Thirteen_
Thirteen_ Ответы на вопросы
31 декабря 2021, 15:54

Почему если у вас 3-5 лет опыта на рынке вам говорят "Вы еще мал зелен и глуп"?

Почему если у вас 3-5 лет опыта на рынке вам говорят «Вы еще мал зелен и глуп»?
30 Комментариев
  • kot6ra
    31 декабря 2021, 15:57
    Потому шта ты дно!!! Когда увидишь хоть один кризис по типу 2008 или 2000 тогда и получишь первый + в карму опыта. А пока ты мясо — таких до 2008 было очень много… потом они умерли))) и стали покупать бетон🙈
      • Zerich121
        31 декабря 2021, 18:14
        ARN, Ещё бы знать заранее куда этот S&P пойдёт, вот было бы замечательно. А от факта кореляции наших от ихних пользы нет, был бы временной лаг, тогда — да, Граааль.
          • kot6ra
            31 декабря 2021, 18:33
            ARN, воооот — это и есть опыт!!! Молодца — заметили, записали и приняли во внимание!!!
      • kot6ra
        31 декабря 2021, 18:32
        ARN, вот именно вы и новичок))) 🙈😂 когла вы пересианите ТАК думатт, что ничего на рынке нет нового))) тогла вы мясом и обрастете!!! А пока вы дрыщь😜 рынок всегда… всегда выкидывает новое и всегда всегда повторяется — меняются только даты, участники и причины. Вот когда поймете смысл… тогда+!
      • kot6ra
        31 декабря 2021, 18:32
        ARN, и да… рынок НЕ СЛЕДИТ ЗА СТАВКАМИ!!! А ставки следят за рынком!!! Вч еще не поняли это за 5 лет?! Так было всегда!
      • Alex3585
        01 января 2022, 14:14
        ARN, как  скучна и однообразна жизнь в патриархальной  Москве думали за самоваром с кренделями, сушками, осетринкой и чёрной икрой замосковорецкиие купцы первой гильдии унылой осенью 1916 года
      • О'Грин
        01 января 2022, 22:49
        ARN, Эти экстраординарные события в рынке ты ни убрать, ни предугадать не можешь, а вот они твой депо обнулят легко.
         А чтобы научиться рассчитывать и такие риски, большинству и приходится пройти через года таких форсмажоров.
    • monko
      31 декабря 2021, 16:44
      Andrey_B, многие получили в 2008 или в 2011 году маржин, и сейчас опять успешно торгуют с плечами )
    • Crogall
      01 января 2022, 10:36
      Andrey_B, ты не прав, братец )) Нефть по -37 не видел до этого никто. И однако живы и бетон не покупаем ) 2008 ничто. Не в годах дело. А в мозгах. Они должны по другому думать. Это врожденное. Или есть или нет.
  • Andy S
    31 декабря 2021, 18:28
    потому что 10000 часов для достижения мастерства еще никто не отменял
    • Neptun
      01 января 2022, 17:46
      Andy S, это все байки «мотиваторов» которые зарабатывают на продаже своих методик и книг о мотивации
  • Тимофей Мартынов
    31 декабря 2021, 19:03
    Я думаю, не важно что говорят.
    Важно то, что ты на самом деле из себя представляешь
  • abyr66
    31 декабря 2021, 22:13
    А какая разница кто там и что говорит?
    Думать своей головой и получать свой опыт это не мешает. Есть у меня сомнения, что прям вот все, кто 3-5 лет на рынке — ядрены и умны:))
  • Георгий Мозалёв
    31 декабря 2021, 22:26
    Потому, что на рынке очень много более опытных участников. Выигрывают считанные проценты даже от них.
  • Neptun
    01 января 2022, 11:32
    Ну ты можешь считать себя гуру и после 10-15 лет торговли. Главный показатель баланс твоего портфеля, если он увеличивается постоянно, то ты молодец, если нет — дилетант и бездарь
  • GoodBargains
    01 января 2022, 12:06
    Скорее если человек не начал зарабатывать за 3-5 лет то и не начнет уже из за своего психотипа, а не из за какого то ума или способностей. Рынок он всегда выкручивает всех и только самые упорные и спокойные выживут и приспособятся
    • Владимир
      01 января 2022, 23:46

Ну официально, например, я именно на бирже уже года 1,5. И чё? Люди с большим опытом сидят спокойно в ОФЗ или кэше, или в акциях, по которым в следующем году ничего хорошего не светит, я относительно спокойно сидел и спекулировал акциями РФ, обыгрывая периодически все индексы в течении года, а из всех акций РФ выскочил в октябре, когда для большинства даже на опыте ничего якобы не предвещало начала коррекции или падения.

Вот только на биржу я пришёл из предпринимательства, а в предпринимательство с некой руководящей должности, до которой тоже дорос когда-то с минимальной руководящей должности. И рынками интересовался ещё с 2007-2008, хотя и инвестировал время+деньги до начала пандемии в себя и собственное дело.  То есть я застал много какие события, прекрасно помню реакции людей на всякое разное до них, во время них и после них.

Если до недавних времён Вы не интересовались рынками и хотя бы не наблюдали за ними, работали исключительно за зарплату, причём, фиксированную, не брали ответственность за управление некими активами — да, молодо-зелено и пока не увидите и не ощутите, как оно бывает… — так и останетесь таковым… Главное — из окна не надо выходить в случае чего, это всего лишь деньги, особенно, если в кредиты не лезете...

• Matrica
    01 января 2022, 13:01

Если вы за 3-5 лет собрали Торговую Стратегию, которая работает на любом рынке в любое время (тренд или флет, по фигу), тогда да, можно сказать что вы уже профи.
    А если нет… Некоторым и 15-20 лет не хватает, чтобы к чему-то дельному приблизится. 

• GoodBargains
      01 января 2022, 13:38
      Matrica, представляете сколько умных голов в мире, с деньгами. Вы считаете есть такая чисто техническая система?
      • Matrica
        01 января 2022, 13:43
        GoodBargains, система не техническая, она обычная математическая. Надеюсь складывать, вычитать, делить и умножать еще не разучились?
        Уроки геометрии не забыли?
        И я не считаю, у меня такая система есть, и не только у меня. Как её собрать, написано в трудах W. D. Ganna.
  • О'Грин
    01 января 2022, 13:24
    Я активно торгую 3,5 лет и считаю, что я ещё мал, зелен и глуп. Особенно по части рисков.  О чём мне рынок изредка напоминает провалами на эквити, несмотря на общую неплохую доходность.
  • Geist
    01 января 2022, 17:19
    Сказать такое не будет справедливо для всех случаев, но будет справедливо для большинства. Человек может попасть, например, на первые 1,5-2 года легкого бычьего рынка, получить головокружение от успехов, начать себя неправильно оценивать и т.д.  и не иметь опыта работы на других рынках.
  • Александр Даншинов
    02 января 2022, 00:56
    я физически акции некоторых компаний, в руках держал, купоны от рулонов отрезал, ножницами, в 1998 первый папандос,  2002 слегка качнул, 2008 прошёл мимо...
    И здесь есть «профи» 25-30 лет, пытающие учить и давать советы, мне, с таким гонором и пафосом… Самое главное — очень обидчивые, стукачи…
  • Весь святой
    02 января 2022, 11:34
    Дык еслиф не видал больших… смартлабовцев…
  • GhostFX
    02 января 2022, 11:36
    Вероятно потому, что статистика  говорит, что человек  склонен повторять одни и те же  ошибки, из раза  в раз. И та же статистика говорит о том, что более менее средненько начинают торговать те, кто остается в игре.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн