Дмитрий Овчинников, на росте я шорт закрою :) ну нравится мне Шарп 1.5 для B&H индекса + шорт-трендовух RTS + льгота ЛДВ (закуп FXRL был в марте 2020ого), ничего не могу поделать
Сегодня самый минсовой Газпром -4.35%, Но он куплен в июне по 270, поэтому до сихх пор самый плюсовой( а еще 12 рублей летом по нему получены).
Самый минус вообще — Сургут-преф — 14.35%, соблазнился на дивы, а он до сихх пор ниже 40 болтается, ну и пусть. Будут рубль кошмарить, он свое слово скажет. Не будут -значит другие выступят.
НЛМК — покупки под июньские дивы по 267, получил, докупил на просадках, получил сентябрьские, докупил на просадках, получу декабрьские, надеюсь на «пошлины, ФАС, Белоусов, авария» из всех динамиков, и цены ниже 200. Но у меня порядок позиции — десятки тысяч рублей, мне не страшен бумажный убыток в несколько тысяч рублей.
Маркиз Лафайет, привет, коллеге! :) Практически аналогично. Влез по 9 коп. Но у с учетом того, что использовал для сальдирования и потом усреднялся — у меня «всего» -29,5%. А если в абсолютных цифрах — татка преф — 10% и 26 т.р. минус.
Bruho, а я подожду чуток, на рынке сейчас распродажи, сбер вот тоже текёт хорошо как и газик. По сберу дивы конечно не те как у липы, они больше как акции роста. Сейчас ставка высока и ещё поднимут, но как только инфляция пойдет вниз (на её скачке продавцы товаров достигнут желаемого уровня маржи). Ещё ММК интересен, в дивидендах 4К2021 вроде должны дойти те 16% продукции что отправили на экспорт. Конечно их могут зажать, но если не зажмут то ММК по дивидендам резко перескочит в лидеры из аутсайдеров.
В общем, сейчас куда ни книть, везде клин(зачеркнуто), только остается выбрать куда кеш «закидывать»
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Rezan Invest, Чушь, муть и компот о том, как космические корабли бороздят просторы большого и малого театров! Снова допку вольют и полетим ниже) Хомяков к прибыли не повезут!
SB, вот поэтому я думаю, что, если мы туда придем, там толпу и накуканят потому что все будут уже ждать ниже.
я падающие тренды я не покупаю. горький опыт был пару раз :)
🚂 Погрузка на сети РЖД 📊 Динамика перевозки грузов по ЖД — важныйиндикатор состояния экономики (особенно, ее промышленной и сырьевой частей). В 24 году на ЖД пришлось почти 83% грузооборота страны (бе...
Форумчане!
Еще вопрос. Почему золотые облигации торгуются по доходности 10-15%, а серебряные по 3-4%? В чем между ними такое фундаментальное различие? Я как-то не вижу.
Trag, ну вот я сначала 6-ой выпуск слил и дозакупил на эти деньги со дна 5ого, а как до 69% 5-ый отрос на 0,5% всего) Подумал и решил утром перезайти. Главное, дома задремал разбудили и проснулся в...
Ловушка тайской недвижимости: почему покупка жилья часто оказывается дорогой ошибкой Ловушка тайской недвижимости: почему покупка жилья часто оказывается дорогой ошибкой
Если вы планируете жить в...
КУКЛу в прибыль)))
Штаты пока не собираются вниз, а вот нефть вполне нацелена
нафига вам в Ынвестора то играть?
на росте и купили бы, зачем сейчас держать то, что дешевеет.
К новому году ~113 т.р дивов. Чего переживать.
Сегодня самый минсовой Газпром -4.35%, Но он куплен в июне по 270, поэтому до сихх пор самый плюсовой( а еще 12 рублей летом по нему получены).
Самый минус вообще — Сургут-преф — 14.35%, соблазнился на дивы, а он до сихх пор ниже 40 болтается, ну и пусть. Будут рубль кошмарить, он свое слово скажет. Не будут -значит другие выступят.
НЛМК — покупки под июньские дивы по 267, получил, докупил на просадках, получил сентябрьские, докупил на просадках, получу декабрьские, надеюсь на «пошлины, ФАС, Белоусов, авария» из всех динамиков, и цены ниже 200. Но у меня порядок позиции — десятки тысяч рублей, мне не страшен бумажный убыток в несколько тысяч рублей.
Но поза небольшая, поэтому лось терпимый
-54%
Bruho, а я подожду чуток, на рынке сейчас распродажи, сбер вот тоже текёт хорошо как и газик. По сберу дивы конечно не те как у липы, они больше как акции роста. Сейчас ставка высока и ещё поднимут, но как только инфляция пойдет вниз (на её скачке продавцы товаров достигнут желаемого уровня маржи). Ещё ММК интересен, в дивидендах 4К2021 вроде должны дойти те 16% продукции что отправили на экспорт. Конечно их могут зажать, но если не зажмут то ММК по дивидендам резко перескочит в лидеры из аутсайдеров.
В общем, сейчас куда ни книть, везде клин(зачеркнуто), только остается выбрать куда кеш «закидывать»
кактотак… :(