Вы хотите очень сложную проблему свести к выбору из двух вариантов? Даже вариантов учета ВВП больше двух, я уж не говорю, что туда зачитывают и в каком виде. К примеру, для Турецкого потока сначала трубы проложили, потом демонтировали, результат — 0, а в ВВП ушло неслабо так. А в Германии построили завод Тесла — который в след. году выпустит 500 тыс. автомобилей и в казну поступят миллиарды евро налогов. Как Вы хотите это сравнивать вообще?
Вася Пражкин, ну по моему строительство завода Тесла в такой автомобильной стране как Германия это диверсия похлеще демонтажа трубы. Бедные Мерседес, Бмв и всякие примкнувшие к ним Фольксвагены… Это в качестве шутки, так сказать.
главная проблема подсчета в ппс — приравнивают разные вещи: условно аренда 1к в Новосибирске в 3 раза дешевле аренды такой же в хьюстоне.
Но насколько они равны?
честнее в номинальных долларах: раз люди предпочитают жить в более дорогой квартире, вместо переезда — значит это не равнозначные вещи.
По проценту трат на еду и коммуналку от средней зарплаты в стране.
И сразу будет видно какой и где уровень жизни.
А всякие ппс и прочие «папуасы» это лукавство.
Merval, еда, одежда и обувь, коммуналка, может ещё бензин для авто, проезд жд и авио транспортом, сразу видно кто только базовые потребности закрыл а у кого излишки копяться и инвестируются
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
Самый ожидаемый отчет сезона
В среду 25 марта Займер опубликует финансовые результаты за 2025 год. Что мы можем увидеть в отчете?
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. Более...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Толяныч, это начало цепочки странных событий из серии «или тайная ложа, или явная лажа». На тех. дефолте на финуслугах и жалобе Эльвире ( очевидно бесполезной, кстати) я решил, что с меня хватит, и...
Драгметаллы. Тренд, который лопнул
👉Наш канал в MAX👈
👉Чат Иволги в MAX👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. ...
Драгметаллы. Тренд, который лопнул
👉Наш канал в MAX👈
👉Чат Иволги в MAX👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. ...
Хоха51, если такие умники как ты сложат две цифры то получат плюс минус 200
Россия поставляла в Европейский Союз в 2021 году — около 157 млрд кубометров. По данным аналитического центра Bruege...
Дмитрий Первый, Дмитрий, я тебе еще раз повторю, я не рекомендую никому покупать фьючи, я сама их никогда не покупала. Отдельно я не рекомендую спекулировать, только долгосроки. Сама держу долгосро...
по количеству бриллиантов у девушек
В США берут напрокат в магазинах, у нас в Россиянии нет такого
Но насколько они равны?
честнее в номинальных долларах: раз люди предпочитают жить в более дорогой квартире, вместо переезда — значит это не равнозначные вещи.
И сразу будет видно какой и где уровень жизни.
А всякие ппс и прочие «папуасы» это лукавство.