USD/JPY: В шаге от разворота — "коварная азиатка" ждет повода для прыжка вниз?
Валютная пара USD/JPY вплотную тестирует уровень сопротивления 157.65. Этот первый серьёзный барьер способен отправить котировки вниз, к ранее пробитой нисходящей линии тренда (на графике проведён...
🌷 С 8 марта!
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Мосбиржа МСФО 2025 г. - когда прибыль перестанет падать?
Мосбиржа опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на -25% после рекордного 2024 года до 59,4 млрд руб. В 4-м квартале снижение составило -13% до 14,1 млрд руб....
agree
agree
имхо ключевой здесь один момент: как определять тренд (контр-тренд)
и потом, имхо тренд и контр-тренд должны обыгрываться в разных периодах
Разве деньги делить «на всех» весёлое занятие)?
Я вот думаю так: «деньги все мои, а прибухнуть можно и всем вместе»- тогда норм!)
Ведь проще- поймал, сварил, съел. Сам себе ушицу варишь и друзей угощаешь.
Но правда еще в том, что даже если я опубликую рыбакам полностью рабочую прибыльную стратегию — ее еще и никто торговать не будет. Каждый торгует свою лунку.
Я напишу пост, где расскажу о практических результатах новогодней работырыбной ловли.
Дуализм
Может вы просто применяли их на трендовом активе? Попробуйте наоборот)
Объем на тесте — 10 контрактов.
Или в базовом бектесте в процентах какой-то иной смысл?
smart-lab.ru/blog/755503.php
который меня незаслуженно простил (бог вознаградит) и оставил в ЧС (бог накажет, а я помогу) ))
Шах, пат и громкий мат )))
Зачем бредовый сложный метод? Можно еще вложить в систему налоги, инфляцию, электричество, которое потратит компьютер и оплату за интернет, но к чему это все. Есть вот такой бенчмарк, я считаю его чистым без комиссий и проскальзываний. Кто-то включает это в расчеты — я нет, т.к. этим можно убить задел на систему.
по оптимизации он прав. при бОльшем количестве сделок параметры будут чуть лучше, чем при меньшем.
изменятся результаты тестов. причем в тестах с бОльшим количеством сделок при внесении расходов, параметры будут ухудшаться сильнее, чем с малым количеством. В итоге набор лучших значений параметров может оказаться несколько другим, чем при оптимизации без расходов. Но это сильно теоретически все. Надо чтобы и сделок было много и расходы большие, как на Ри, например, и чтобы средняя сделка была невелика. В общем для практики слишком много условий.
Вы забыли уточнить, что это верно «при примерно равном среднем времени в позиции». Так было в моем первоисточнике. Надо было добавить еще о равных объемах, но действительно забыл упомянуть.
имеет