Александра Соболь
Александра Соболь личный блог
10 ноября 2021, 12:36

очередную квартиру

Купили микроквартиру, типа студио, в Дубровке на Неве. Стройка со сдачей 1 квартал 2022 г. Дом визуально уже построен. Цена 2300 из который, 1 млн вытащили с брокерского счета, 1300 в ипотеку. Сельская ипотека в банке Дом РФ по 3,5 процента на 25 лет! Из них 450000 государство за рождение третьего и последующего детей, плюс региональный капитал 149000 руб. Останутся копейки по 3500 в мес, которые будут покрываться арендаторами. Поселок отличный, в войну его разнесли в прах, а потом застроили бараками и ерундой всякой, пока Путин не обмолвился, что на Невском пятачке воевал его отец. В поселок сразу вбухали денег — все дома отреставрированы, стадион, школа, больница, тротуары в плитке, пирс на Неве. На авито нет предложений по аренде так что уверена уйдет
за 15 плюс ку. Такие новости.

очередную квартиру

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
84 Комментария
  • Байкал
    10 ноября 2021, 12:41
    Кровавый режим в конец озверел.
    Пол квартиры бесплатно получается! За детей деньги дают. Еще и 3.5%.
    Куда смотрит вся мировая общественность???
    • ks62
      10 ноября 2021, 12:50
      Байкал, Историки пишут о строительстве  для миллионов работников домов в Германии в 30-х.
      • Григорий
        10 ноября 2021, 13:22
        ks62, осторожнее, под это статья есть)
        • ks62
          10 ноября 2021, 16:05
          Григорий, Как и под это тоже,
        • Ян Карлович
          10 ноября 2021, 17:04
          Григорий, под это пока нет...
          недосмотр)
    • Брахман Пилорама
      10 ноября 2021, 12:51
      Байкал, сегодня РФ загибается особенно сильно. Главное на границах вовремя заслоны поставить, чтоб особо умные не начали сюда ехать в количествах.
      • civilizator
        10 ноября 2021, 13:32
        Брахман Пилорама, А почему мигранты ломятся из Беларуси в нищую Польшу, а не богатую и счастливую Россию?
        • Алексей Мананников
          10 ноября 2021, 13:38
          civilizator, климат по мягче и пособия.
          • civilizator
            10 ноября 2021, 16:38
            Алексей Мананников, когда нечего уже сказать — вали всё на климат, ога)
        • Брахман Пилорама
          10 ноября 2021, 13:58
          civilizator, тут никто нахаляву денег не раздает даже своим. Ну а потом, они совсем не в нищую Польшу а в полне пока еще богатую Германию ломятся транзитом.
        • Geist
          10 ноября 2021, 14:05
          civilizator, мигранты ломятся в Германию, а не Польшу, просто Польшу перепрыгнуть не могут.
        • Dobby
          10 ноября 2021, 23:26
          civilizator, в Европе им работать не нужно, от слова совсем. Ну и там мигранты защищены всевозможно, полиция их не трогает, местные боятся, ну отличные же условия.
          • civilizator
            11 ноября 2021, 10:16
            Dobby, по телевизору сказали? 
            • Dobby
              11 ноября 2021, 12:32
              civilizator, могу тебя пристроить в лагерь беженцев, чтобы во всем убедился:-) Поедешь?
              • civilizator
                11 ноября 2021, 23:32
                Dobby, ты там уже устроился чтоли?
                • Dobby
                  12 ноября 2021, 00:40
                  civilizator, уже заинтересовался?) Ты в какую диаспору предпочитаешь влиться и как у тебя с восточными языками? Придется подучить)))
                  • civilizator
                    12 ноября 2021, 10:01
                    Dobby, покажи свой гастерский день, чтобы все видели
                    • Dobby
                      12 ноября 2021, 14:50
                      civilizator, ты уже погуглил видео и не веришь своему счастью в качестве мигранта? Я верю что твои мечты сбудутся))
    • Бубльгум
      10 ноября 2021, 12:53
      Байкал, все уже заложено в цене за квадрат… а так бы она лям и стоила 
    • Константин Р
      10 ноября 2021, 12:58
      Байкал, попробуй поживи там с 3мя детьми, там 20квадратов.
      • Константин Р, а я попробую угадать кто из вас долпойоп — ты. В тексте русским языком — хата под аренду.
        • Константин Р
          10 ноября 2021, 15:33
          Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), на статью отвечают к статье, на сообщение к сообщению. Если у вас вызывает радость бесплатные 10 квадратов в глубинке для многодетной семъи и это ваши 50% квартиры — я за вас рад,  у большинства думаю что нет. а хамство можете оставить себе
    • Николай  ☮
      Байкал, я тут Глеба Пьяных посмотрел, про Сочи
      действительно режим озверел
      • Байкал
        10 ноября 2021, 13:07
        Николай, да знаю но там на самом деле жопа начали наводить порядок. Там всю верхушку надо сажать. Кто покупал у них самих рыло в пуху по самое немогу. Знали на что шли ну думали прокатит)))
        • Николай  ☮
          10 ноября 2021, 13:23

Байкал, ты посмотри лучше 

а еще в Геленджике новая кадастровая карта города  с большими изменениями

• Beach Bunny
            10 ноября 2021, 14:01
            Николай, что в Анапе, что в Геленджике с частной и не только застройкой бардак писец, рано или поздно порядок наводить все равно придется
            • Владимир Гончаров
              10 ноября 2021, 14:16
              Sergeyka, прикинь целый год город живет без архитектора, никого не утверждают. 
            • Николай  ☮
              10 ноября 2021, 14:30
              Sergeyka, ну не кадастровые же карты менять, у некоторых там право собственности еще до нынешнего гаранта было
          • Владимир Гончаров
            10 ноября 2021, 14:15
            Николай, так вроде ЖСК запрещены, только жесткий экроу и регистраци права собственности на квартиру еще в не построенном доме.
            хотя есть ушлые застройщики которые нарушают.
            • Николай  ☮
              10 ноября 2021, 14:28
              Владимир Гончаров, это был еще 14 год, тогда можно было
    • Георгий Мозалёв
      10 ноября 2021, 13:00
      Байкал, вчера смотрел оскароносный фильм «Земля кочевников». Живут же люди в Америке! Ни денег, ни домов не нужно, только фургон, бензин и ведро вместо толчка 
      • Байкал
        10 ноября 2021, 13:05
        Георгий Мозалёв, да да видел рай на холме
    • Karkoon
      10 ноября 2021, 13:05
      Байкал, он таким образом «вытравливает» © настоящие доходы населения, подсаживает всех на пособия и выплаты, хочет, чтобы все зависели от него. Любому хорьку очевидно. «Дьявол… Хитрый, дьявол!» ©
    • Байкал, За детей деньги дают.
      Значит они будут для чего то нужны тем, кто платит.
  • Удалён
    10 ноября 2021, 12:42
    Бедный угнетенный российский народ. От безысходности уже квартирами барыжит :( 
    Сколько терпеть будем этот беспредел?
  • А площадь какая? Можете скинуть подробности в личку? Всегда хотел в Питере коморку иметь. Как раз в районе 3 лямов надо пристроить
    • Алексей Васик
      10 ноября 2021, 12:53
      StockChart.ru, это же глубокая область, нет? хотя я тоже зантригован)
      • Алексей Васик, блин хз я питер и ленобласть вообще не знаю. а вы как думаете — хорошее предложение? Я подозреваю что автор вполне себе может быть и риэлтором
      • Байкал
        10 ноября 2021, 13:00
        Алексей Васик, 

• Григорий
      10 ноября 2021, 13:35
      StockChart.ru, так и надо брать в Питере, а не в Области.
  • Мольберт Чебурага
    10 ноября 2021, 12:54
    Кому вы ее сдавать собрались ?
      • Илья
        10 ноября 2021, 13:09
        Александра Соболь, Люди на лето дачи снимают, а не квартиры в поселке напротив Кировска. Дубровка на дальней границе моих прогулок от города, часов 6-7 ходьбы, но жить бы я там не стал. На Мурманке постоянно пробки, когда из города в лес прохожу очень часто иду быстрее машин, хорошо мне не долго, метров 300 и ныряю в лес 

• Илья
            10 ноября 2021, 14:14
            Александра Соболь, Да я с начала лета до прошлой недели почти не вылезал из леса. Но ночевал всегда дома, в 5 минут ходьбы от м. Дыбенко и 40 минут ходьбы до леса. Нафига жить в многоквартирном доме вне города?! И не важно как это выглядит на картинках. Например, на правом берегу Невы строится поселок таунхаузов «Невская усадьба». В Дубровке я был всего 1 раз, далеко от меня все же, а мимо «Невской усадьбы» часто проходил в своих прогулках. На картинках это нечто красивое на природе в 15 км от города, типа рядом Нева и лесопарк. По факту с моей точки зрения это унылый барачный поселок, похожий на тюрьму, а рядом совхозные поля, на которых лежат кучи навоза с соответствующим запахом 
          • Vadim Vo
            11 ноября 2021, 00:08
            Александра Соболь, 
            вы сравниваете Зеленогорск и Дубровку?
            А не заметили, что ценники как-то различаются?
            Зелик- это участо грубо от Сестрорецка и до Зеленогорска.
            Сюда народ и летом и зимой прет, и здесь ЗСД идет- можно за 40 мин в Пулково долететь. Аиз Дубровки?
    • Бубльгум
      Мольберт Чебурага, 100 км на круг
  • monko
    нахрена вытаскивали с брокерского, надо было по максимуму брать в ипотеку. о ценах вообще не в курсе, но уверен, что микростудия в ебенях за столько не уйдет.
      • monko
        11 ноября 2021, 15:08
        Александра Соболь, а что, меньше нельзя было? не важно, обеднел или нет.
  • Anest
    10 ноября 2021, 13:01
    Враньё всё это, всё знают, что за МКАДом жизни нет, одна разруха. :) 
  • Байкал
    10 ноября 2021, 13:04

• ezomm
        10 ноября 2021, 13:18
        Александра Соболь, малоэтажность — это культово.
      • ив иконн
        10 ноября 2021, 13:30
        Александра Соболь, это прорыв!!!
    • КРЫС
      10 ноября 2021, 13:11
      Байкал, фигня… -(( Без КБ или Отдохни несчитово…
  • Йонатан Берсон
    10 ноября 2021, 13:17
    жопа мира, по Мурманскому ехать (по факту стоять) себя не уважать.
    купили бетон и радости столько… куда он? продавать? сдавать местным маргиналам? 
    • Алексей Мананников
      10 ноября 2021, 13:33
      Мурманское Ш. Это как в Москве Ленинградское, 10л назад, вечное очкопробка по 10 км, особенно с пятницы, за 15 можно снять в Кудрово, а в этой ж, да ещё и студию 7-8 мечта.
      • Йонатан Берсон
        10 ноября 2021, 14:26
        Александра Соболь, удел рабов жить в жопе мира и считать каждую копейку))))
  • Григорий
    10 ноября 2021, 13:20
    перед моими глазами стоит дом, который уже лет 7 как визуально построен. Осторожнее называйте новостройки квартирами, просто чтобы не было самообмана.
  • ив иконн
    10 ноября 2021, 13:29
    Плохой плохой бизнес.
    Саша одумайтесь. 
  • ruru42
    10 ноября 2021, 13:30
    Смех смехом, а квадратный метр кверху президенским заветом.
  • TwitterMan
    10 ноября 2021, 13:35
    В целом можно поздравить. Но оцените правильность покупки только со временм. Возможно, через хх лет сами туда переедете на пенсии. Лучше экология. А городскую хату(ы) детям и под сдачу. Пассивный доход для путешествий всяко пригодится.
  • Алексей Мананников
    10 ноября 2021, 13:36
    Ой беда море чище станет ой ой что творят.
  • Будущее гетто угнетённых, бесперспективняк и гемор ради жалких копеек
  • Владимир Гончаров
    10 ноября 2021, 14:07
    студия 16 квадратов или все же 25?
  • Igr
    10 ноября 2021, 14:40
    Что за региональный капитал?
  • Тимофей Мартынов
    10 ноября 2021, 14:46
    Держи в курсе как сможешь сдать студию
  • Байкал
    10 ноября 2021, 16:43
    Николай, ходил где разруха?

по казармам судит за весь город? Ты серьезно?
    Пусть складываются жильцы ремонтируют красят белят трубы меняют.
    Какие проблемы???

Ну а Люба хайп подняла на этих домах, конечно она переживает очень

• Это где там 2,3 млн?!
  • Алексей Васик
    10 ноября 2021, 17:52
    Если не Дубровка, то есть мини-человейники (трёхэтажки с отдельными входами) за Павловском, у поселка Фёдоровское.
    Счастье и Счастье 2.0
    Езжу мимо, весьма прельстивы и цивилизация в шаге от.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн