Добрый день.
Как известно, убытки по фьючерсам не ЦБ (си, нефть) не сальдируются с прибылями по фонде и фьючерсам ЦБ (на акции).
В этом году получил нехилый убыток как раз по фучам не ЦБ, а в прошлом году была еще более нехилая прибыль по ним же.
Вопрос: можно убытки 21 года по указанным фучам сальдировать с прибылью за 20 год для возврата излишне уплаченного НДФЛ за 20 же год?
Если можно — каким образом это лучше сделать.
Спасибо.
Убытки и прибыли по всем пфи сальдируются в рамках одного периода.
Это вот прям точно так работает всегда.
Не сальдируются лишь прибыли по рцб и пфи не на цб.
И сальдировать можно лишь убытки прошлых лет с будущими периодами.
Не наоборот.
Вообще странная идея.
То есть, ты лудоманил весь год, слил бабло, и типа теперь пусть государство вернёт мне налоги, которые ранее удержало?
Как сообщают СМИ, российские банки стали в конце 2025 года чаще блокировать денежные переводы физлиц, включая как переводы другим лицам, так и самому себе. В 2025 году, по информации из открытых...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Всем привет! В связи с процедурой выкупа акций SFI нам поступает много вопросов! Мы подготовили ответы на основные из них:
В каком случае я могу предъявить акции SFI к выкупу компанией?...
CAGR aкций РусГидро
Рассчитал среднегодовую доходность акций РусГидро💦 с учетом дивидендов за последние 5 и 9 лет.
Результат:
За 9 лет: средний рост акции с учетом дивидендов: (-1,8) %...
SFI – капитал сложился почти вдвое. Верят ли владельцы в будущее холдинга? Что происходило с ПАО «ЭсЭфАй»? — продажа Европлана Альфа-Банку — сделка по реализации ключевого актива, который является кру...
На сайте федресурса появилась информация, что НРД направило требование на возмещение стоимости облигаций плюс проценты по ним. Там больше миллиарда сумма, то есть не нужно ни каких Кобелевых просить и...
Это вот прям точно так работает всегда.
Не сальдируются лишь прибыли по рцб и пфи не на цб.
И сальдировать можно лишь убытки прошлых лет с будущими периодами.
Не наоборот.
Вообще странная идея.
То есть, ты лудоманил весь год, слил бабло, и типа теперь пусть государство вернёт мне налоги, которые ранее удержало?
Теперь молись о профитном 2022г. в этих же фьючах — вот тогда и сэкономишь на зачёте…
У меня в этом году как раз есть прибыль для зачёта убытков 2020г. )))
Нет.
Но можно будет получить налоговый вычет на прибыль за 22-ой и следующие 9 лет.
http://nalog.garant.ru/fns/nk/e196259bf1afa2a58b3e0bfe701dcf1f/#block_22010