Уважаемые смартлабовцы...
Подскажите пожалуйста
Пробовал выставить заявку на покупку американской акции (в рублях на мосбирже) и система пишет что не могу совершать операции с этим инструментом, попробовал другие — та же песня (у брокера сбера таких проблем нет). До этого ни разу не покупал американские акции на мосбирже (только СПБ).
Звоню на горячую линию… Объяснил суть проблемы, на что мне ответили что необходимо подписать форму W-8BEN. Я говорю что мне пока данная форма не нужна и в настоящий момент я её не хочу подписывать… На что мне ответили :" тогда не сможете совершать операции с американскими акциями...
Так вопрос у кого Открывашка, все подписывали эту форму чтоб американскими акциями торговать? По моему бред какой-то...
Биотехнолог, Блин сказал же, что про налог знаю… Да хочу платить 30%. Как это может влиять на доступ к торгам я не пойму.
Вопрос в другом… все подписывают чтоб торговать?
Открытие вообще странные в плане американских акций. Целый год долбят сообщениями о возможности торговли и нигде не написано как эту торговлю подключить.
Форма нужна. Можно запросить по электронной почте — сделают упрощённую с налогами на дивы 30% или ехать в офис подписывать бумажную.
Обратите внимание, что в последней секции про Мосбиржу нет никакого «Оформляется автоматически». Но зато можно «оформить» упрощённо, просто написав об этом им на емейл.
Привет, друзья! Торгую через Открывашку, столкнулся с такой же проблемой, отвалились кнопки торговли на тикерах YNDX, FIVE, POLY, AGRO, TCSG. Через менеджера уточнил, что нужно подписать упрощенную W-8BEN. Делается это через отправку сообщения с зарегистрированной у брокера почты на clients@open.ru с текстом: «ФИО — *номер договора без звездочек вида 123456*, прошу отправить упрощенную форму W8».
У меня после отправки сообщения через 1,5 часа заработали кнопки. Всем успехов.
Атомная энергия и контейнерные перевозки: облигации от эмитентов с высоким рейтингом
Сегодня рассмотрим параметры размещений на первичном рынке облигаций от эмитентов с высоким кредитным рейтингом: выпуск с фиксированным купоном от АО «Атомэнергопром» и двойное размещение...
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
Алготрейдинг. База. Лекция 6. Наивный подход в оптимизации алгоритмов
Друзья, всех приветствую! Красивый график доходности в тестере легко может оказаться ловушкой для начинающего алготрейдера. В этом уроке мы продолжим осваивать инструментарий OsEngine и...
Big Ben, потому что Винокуров избрал другую тактику и не явился на голосование. При этом ГОСА собирается без проблем.
До сих пор не очень понятно, как он обеспечивает свой долг перед ВТБ за пакет...
К росту нефти? Нефть в хранилищах в Туапсе, подвергшихся атаке БПЛА, предназначалась для экспорта. Удары по таким объектам провоцируют дестабилизацию мировых рынков.
Нефть в хранилищах в Туапсе, по...
К росту нефти? Нефть в хранилищах в Туапсе, подвергшихся атаке БПЛА, предназначалась для экспорта. Удары по таким объектам провоцируют дестабилизацию мировых рынков.
Нефть в хранилищах в Туапсе, по...
Вырастет ли ВУШ ?-да.удвоится
Но сейчас, сегодня нужно понимать одно, ВУШ-это не Вуш это коллективная аморфная ай пи о акция.это и все иснтрументы, и хендерсон, их БЬЮ СКОПОМ не глядя..
я к ...
Развал ОПЕК 🛢 ◽️Появилась новость, которая серьезно перевернет будущее рынка сырья: ОАЭ официально выходят из ОПЕК. Важно понимать масштабы: на Эмираты приходится около 10% запасов всей организации. П...
Алексей Миллер и Председатель Совета директоров CNPC (Китай) Дай Хоулян обсудили развитие стратегического партнерства на встрече в Пекине Алексей Миллер и Председатель Совета директоров CNPC (Китай) Д...
ВТБ — дивиденды на грани
🏦
Сильно углубляться в отчетность синего банка и динамику его ключевых финансовых показателей большого смысла мы не видим. Ключевой вопрос — капитал и нормативы ...
Может ты хочешь 30% налога платить, это твой выбор
Вопрос в другом… все подписывают чтоб торговать?
на кривом африканском языке, с трудом удалось понять мысль.
Ответ — я через открытие не торгую, другие брокеры не требуют
А Вы как заявку на покупку подаёте?
Форма нужна. Можно запросить по электронной почте — сделают упрощённую с налогами на дивы 30% или ехать в офис подписывать бумажную.
Да, для Открытия это нормально, без подписания этой формы зарубежные акции на Мосбирже доступны не будут.
https://journal.open-broker.ru/taxes/w8ben-dlya-fizicheskih-lic/
Обратите внимание, что в последней секции про Мосбиржу нет никакого «Оформляется автоматически». Но зато можно «оформить» упрощённо, просто написав об этом им на емейл.
У меня после отправки сообщения через 1,5 часа заработали кнопки. Всем успехов.