Коллеги, добрый день!
Подскажите, пжлста, кто разбирается в хитросплетениях опционов и фьючерсов. Примерно 1.5 месяца назад я попробовал сделать следующее: продал путы на акцию и продал фьючерсы на ту же акцию, допустим Газпром. Ставка была на падение стоимости путов, так в приципе и произошло. Теперь у меня висит шорт 10 путов Газпром и шорт 10 контрактов на Газпром. Вопрос: что будет во время экспирации? Обычно, когда висит шорт 10 контрактов на Газик и ты забыл про это, биржа зачисляет на счет шорт 100 акций Газика. ЯНо тут у меня еще и путы в шорте. Вобщем я запутался, кто может помочь? Спасибо.
Spekyl, т.е. ничего не начисляется, когда проданы путы, я имею в виду фьючерсы или акции? Может ли одно как бы покрыть другое? Т.е. фьючерс продан и опцион пут продан. Если, например, исполнить опцион, то на счету не будет ни фьючерса, ни опциона? Прошу прощения за корявый текст, реально первый раз попробовал такую комбинацию сделать
поскольку путы проданы, то вы зависете от покупателя. Если он захочет их исполнить то у вас появится 100 акций и они взаимоуничтожатся с шортом. Если покупатель не исполнит опцион, то просто будут в шорте 100 акций.
ЦБ РФ вновь ожидаемо понизил ключевую ставку на полпроцента, до 14,5%: какие перспективы есть у долгового рынка?
Совет директоров ЦБ РФ 24 апреля понизил ключевую ставку (КС – далее) на 50 б. п., до 14,50% годовых. Это уже стало восьмым действием регулятора с момента начала цикла смягчения ДКП с июня 2025 г....
В это субботнее утро в Москве собрались частные инвесторы, трейдеры, эмитенты и профессиональные участники рынка, чтобы обменяться опытом, знаниями и идеями на фондовом рынке.
В залах уже...
Конференция уже началась, и команда МГКЛ работает на площадке.
В 11:00 в зале №6 наше выступление — обзательно приходите послушать.
И да, мы подготовили сюрприз для участников конференции....
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
Gagrigd, есть 2 стороны медали…
к примеру твоему соседу, водителю Мерседеса после аварии нужны деньги на ремонт машины. он у тебя просит 100000р., говорит — давай ты вложишь в колеса 100000р, ст...
Vavillon, а в квике пишут точную цену плиты например за полчаса до начала торгов ?
Например, утренней ?
Я просто не знаю, тк никогда не торговал и не торгую в квике.
Alchemist01, тысяча может быть высокой)Как-то давно смотрел ролик от какого-то нашего из силиконовой долины. про жизнь рассказывал. В том числе про стоимость услуг. На ремонт чего-то там с трубами ...
Александр Ланкин, похоже на то, что процесс уже стал необратимым. Доля свадебных колец у молодожёнов в США с искусственным бриллиантом впервые в истории стала больше 50% в 2024 году. В 2019 году со...
самый простой вариант — я бы избавился от пута и фьюча до экспирации.