Аууу? Квартира в столице — это вечная ценность. Только вот выдача крупных кредитов коммерсантам и ипотеки физлицам приостановлена. В Сбере и БТБ точно. Какие есть новости по другим банкам? Ну и где радостные крики успевших взять ипотеку и купить заветный бетон? Вот думаю, в долларах цена сложится в 4 раза (уже фактически случилось) или все же в 10.
Андрей Андреевич,
у нас рост за год — на 50%
вот для примера фото.
деревья на переднем пдане это лесополоса перед бахчами.
да, там 15 лет назад ещё бахчи были, но уже подзаброшены основательно.
всё убрали. передвинули границу города и вперёд
ves2010, точно. Только тысячи коммерсантов в сфере строительсва получали по договорам подряда квартиры в строящихся ими домах. Даже у самых мелких десятки квартир. В 2008 после прекращения кредитования цена сложилась в 2 раза в рублях через месяц. Сейчас, уверен, все пойдет быстрее.
Виталий,
на чём поедет? на инфляции ?
да, я не спорю — цена в потолок.
но год назад я думал также что выше некуда. оказалось — есть.
покупатели будут. потому как материнский капитал
товарищ масон, ну вот в 98 и 08 ехала же вниз ведь! я в 98 в школу ходил… а в 08 -30 было в недвиге...
вот и не понятно что сейчас делать брать не брать
Виталий,
в 98 рубль втрое сложился на гко и залоговых аукционах
сейчас другая парадигма.
и тогда с работой было плохо.
сейчас с работой может быть плохо только у того у кого было слишком хорошо.
насчёт брать — не брать — ничего советовать не могу. да и думаю что тормознули выдачу ипотек. если только за кэш брать.
Elochka,
какая безработица ?
человек с хорошей должности и с хорошей ЗП не пойдёт в магнит работать.
потому что ему западло.
а я помню 90-е когда на должность продавца в магазине жедающих приехало больше сотни.
как ко мне во дворе подходили и говорили:-Пля, возьми к себе. реально жрать нечего. буду работать.
и это говорили те кто несколько лет назад мне в школе подзатыльники отвешивал.
как человек с трубным ключом на плечче челыми днями бродил по дворам — вдруг кому что починить надо будет.
как утром на завод приходишь — а там чел с прошлой смены повесился.
Валерий Иванович,
в 14 году с магазинов всё выгребали так что полки опустели.
сейчас я не вижу наплыва. берут.
прирост покупателей есть, но это сезонный прирост и покупки чуть раньше чем планировали.
( аналитика из строительного сельпо)
в данной ситуации быть в бетоне не самый худший вариант:
идеальный — в наличной долларе
средний вариант — в бетоне, его можно будет хотя бы сдать
худший — в акциях
Всё просто. Один метр обосцаного хруща в мск всегда равен 1-2 средние зарплаты в мск. Будет зарплата 3000 руб., будет метр 6000 руб., будет зарплата 500 тыс. руб., метр будет 1 млн. руб. При отсутствии зарплаты и выдаче вместо неё прод. пайка, метр будет стоить 2 таких пайка. Это рыночные механизмы, хоть камни с неба падай, но так это работает.
В рублях дешевле не будет это точно. А баксы где сейчас парковать? Налом под подухой держать? В банке на счетах, только умалишенный может их оставить. Так что бетон не самая худшая инвестиция за последние полгода, а если еще и в аренду сдаешь, так вообще чуть ли ни всех нае.ал.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Снова выше. Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не является...
В этом году становимся ещё ближе к частным инвесторам — движущей силе российского фондового рынка 🚀
Инвестиционный форум ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ! Санкт-Петербург» впервые прошёл в...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
Вопрос не по теме, но очень уж интересно стало. Блогеры Влад | Про деньги и SITY_Investora — это одна личность? Почему у них два абсолютно одинаковых поста опубликованы с разницей менее чем в один час...
Дух Анкориджа, там всё по плану, покупка потока — это следующий шаг.
В начале мая 2025 года американский бизнесмен Стивен Линч оплатил долг оператора газопровода Nord Stream 2 AG перед кредит...
Толстый Джек, пометить надо как раз главных акционеров, газпром и московское правительство (далее МП). Этот случай нужно раздуть по типу квартиры Долиной. Просматривается явное мошенничество. По мо...
Имя Буквиц прогремело перед началом Олимпиады, когда она заявила, что начала сбор денег через Onlyfans для выступления на Играх.
«Для меня Onlyfans — лучшее, что могло случиться. Это спонсор, кот...
у нас рост за год — на 50%
вот для примера фото.
деревья на переднем пдане это лесополоса перед бахчами.
да, там 15 лет назад ещё бахчи были, но уже подзаброшены основательно.
всё убрали. передвинули границу города и вперёд
все-таки думаете поедет вниз?
на чём поедет? на инфляции ?
да, я не спорю — цена в потолок.
но год назад я думал также что выше некуда. оказалось — есть.
покупатели будут. потому как материнский капитал
вот и не понятно что сейчас делать брать не брать
в 98 рубль втрое сложился на гко и залоговых аукционах
сейчас другая парадигма.
и тогда с работой было плохо.
сейчас с работой может быть плохо только у того у кого было слишком хорошо.
насчёт брать — не брать — ничего советовать не могу. да и думаю что тормознули выдачу ипотек. если только за кэш брать.
ставка цб 20%
ипотеки пока больше нет
какая безработица ?
человек с хорошей должности и с хорошей ЗП не пойдёт в магнит работать.
потому что ему западло.
а я помню 90-е когда на должность продавца в магазине жедающих приехало больше сотни.
как ко мне во дворе подходили и говорили:-Пля, возьми к себе. реально жрать нечего. буду работать.
и это говорили те кто несколько лет назад мне в школе подзатыльники отвешивал.
как человек с трубным ключом на плечче челыми днями бродил по дворам — вдруг кому что починить надо будет.
как утром на завод приходишь — а там чел с прошлой смены повесился.
вот что такое безработица.
что цены упадут.
некоторые граждане будут парковать туда деньги
На биржу не полезут.
Бетон для большинства понятнее и бакс
в 14 году с магазинов всё выгребали так что полки опустели.
сейчас я не вижу наплыва. берут.
прирост покупателей есть, но это сезонный прирост и покупки чуть раньше чем планировали.
( аналитика из строительного сельпо)
нет особых резервов у толпы.
в сбере нет толпы. но в банкоматах нет мелких купюр. пришлось 500 снять для проезда на маршрутке
идеальный — в наличной долларе
средний вариант — в бетоне, его можно будет хотя бы сдать
худший — в акциях
то, сидим и не дергаемся.
докупаем на просадках, снижая среднюю
Йонатан Берсон,
соль и тушёнку ?
))
нам максимум что могут дать это черенок от лопаты или вообще только пендаль
нет. народ вооружать опасно. ма ло ли что