🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Тактика доверительного управления Иволги Капитал (17,5-24,1% средняя доходность счетов за всё время)
0️⃣ Предпосылки и предположения ( предыдущий пост – здесь )
• Средняя полученная доходность всех портфелей доверительного управления в ИК Иволга Капитал – 17,5-24,1% годовых после вычета...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Согласен, бодренько так, вроде, все идет. Я, правда, ещё не включался на полную мощь — смена алго платформы перетягивает внимание от рисеча.
Ну и справедливости ради — ты нормально так админишь и вектора задаешь. Думаю, дальше будет интересней. А если ещё кто-то на mt5 перейдет, так вообще на одном языке все будут говорить).
такая стратегия позволяет умным людям не залазить безоглядно в мышколовку, какой бы вкусный сыр в ней не лежал. Или хотя бы предусмотреть контрацептивы на такой случай. )))
Профита всей вашей команде!
какой процент женщин в команде?
какой процент чернокожих?
какой процент геев и трансгендеров?
как представлены азиаты?
и сколько к команде мексиканцев??
Да вообще огонь! Я добавил к зоопарку систему, работающую в кризисы! До этого моя установка была- в кризисы надо хотя бы не потерять. А тут такие караси ловятся!
имхо шансы на успех обратно пропроциональны количеству людей в команде
трейдинг имхо та ситуация, когда одна голова — хорошо, а две хуже
как говорил Наполеон: «Один плохой командир армии лучше двух хороших»
я считаю, что самое главное в трейдинге это идеи.
Разумеется, должна быть почва и удобрения, чтобы эти идеи выращивать в продукты. Но на определенном этапе каждый индивидуальный алготрейдер замыкается в счетном количестве своих идей.
Да, у него все лучше почва и удобрения самых последних сортов. Но при отсутствии альтернативных идей продукты получаются все теми же, пусть и улучшенными, копиями предыдущих.
Совместная работа дает шанс услышать и вникнуть в ДРУГИЕ идеи.
имхо в совместной работе над идеями есть люди которые их как правило генерируют и те (все остальные) кто их проверяют
в жизни генераторы идей (тем более эффективных) исключительно редки и именно они двигают дело
все остальные как правило нахлебники
Что касается трейдинга — то надо иметь опыт, чтобы утверждать, что в одного лучше. С тех пор как работаем с Димой продакшен вырос в разы.
у кого?
а вы не завидуйте