Пять акций с растущим трендом
Алексей Девятов Рынок акций не вырос в прошлом году и движется в боковике в 2026 году, тем не менее котировки ряда компаний показывают восходящий тренд. Мы выделили такие акции и...
🏛 Ломбард как управляемый бизнес
Ломбардное направление в Группе «МГКЛ» — это формализованная операционная модель с чёткой экономикой и пониманием рынка вторичных товаров. Здесь нет разрозненных решений и «ручного...
Финансовые итоги 2025 года
🖼 Выручка от продажи металлов в 2025 году выросла вследствие положительной динамики цен на металлы.
📄В 2025 году «Норникель» сохранил капитальные вложения на высоком уровне, продолжая...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
пополняем, покупаем, снимаем плечи
оворят, не у всех работает.
Нет льготы по сроку владения?
То есть, это по текущим в году операциям, из чего то выхожу, что-то покупаю.
перезайдите в убыточные позиции, если есть.
Нет льготы по сроку владения?
https://smart-lab.ru/blog/669866.php
Подавать декларацию с налогом к доплате и закрывать самому, ближе к концу года.
а вы на весь мир смартлаб, и это в предвоенное время, когда страна так нуждается в вашем рубле)
Другое дело что на мой взгляд это (отсрочка уплаты небольшой суммы на полгода) смысла не имеет. Придется получить справку от брокера для ндфл (она может быть платной), придется заполнять декларацию (это трудоемко с непривычки). А выигрыш составит в районе 8% годовых от 250т за полгода, т.е. процента 4. Это в районе 10-12т. Ну сделаете Вы их. Прямо это что-то изменит. А если не сделаете? Можно ведь и не сделать. Тогда будет минус, да еще и долг.
В общем я сам раньше декларации подавал, откладывал уплату, а теперь в +- аналогичных ситуациях теперь тупо плачу через брокера и не морочусь с декларациями. Считаю что труд по этой возне где-то 5т. А экономия 12т. Т.е. прибыль 7 примерно. Родине эти 7т надо отдать и все.
В части подачи декларации, то подаю уже сам больше 20 лет. Не вижу для себя никаких проблем. Брокеры разные иногда бывает. что можно просальдировать убытки.
Мой выбор — в сад их. Есть форватер где все белые люди плывут (иметь кеш на уплату на брокерском в конце года) — вот я по нему. А так можно и заморочиться, конечно.
вдруг интересное.
с другой стороны не наторговать себе бумажный убыток до ноября — это такое