Облигации «Атомэнергопрома» стали еще интереснее
На фоне ограниченного выбора длинных выпусков на российском рынке новые облигации «Атомэнергопрома» закономерно становятся одними из самых заметных инструментов для долгосрочных стратегий. С...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
С наступающим!
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
что-то наподобие, сам ролл не смотрел
Он дождался сиплый в пол))))
Мы всегда отставали, иногда в чём то вперёд вырывались.но в целом всегда оставали, что от Европы, что сейчас от США.ЧТо в Эпоху Возрождения мы не отставали? Да, иногда нам условаия не давали сделать, то с кочевниками воевали, то с теми же рыцарями то с погодой.И Вася может не до конца, но представляет, поэтому и вкладывается в США, потому как сам говорит что Россия это лишь сырьевой придаток.
Знакомый ездил к дочкам в США, одна жила в Техасе в каком-то городе, не помню как называл, но он рассказывал что их соседи и все вокруг куда ходят, кто ходит стрелять на полигоны, кто на бокс, говорит что даже 70 летние старушки гурьбой приходят на бокс и лупят груши.мужики с животами, потому что для них это дёшево… Дочка может поехать на работу к 7 часам, хотя работает с 8, отец не понимал зачем, ведь в России если можно опоздать, то обязательно будут опаздывать а ей что-то интересно там проверить или доделать чтобы начать новое дело.Но она работает в НАСА.
Сама из России поступила в США на бюджетное место по какой-то программе, а потом и сестре младшей помогла поступить так же по программе, бесплатно только уже на другое что-то, то ли социальная психология, то ли социальные исследования, то ли что-то другое, я сам короче не понял что это, для меня это тёмный лес.
у меня есть активы от австралии до канады и я вижу, что русский рынок скорее переоценен.
Поясняю: в русском рынке на 90% сырьевые компании, они оцениваются даже дороже чем иностранные сырьевые компании. Мало того, на развитых рынках уже корректируются сырьевые компании, а у нас они соотв стали еще дороже по оценке чем были еще месяц назад относительно мировых аналогов
На рынках развитых стран в основном быстрорастущие компании, конечно они оцениваются в 3 раза выше чем сырьевые циклические шлаки.
Таким образом просто сравнивать индексы не правильно, рф переоценный рынокок, при любом хушере он начнет валиться быстрее других
В общем то я думаю многие это в той или иной степени понимают и от безысходности идут на так называю «биржу» спб
Опыт прошлых лет показывает, что почти все западные сырьевые компании в той или иной степени тоже растут, за счет поглощений и органически, но в итоге выпуск продукции растет. А вот выпуск наших сырьевиков или стабилен или стагнирует
Если мы не спекулянты, а инвесторы с горизонтом 5 лет, то почему игнорируем эту статистику?
Вы же наверно и сами понимаете, что 10 лет в масштабе жизни значительный срок. И если на протяжении 10 лет быть хотя бы 2а года «хуже» то эту разницу не наверстать уже никогда.
Если же остановиться на классическом инвестировании в акции и облигации, то вы ведь и сами можете смоделирова в экселе и убедиться в том, что с 2010 года на любом промежутке от 5лет в рф лучше не лезть по сравлению с развитыми рынками
А статистика как раз и показывает, что с 2015-го, включительно, лучше было сидеть в РФ, если мы говорим только о доходности и 50 на 50, если о доходность/просадка. Это если говорить в среднем об индексах, а уж если только о сырьевых и банковских аналогах, то тут штаты далеко позади по всем показателям: Роснефть+Газпром+Сбербанк+Норникель обгоняют индекс нефтяники+финансовых компаний США на десятки процентов, а эта четверка (50%) +FAANG(50%) вообще «космос», обогнавший все фонды мира по доходности на 50%+ за последние 5 лет.
Понятно, что аналогов FAANG в России нет.
Ну хоть следит за собой, и то гуд. На Демуру тут взгянул… ПРОСЛЕЗИЛСЯ.