Если доля России в мировом ВВП - 1,5%, то в мировом товарном производстве приближается к 4%
Это говорит о том, что у нас оказывается не так много услуг, особенно финансовых, а среди них — страхование всего и вся и инвестиционных.
Если брать довольно высокий уровень строительства, то доля России в реальных секторах экономики ещё выше.
Если введя санкции нам создадут тепличные условия для нашего производства, то через 10 лет у нас будет все своё — мы закроем все ниши. Я не говорю, что через 10 лет будет отменное качество, но начало будет положено.
Прям всё-всё и полная автаркия, конечно, не нужна. Но у нас Китай в партнёрах, тут уже пакистанцы подкатывают. Так что вполне самостоятельную и вполне себе международную систему разделения труда, не зависимую от Запада, запилить вполне можно.
Евгений Великолепный, не понимаю. Вы спрашиваете, что мешало запилить систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС), которая является российским аналогом свифта? Ничего не мешало. Её запилили. Другой вопрос, что ей никто не пользовался, так как все привыкли к свифту. Теперь будут пользоваться.
NelEvg, я никого от свифта не отключаю, почему вы меня спрашиваете?
Возможно, что те, кто и так не покупает, например, энергоресурсы у РФ хочет чтобы и другие, те, кто покупают, испытывали проблемы с расчётами. В Китае вот только что была история: ещё свифт не отключили, а пара компаний уже не уверена, что имеет право расплатиться за поставку долларами, типа котрагент под санкциями США, как бы им не прилетело.
Вы поймите, Евгений Великолепный — просто украинский троль, который просто критикует российские власти, типа прежде чем конфликтовать, надо было запилить российский свифт. Но российский аналог свифта уже запилен. В Китае есть свой аналог свифта. Проблема лишь в том, что пересаживаться на аналоги надо будет с болью и скрипом. А так к этому вопросу приготовились (уж как смогли) достаточно давно.
Ага, вот отключат и мы начнем работать))) В 98 не начали и сейчас не станем. Это вам не СССР за идею работать. Эмбарго — это конец стране в том виде в котором вы ее сейчас видите
Лента представила финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2025 год. Квартальная выручка выросла на 22,2% г/г, до 322,2 млрд руб., годовая поднялась на 24,2% г/г, до 1,1 трлн руб. EBITDA...
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
greedy_gnom, валюту вообще покупать не следует. Торговое сальдо у РФ положительное десятилетиями. Просто раньше бабло вывозили на Запад (или еще проще — даже не ввозили). Типа тут отнимут «прокляты...
Sergey Davidovsky,
было и ты это знаешь.
Это все не к тому, чтобы кого-то унизить или закатать в асфальт, но к тому, чтобы ты более глубоко оценивал результаты своих действий и их последств...
И. М., Как я понял из новостей Reuters (искал специально не российские источники, чтобы без лишней бравады и ангажированности). Так вот там пишут, опять же, ссылаясь на заявления Росатома что догов...
Толяныч, Я сегодня затарился Брусникой хоть у них и был тех.дефолт, но им рейтинг никто не снизил до С, по прежнему А-, чтобы это значило?а посмотрев сегодня годовой отчёт понял что нужно брать
Виктор Петров, Газпром держать ещё страшнее.
Украина весь март пытается вывести из строя нитки Голубого и Турецкого потока Газпрома, если удастся то Газпром сильнее Новатэка обвалится на новы...
Я про это
Возможно, что те, кто и так не покупает, например, энергоресурсы у РФ хочет чтобы и другие, те, кто покупают, испытывали проблемы с расчётами. В Китае вот только что была история: ещё свифт не отключили, а пара компаний уже не уверена, что имеет право расплатиться за поставку долларами, типа котрагент под санкциями США, как бы им не прилетело.
Вы поймите, Евгений Великолепный — просто украинский троль, который просто критикует российские власти, типа прежде чем конфликтовать, надо было запилить российский свифт. Но российский аналог свифта уже запилен. В Китае есть свой аналог свифта. Проблема лишь в том, что пересаживаться на аналоги надо будет с болью и скрипом. А так к этому вопросу приготовились (уж как смогли) достаточно давно.