Да когда же вы уже перестаните "бабушку лохматить"?
Ну не верю я что вы покупаете на хаях или сидите в покупках, изображая из себя непобедимого «соломенного бычка».
По SP500 на исторических хаях могут находиться отмороженные хедж-фонды, крупные «консервные банки», сами компании со своими байбеками, что дано далеко не всем, ну и еще «домохозяйки» с халявным баблом и «игроманы-зомбики» которые берут кредиты под инвестиции. Все!
А про то что там на исторических хаях самые обычные «умные» трейдеры, пиз… и провокация. Это же какие чугунные шары надо таскать с собой чтобы не наложить в штаны? Так что не придумывайте басни, про то, какой вы клевый бычок. Не, ну если только на дэмо.
Догадываюсь о причине по которой этот пост написан. Автор думает что сейчас хаи и зашортил индекс, а он растет дальше и не падает. Поэтому автор возмущен что рынок ведет себя нелогично.
Мультитрендовый, Если вы к примеру рациональный инвестор, то почему до сих пор быкуете, это же не логично, ведь вас и ваших соратников там уже совсем не должно быть, ну если вы действительно рациональный инвестор, а не иррациональный. Но подозреваю что вы просто размышляете, сидя на заборе.
А ты никогда не думал что ист хаи уже с 1.07.2020 года? То есть уже 1.5 года они продолжаются и каждый торговый день в этих полутора лет, были днем ист хая и с каждым днем он становился все выше и выше)
Мультитрендовый, А ты думал над тем, каков потенциал заложен в ту или иную сторону? Если бы хоть раз из вас хоть кто-то об этом задумался, давно бы перестал пипсовать и крошки с барского стола собирать.
Boris, если бы все думали всегда, то этого(биржи) как явления просто навсего не существовало бы, как еще многого чего в мире) Есть факты что эти хаи продолжаются полтора года и не известно доподлино сколько еще будут, и будут ли вообще когда то другие цены, может упадет на 5% но стоит ли из за этого ждать годы) Особенно если вырастит до этого падения на 30%
Только-только в конце октября докупился :D Пока бакс был просажен, евробондов прикупил.
Не вижу ничего необычного в удержании старых позиций на как бы хаях. Чтобы что-то продать, надо понимать, куда переложить. А перекладывать собсно некуда.
А про то что там на исторических хаях самые обычные «умные» трейдеры, пиз… и провокация. Это же какие чугунные шары надо таскать с собой чтобы не наложить в штаны?
скажу за себя: мне пофиг хай это или нет, я в позе пока нет сигнала на разворот
возможен вариант, что пробили консолидацию, и да приходится покупать на хае в расчете, что тренд продолжиться и цена будет еще выше...
имхо яйца чугунные как раз не нужны, ибо с яйцами трейдера важнее не из чего сделаны яйца, а из чего сделана их подвеска — торговая метода :)
Хаи, не хаи, это не важно, это все второстепенное. Это всеравно что в магазине подходить к постоянно востребованному товару и говорить, да он же на хаях, кто тут покупает, он же упадет обязательно, я не буду брать, подожду. А он год не падает, два, три, пять..
По аналогии я раньше банку колы за 20р покупал, сейчас она 40, это же хаи… упадет?) Возможно если обьявят что употребление колы оказывается вызывает раковые заболевания и все массово перестанут её употреблять.
Так же и на бирже должно произойти что то из ряда вон выходящее, что бы эта финансовая система обкатанная годами дала сбой. Просто так ни какого обвала не будет. Нужна мировая засуха, супервирус, ядерный удар по Китаю) что то такое глобальное только может серьезно обвалить широкий индекс. Ну ни как, не просто потому что это «хаи» и все апокалипсис и все рухнет. Как еще людям защищаться от инфляции, когда большинство банков мира развитых стран дают околонулевые ставки? И не забывайте что сейчас золотой век доступности биржевых торгов, когда еще можно было непринужденно торговать акциями на ладони с практически любого места в мире.
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
(9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти На прошедшей неделе (9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти (согласн...
«Селигдар» готовится к выводу Хвойного на проектную загрузку В январе холдинг «Селигдар» приступил к пусконаладочным работам на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ), построенной им на месторождении Хвой...
Смогут ли собрать с маркетплейсов в бюджет 1,5 трлн руб. дополнительно в 2027г Помните,
Греф с Набиуллиной в ноябре 2025г говорили, что маркетплейсы не доплачивают 1,5 трлн в год налогов в год.
ya...
Проблема лимонов: как незнание разрушает рынки и вредит всем нам (Часть 1)
🍋 Проблема лимонов — это экономическая концепция, показывающая, что происходит, когда продавец знает о товаре больше...
я не покупаю, но и не шорчу широким рынком, только интрадей когда есть явный сигнал
Не вижу ничего необычного в удержании старых позиций на как бы хаях. Чтобы что-то продать, надо понимать, куда переложить. А перекладывать собсно некуда.
скажу за себя: мне пофиг хай это или нет, я в позе пока нет сигнала на разворот
возможен вариант, что пробили консолидацию, и да приходится покупать на хае в расчете, что тренд продолжиться и цена будет еще выше...
имхо яйца чугунные как раз не нужны, ибо с яйцами трейдера важнее не из чего сделаны яйца, а из чего сделана их подвеска — торговая метода :)
Как ты и Олейник перевернетесь- можно и вниз…
По аналогии я раньше банку колы за 20р покупал, сейчас она 40, это же хаи… упадет?) Возможно если обьявят что употребление колы оказывается вызывает раковые заболевания и все массово перестанут её употреблять.
Так же и на бирже должно произойти что то из ряда вон выходящее, что бы эта финансовая система обкатанная годами дала сбой. Просто так ни какого обвала не будет. Нужна мировая засуха, супервирус, ядерный удар по Китаю) что то такое глобальное только может серьезно обвалить широкий индекс. Ну ни как, не просто потому что это «хаи» и все апокалипсис и все рухнет. Как еще людям защищаться от инфляции, когда большинство банков мира развитых стран дают околонулевые ставки? И не забывайте что сейчас золотой век доступности биржевых торгов, когда еще можно было непринужденно торговать акциями на ладони с практически любого места в мире.