от предыдущего клиринга, возможно скакнула вверх сильно, вот и растет ГО
не смотрю на нефть, из ртса выйти не могу пока
Трейдер, тогда это обычгый механизм на срочном рынке. просто колебания сильные, заметно становится. Если открываться по ходу движения, го растет, чем дальше от клиринга. после 14мск попробуй
Так деревянный в 2 раза просто упал, делите на 2 и 34000 тыс. ГО, это совсем не много в условиях такой волатильности. По $20 баксов на контракт делать профит за пару дней.
Диванный аналитик-практик, не, ну так ГО и так подняли сегодня, 43385,50
Последний раз было тоже уже оч большое — за 20000 руб за контракт
Сегодня уже выше 40000 за контракт.
А по факту посчитали на покупку выше 64000 за контракт, считай — на 50% дороже того, чем сегодня официально
Как думаете, если сейчас сижу у ВТБ, в торговле использую только фьюч на РТС, есть ли смысл переходить к Финаму? Высока ли вероятность, что ВТБ крякнет? Конечно, вероятность любого исхода есть всегда, но хотелось бы услышать мнение знающих людей. Заранее благодарю за ответы
Тарас Гончар, если ВТБ, как вы говорите, крякнет — то уже не важно будет, кто какого брокера использует ))) да и вообще не важно уже будет про банки тема )))) Хотите сберечь денег — есть два варианта, сбер и ВТБ, все остальное, примерно, одинаковы…
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
BitGo Holdings: как принять участие в IPO лидера блокчейн-индустрии?
BitGo — платформа и инфраструктура для работы с цифровыми активами для институциональных клиентов. Общий объем активов на платформе превышает $100 млрд у компании более 1,1 млн...
я там в группе и директора нашел, его тг аккаунт, вообще круто что компания такая открытая, чистой планете вообще некуда написать было кроме групп про мыло
Всемирный экономический форум пройдет под диктовку Дональда Трампа
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
не смотрю на нефть, из ртса выйти не могу пока
Последний раз было тоже уже оч большое — за 20000 руб за контракт
Сегодня уже выше 40000 за контракт.
А по факту посчитали на покупку выше 64000 за контракт, считай — на 50% дороже того, чем сегодня официально
Я торгую интрадей по сигам и не знаю заранее, где выставлять заявку)
То есть Финам
уровне лимита концентрации** (ГО, руб.)
По нефти на сайте Мос.биржи указывают
уровне лимита концентрации** (ГО, руб.)