Ходят легенды в ТГ, что себестоимость майнинга биткоина 34к $. И сейчас он на этом уровне, и оттолкнулся вверх.Возможно что пришло время начинать покупки. Хотя!!! Мой опыт на фонде говорит что нужно подождать следующий уровень в 29к ±, на этом уровне я начну покупать. Если дадут…
Ivan Gurov, и что? Я свой биток скинул в холодный кошелек, полетел в турцию, закешел в лиру, лиры в $, вечнозеленые в карман и домой. Мне в Анталию сгонять туда обратно 10-12к рублей. Да муторное дело. Запретить крипту, это как запретить интернет. Не выйдет. Мы не Китай. Знаешь почему в Китае так " легко" прошёл запрет?
Лара Крофт, ну не скажи. Вот они майнили бакс и получили инфляцию, рекордную за 30 лет. Выходит что майнинг вечнозелёных имеет свою стоимость. И весь мир заплатит в этом году цену.
vyzei, Причем тут мир, мы же о майнерах(ФРС), естественно кто-то расплачивается реальными ценностями за намайненную ФРС нахаляву «мировую валюту» т.к готовы пользоваться ей в своей фин.-эконом. деятельности.Стоимость же регулируют сами майнеры.
Gypsy, Такой пример некорректен, скорее всего можно сравнивать с тюльпаноманией в Голландии.Луковицы Тюльпанов (майнинг) были всем нужны пока цены росли, но резко стали никчемными при наступлении насыщения спроса и обращении процесса роста вспять.Так и крипта -все зависит от спроса, хотя и есть к себестоимости отношение, пока спрос есть.Но сейчас у манипуляторов и инструменты регулирования спроса-предложения -несравненно мощнее, чтоб поддерживать рост, время от времени -спуская пар.
Gypsy, Понятно конечно, но ключевое тут -таймфрейм… не просто произвести за ХХХ тугриков наобум, а произвести под имеющийся спрос что окупит производство… вот и временное ограничение, пока парадигма(спроса) есть, если его нет совсем то и обсуждать себестоимость нечего.
📊 Конвертируемые облигации: как формируется доходность
Конвертируемые облигации — это инструмент, который сочетает в себе преимущества долгового и долевого инвестирования. Инвестор получает не только фиксированный купон, но и возможность...
Как создать своего торгового робота или приложение благодаря SDK от Xroad
Продвинутым пользователям программы для трейдинга может быть недостаточно базовых конфигураций, интеграции с Excel и роботов на Python. Чтобы выстроить уникальную логику работы и...
Новички на Мосбирже: рассказываем о восьми новых криптоиндексах
Московская биржа начинает расчет и публикацию ценовых индексов восьми криптовалют, которые в будущем могут стать основой для запуска соответствующих криптовалютных инструментов. Расскажем о...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Максим, 20-й съезд КПСС единогласно одобрил планы по повышению надоев скота, и начал подготовку к 21-му съезду ЦК КПСС, на котором начнет подготовку к 22-му съезду. им просто надо куда-то съедзить,...
Romul7, осталось то две недели всего.
Помнишь, с тобой общались по квальскому.
Месяц пролетел как миг один.))
По мне даже сейчас цена очень хорошая под закуп.
Вкупе с амортом получишь за дв...
SeгgeyEkb, Но это неточно, как правило такие ловят кураж и сливают бумажный профит. Хотят со своим депо с максимальными плечами за пару дней войти в клуб миллиардеров