🔔 Новые возможности для сделок с паями на Московской бирже
Московская биржа запустила сервис для заключения внебиржевых сделок с паями ПИФ без листинга. Теперь участники рынка и их клиенты могут совершать операции с такими фондами через центрального...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
Итоги 2025
Дорогие друзья! 2025-й подходит к концу. Мы достигли больших целей, создали основу для развития, выросли и расширили круг единомышленников. Давайте вместе пролистаем главные страницы...
agree
agree
имхо ключевой здесь один момент: как определять тренд (контр-тренд)
и потом, имхо тренд и контр-тренд должны обыгрываться в разных периодах
Разве деньги делить «на всех» весёлое занятие)?
Я вот думаю так: «деньги все мои, а прибухнуть можно и всем вместе»- тогда норм!)
Ведь проще- поймал, сварил, съел. Сам себе ушицу варишь и друзей угощаешь.
Но правда еще в том, что даже если я опубликую рыбакам полностью рабочую прибыльную стратегию — ее еще и никто торговать не будет. Каждый торгует свою лунку.
Я напишу пост, где расскажу о практических результатах новогодней работырыбной ловли.
Дуализм
Может вы просто применяли их на трендовом активе? Попробуйте наоборот)
Объем на тесте — 10 контрактов.
Или в базовом бектесте в процентах какой-то иной смысл?
smart-lab.ru/blog/755503.php
который меня незаслуженно простил (бог вознаградит) и оставил в ЧС (бог накажет, а я помогу) ))
Шах, пат и громкий мат )))
Зачем бредовый сложный метод? Можно еще вложить в систему налоги, инфляцию, электричество, которое потратит компьютер и оплату за интернет, но к чему это все. Есть вот такой бенчмарк, я считаю его чистым без комиссий и проскальзываний. Кто-то включает это в расчеты — я нет, т.к. этим можно убить задел на систему.
по оптимизации он прав. при бОльшем количестве сделок параметры будут чуть лучше, чем при меньшем.
изменятся результаты тестов. причем в тестах с бОльшим количеством сделок при внесении расходов, параметры будут ухудшаться сильнее, чем с малым количеством. В итоге набор лучших значений параметров может оказаться несколько другим, чем при оптимизации без расходов. Но это сильно теоретически все. Надо чтобы и сделок было много и расходы большие, как на Ри, например, и чтобы средняя сделка была невелика. В общем для практики слишком много условий.
Вы забыли уточнить, что это верно «при примерно равном среднем времени в позиции». Так было в моем первоисточнике. Надо было добавить еще о равных объемах, но действительно забыл упомянуть.
имеет